[E81] Ölstand lässt sich nicht messen

Diskutiere Ölstand lässt sich nicht messen im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: Der Ölstand lässt sich über den Bordcomputer nicht messen d.h. die Ölkanne lässt sich noch auswählen,...

  1. Vitali

    Vitali 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2010
    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem: Der Ölstand lässt sich über den Bordcomputer nicht messen d.h. die Ölkanne lässt sich noch auswählen, der Messvorgang wird auch angezeigt, aber danach werde ich plötzlich aus dem Menü geschmissen:motz:

    Außerdem frage ich mich, wann der Durchschnittsverbrauch aktualisiert wird?! Bin schon 200 km gefahren und es wird immer 7,6 Liter als Durchschnittsverbrauch angegeben.

    Ich hoffe auf eure Ratschläge:daumen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tarsobar, 14.07.2012
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian
    Die Ölstandsmessung ist leider total fürn Arsch.
    Während der Messung einfach immer mal wieder die Wippe (hoch/runter) betätigen, dann bleibt er im Menü.

    Messstab hätte ja wahrscheinlich 10ct mehr gekostet und BMW damit die Marge versaut ... schade schade.
     
  4. Vitali

    Vitali 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2010
    Danke für die schnelle Antwort, werde ich demnächst mal ausprobieren. Aber ist schon bisschen nervig, die ganze Zeit an der Wippe rumfummeln zu müssen. :?

    Und wie lässt sich der konstante Durchschnittsverbrauch erklären (trotz unterschiedlicher Fahrweise)? Ich hoffe nicht, dass jetzt der ganze BC am Arsch ist
     
  5. #4 Tim_Taylor, 14.07.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Gute Güte aber auch, immer ist gleich alles kaputt.
    Schon mal den Verbrauch zurückgesetzt ?

    Meinen Verbrauch habe ich das letzte mal vor 20.000 KM zurückgesetzt, deshalb ändert sich der angezeigte Durchschnittsverbrauch nicht mehr, selbst wenn ich mal mit über 220 über die AB blase und dadurch der Verbrauch ansteigt.
     
  6. #5 Vitali, 14.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2012
    Vitali

    Vitali 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2010
    Wusste ja nicht, dass man den Verbrauch manuell zurücksetzen muss um einen neuen Wert zu erhalten. Stand im Handbuch nicht sowas wie "Nach 20 km wird der Durchschnittsverbrauch AUTOMATISCH ermittelt bzw. aktualisiert"?! Kann mich natürlich auch täuschen, aber ich meine sowas mal gelesen zu haben:roll:
    Der Wert würde doch auch nur dann Sinn ergeben, wenn er immer aktualisiert wird. Soviel Technik überfordert mich, bin davor einen 88er Jetta gefahren :ugly:
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Tim_Taylor, 14.07.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Der Wert wird doch aktualisiert, nur ändert sich der Wert nicht mehr signifikant wenn Du lange nicht mehr zurückgesetzt hast.
     
  9. Vitali

    Vitali 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2010
    Das ergibt Sinn:mrgreen:
     
Thema: Ölstand lässt sich nicht messen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 116i ölstand prüfen

    ,
  2. bmw 1er ölstand prüfen

    ,
  3. bmw 120d ölstand prüfen

    ,
  4. ölstand prüfen bmw 1er,
  5. 1 er bnw coupe ölstand prüfen,
  6. bmw ölstand lässt sich nicht prüfen,
  7. ölstandmessen bei 116i baujahr 2008,
  8. bmw f07 ölstand wird gemessen,
  9. ölstand prüfen e88 118d,
  10. ölstand prüfen e88,
  11. bmw 118i 2006 ölstand messen ,
  12. Ölstand bmw e88,
  13. bmw e81 ölstand,
  14. ölstand bmw 118i,
  15. bmw 1er ölstandsanzeige,
  16. bmw e87 öl messen,
  17. ölstand prüfen bei bmw120d,
  18. BMW E81 Ölstandanzeige immer gleich halbvoll,
  19. bmw 118d ölstand prüfen,
  20. BMW 140 Ölstand prüfen,
  21. 120i ölstand prüfen,
  22. ölkontrolle bmw 1er diesel manuell,
  23. bmw e87 ölstandsanzeige messung nicht möglich
Die Seite wird geladen...

Ölstand lässt sich nicht messen - Ähnliche Themen

  1. Ölstand BMW 188i F21

    Ölstand BMW 188i F21: Hallo zusammen, wie schon genannt fahre ich aktuell einen BMW F21 BJ 2016. Letztens hat mir mein Display angezeigt, dass mein Ölstand unter 1Liter...
  2. Kofferraum lässt sich nur noch über Fernbedienung öffnen

    Kofferraum lässt sich nur noch über Fernbedienung öffnen: Hallo Freunde, Wie in der Überschrift schon steht geht meine heckklappe nur noch über den Schlüssel auf :( Habe mich im Forum schon schlau...
  3. Beifahrertür lässt sich nicht öffnen

    Beifahrertür lässt sich nicht öffnen: Guten Tag Ich habe folgendes Problem und zwar ist das Schloss der beifahrertür defekt und die Tür lässt sich nicht mehr öffenen. Hatte dies...
  4. App Zeiten Messen 100-200

    App Zeiten Messen 100-200: Moin. Kann mir jemand eine App(Android) zum Zeiten Messen empfehlen ?(100-200) Ich habe mir einen V Gate I Car 2 Wifi OBD Adapter bestellt der...
  5. Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...

    Sitze umgebaut Airbagfehler lässt sich nicht löschen...: Hallo zusammen, war so clever, bei ausgebauten Sitzen (Umbau auf mechanisch, siehe hier:...