Öffnen des Navi-Bildschirms beim Starten des Motors

Diskutiere Öffnen des Navi-Bildschirms beim Starten des Motors im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo allerseits, ich habe euer Forum über google gefunden. Das gefällt mir echt gut, habe ihm schon einige Anregungen entnommen. Ich fahre...

  1. #1 Pat118d, 12.03.2006
    Pat118d

    Pat118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich habe euer Forum über google gefunden. Das gefällt mir echt gut, habe ihm schon einige Anregungen entnommen.

    Ich fahre nun seit ca. einem Monat einen 118d, mit dem ich eigentlich sehr zufrieden bin.

    Nur eine Sache irritiert mich: Ich habe das Navigation Business. Wenn ich jetzt den Schlüssel einstecke, öffnet der Navi-Bildschirm. Starte ich dann den Motor, schließt sich der Bildschirm wieder und geht dann etwa eine Sekunde später wieder auf. Ist das normal? Logischer wäre es meines Erachtens, wenn der Bildschirm offen bliebe. Die Bildschirm-Einstellungen helfen leider auch nicht weiter. Dort ist keine Option aktiviert. Habe probeweise mal "Bildschirm mit Zündung öffnen" ausgewählt, was aber keinen Unterschied gemacht hat.

    Hat diesbezüglich jemand einen Tipp für mich? Ist zwar nur eine Kleinigkeit, die mich trotzdem irgendwie nervt. Etwa wenn ich bei längerem Warten an einer Ampel den Motor ausstelle.

    Jedenfalls schon mal vielen Dank im Voraus und weiter so :wink:
     
  2. #2 marcusen, 13.03.2006
    marcusen

    marcusen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Navi Professional. Das passiert bei mir auch manchmal, aber nicht immer. Scheint ein Bug zu sein. War bisher bei mir aber zu selten, um mich wirklich zu stören. Würde es aber ansonsten einfach mal checken lassen. Normal ist es sicher nicht.
     
  3. #3 Marcsolln, 13.03.2006
    Marcsolln

    Marcsolln 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irrenswo
    Servus und erstmal ein
    herzliches Willkommen im 1er Forum,

    ich habe auch das Navi.-Bus. und bei mir ist das noch nie passiert, habe neueste Software Updates drauf, läuft einwandfrei.

    Gruß,

    MArc
     
  4. #4 RedBull, 14.03.2006
    RedBull

    RedBull 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.11.2005
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Ich hab zwar die neueste Software, aber das gleiche Problem!

    War aber immer noch nicht deswegen beim Händler. Stört mich jetzt auch nicht sooo sehr. Kommt ziemlich unregelmäßig bei mir auch vor.
     
  5. #5 ChiliRed, 14.03.2006
    ChiliRed

    ChiliRed 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Spritmonitor:
    Mein 120d mit Erstzulassung 01/06, also wohl der neusten Software, zeigt das selbe Phänomen, aber eben nur manchmal... Stört mich aber nicht wirklich :wink:
     
  6. #6 Sauerländer, 14.03.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    Ist bei mir auch so. Mein Freundlicher hat mir heute gesagt, daß es daran liegt, daß beim Zünden die Stromzufuhr unterbrochen wird. Deswegen geht die Klappe zu.

    Gruß
    Eddie
     
  7. #7 The Hitman, 15.03.2006
    The Hitman

    The Hitman 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Gefühl, dass das nur passiert, wenn das Auto längere Zeit stand. Also über Nacht quasi. Dann braucht der Rechner auch lange Zeit, bis er gebootet hat (Ich hoffe das ist kein Microsoft).
     
  8. #8 newbie0815, 15.03.2006
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Eigentlich schon....
     
  9. #9 ChiliRed, 15.03.2006
    ChiliRed

    ChiliRed 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Spritmonitor:
    Ich meine auch, dass es entweder dann vorkommt, wenn der Gute ne Weile stand, oder, wenn es aber extrem kalt ist... Dann scheint er den ganzen Saft für den Startvorgang zu brauchen und alle anderen VErbraucher werden abgestellt... Eigentlich clever, wenn dem so ist...
     
  10. #10 Pat118d, 17.03.2006
    Pat118d

    Pat118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten. Es ist zumindest schon einmal gut zu wissen, dass ich mit dem "Problem" nicht der einzige bin.

    @ChiliRed: Genau das ist mittlerweile auch meine Beobachtung.

    Naja, dann will ich mal sehen, wie sich alles nach etwaigen Software-Updates etc. entwickelt. Ansonsten bin ich schließlich mit dem Wagen sehr zufrieden :)
     
  11. #11 Lakolas, 31.08.2006
    Lakolas

    Lakolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Kann man das Navi eigentlich auch so einstellen, dass es beim Anlassen des Motors nicht offnet und ich es nur bei Bedarf öffne?

    Jürgen
     
  12. #12 Sauerländer, 31.08.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    No. :cry:
     
  13. #13 HavannaClub3.0, 31.08.2006
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.956
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    abgewandert!
    klar geht das. da gibts ein Menu (soweit ich weiss unter i - Navi) bei dem du die Häkchen setzen kannst bei welchen 'Ereignissen' der Bildschirm aufgeht - bei mir nur bei eingehendem Anruf.

    ansonsten bleibt die Klappe zu, ausser ich drücke die untere programmierbare Lenkrad-Taste auf der eben 'Klappe auf' liegt.

    und bis jetzt (3 Monate und 8000 km) funzt das fehlerfrei.

    ist übrigends ein 1er aus 05/06

    [/quote]
     
  14. #14 Sauerländer, 31.08.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    Bei mir geht es nicht. Auto ist BJ 09/05 mit einem CCC von 07/06 und aktueller Software. :roll:
     
  15. #15 Lightning, 31.08.2006
    Lightning

    Lightning 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Jim
    Bei mir geht das definitiv auch!

    Über das i-Drive-Menü lasen sich die Aktionen/Ereignisse bei denen es sich öffnet einstellen.

    Jim
     
  16. #16 Lakolas, 01.09.2006
    Lakolas

    Lakolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Bei mir gehts auch.
    Dank euch. Denke mal, so schone ich den Klappmechanismus ein wenig.

    Jürgen
     
  17. #17 Sauerländer, 04.09.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    Einstellen kann ich es auch. Funktioniert aber nicht... :?
     
  18. #18 spiti01, 25.09.2006
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Natürlich läßt sich das einstellen.

    Manchmal hilft ein Blick in die Anleitung, da steht nämlich (fast) alles drin'.....
     
  19. #19 Sauerländer, 29.09.2006
    Sauerländer

    Sauerländer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lennestadt
    Klar lässt sich das einstellen, allerdings merkt sich der 1er (zumindest meiner) immer die letzte Einstellung.
    Wenn Klappe zu bei Motor aus, dann Klappe zu bei Motor an und umgekehrt...

    Gruß
    Eddie
     
  20. #20 ChiliRed, 03.10.2006
    ChiliRed

    ChiliRed 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Spritmonitor:
    Funktioniert... Kann man im I-Drive festlegen wann und zu welchen Gegebenheiten der Bildscirm öffnen soll :wink:
     
Thema: Öffnen des Navi-Bildschirms beim Starten des Motors
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er bmw navi öffnen

Die Seite wird geladen...

Öffnen des Navi-Bildschirms beim Starten des Motors - Ähnliche Themen

  1. Felgen beim Lagern sichern

    Felgen beim Lagern sichern: Bei uns in der Region räumen sie gerade mal wieder Garagen aus. Vorzugsweise hochwertige Fahrräder und eingelagerte Sommerräder. Sichert ihr eure...
  2. Wie vermeidet ihr das Ruckeln beim Anfahren? E87/E81

    Wie vermeidet ihr das Ruckeln beim Anfahren? E87/E81: Hi Leute, mein Name ist Nic, ich bin ganz frisch hier und sage allen freundlich ein Hallo! :winkewinke: Ich habe vor 2 Monaten einen E81 118i...
  3. Navi: Suche entlang Route

    Navi: Suche entlang Route: Hallo Zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Bedinung des Navi Professional. Ich bin der Meinung im Sommer durch herumspielen im Navi...
  4. [F20] Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d

    Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d: Hallo, ich besitze seit Ende Oktober 2017 einen 120d mit Automatikgetriebe, ohne xdrive. Er hatte seine EZ Ende September 2016 und ich habe ihn...
  5. Race Chip Ultimate für EXX N 55 Motoren

    Race Chip Ultimate für EXX N 55 Motoren: Guten Tag, wir bieten Euch eine neuwertige Box von Race Chip an. Es handelt sich dabei um die größt mögliche, mit einer Leistungssteigerung von...