[E82] OBD2 Adapter

Diskutiere OBD2 Adapter im BMW 125i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Leute :winkewinke:, ich bin am überlegen ob ich mir für meinen 1er nicht so einen OBD Stecker holen soll mit dem man die verschiedensten...

  1. #1 MaxiWolf, 12.12.2013
    MaxiWolf

    MaxiWolf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2013
    Hi Leute :winkewinke:,

    ich bin am überlegen ob ich mir für meinen 1er nicht so einen OBD Stecker holen soll mit dem man die verschiedensten Daten (zB auch Öl und Wassertemperatur) mit dem Iphone auslesen kann.

    Jetzt wollt ich mal fragen ob hier jemand Erfahrungen damit gemacht hat und ob es mögliche Risiken gibt?

    Grüße
    Maxi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 griffin92, 12.12.2013
    griffin92

    griffin92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Miehlen (zw. Koblenz u. Wiesbaden)
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Jens
    Also, ich bin bei meinem 125i einen Schritt weiter, hab den Adapter direkt von BMW Hat gekauft, die BMW Hat Lite App sagt mir, dass diese App mit diesem Fahrzeug funktionieren sollte, hab mich aber bisher gescheut, die 44€ für die Vollversion auszugeben.
    Hab mir erstmal für kleines Geld die Torque App geladen und werde die die nächsten Tage mal austesten (sobald Zeit). Dann werde ich Dir eine Rückmeldung geben. (allerdings Android!)

    Bis dahin
    Jens
     
  4. #3 MaxiWolf, 12.12.2013
    MaxiWolf

    MaxiWolf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2013
    Ja coole Sache dann bin ich mal gespannt was da bei dir raus kommt. Ja mit dem Iphone hat man in dieser obd Thematik nicht das leichteste Leben :icon_neutral:
     
  5. Arca

    Arca 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Flo
    Wenn du ein iPhone hast muss der OBD Stecker allerdings per Wifi verbinden.

    Bluetooth lässt aufgrund von Apple's "Sicherheitsbestimmungen" keine offenen BT Ports zu.

    Habe den Fehler selber gemacht :/

    Also Wifi Variante kaufen und nicht BT ;)
     
  6. #5 MaxiWolf, 12.12.2013
    MaxiWolf

    MaxiWolf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2013
    OK ja des ist echt n Quatsch...
    Aber wie isn des, so risikos sollte es ja nicht geben oder? Also so in Sachen Elektronik. Ich lass mir ja in erster Linie nur Werte anzeigen.
     
  7. Arca

    Arca 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Flo
    Auslesen is kein Problem. Gibt Apps mit denen man auch codieren kann. Aber inwiefern das riskant ist kann ich dir nicht sagen ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. #7 griffin92, 17.12.2013
    griffin92

    griffin92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Miehlen (zw. Koblenz u. Wiesbaden)
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Jens
    So, nun mal meine versprochene Rückmeldung:
    Hab den OBD Adapter jetzt über Bluetooth und mit der Torque App auf meinem Android ausprobiert.

    - Funktioniert auf jeden Fall erstmal
    - die 4 Fehler, die die Lite Version von BMW HAT gefunden hat, findet Torque nicht
    - die Torque App findet nur Kühlmitteltemp; die pegelt sich auf ca. 97°C im warmem Motor ein --< ist das korrekt?; gibt der E82 125i keine Motoröltemp, oder liegt das an der App?
    - sehr simple Drehmoment / leistungsberechnung über Drehzahl und eingegebenem Fahrzeuggewicht (das Gewicht muss ich noch in die korrekte Größe bringen, dann könnte es einigermaßen hinhauen)
    - die Torque App hat ziemlich viele sinnlose Specials, wie z.B. das "ECO-Widget"

    Fazit: Wenn die teure Zeit um den Jahreswechsel rum ist, werd ich mir sicher mal die BMW HAT App gönnen und ausprobieren.
     
  9. Arca

    Arca 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Flo
    Interessant.

    Die "4 Fehler" hab ich auch beim auslesen gehabt (e87 118i)

    Sieht wohl nach nem Marketingtrick der Lite Version aus.

    Wenn man die Fehler ausgelesen hat kommt ja, dass man das Fehlerprotokoll an bmwhat schicken soll.

    Wetten, dann kommt zurück: "Zur genauen Bestimmt der Fehler kaufen Sie bitte die Vollversion" :D
     
  10. moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    gibt n beitrag dazu BMWhat

    Öl temp sollte beim 125i kein problem sein da er ja den sensor hat?!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 HiggsBoson, 17.12.2013
    HiggsBoson

    HiggsBoson 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Sauerland
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    M
    Spritmonitor:
    Der Kollege von BMWhat baut gerade expliziert den N52B30 Motor ein, so das ungefähr 400 Sensoren abgefragt werden können, und in Echtzeit auf dem Handy angezeigt werden können.

    Dauert aber wohl noch ein bisschen bis das Serienreif ist.

    Die Codierungsfunktionen klappen allerdings schon (Hab mir z.b den digitalen Tacho aktiviert)
     
  13. #11 MaxiWolf, 18.12.2013
    MaxiWolf

    MaxiWolf 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2013
    Das wäre auch meine nächste Frage gewesen, hat der 25er einen Sensor für die Öltemperatur?

    Habe mir jetzt auch den Adapter zugelegt und er funktioniert soweit auch, allerdings habe ich noch keine Funktion gefunden die mir die Öltemperatur anzeigt. :-s
     
Thema: OBD2 Adapter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 bmw 118d

    ,
  2. which obd e82

    ,
  3. obd stecker bmw 1er

    ,
  4. e82 Diagnose obd2
Die Seite wird geladen...

OBD2 Adapter - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW M135i Aut. adapt. FW/Lenkung, Leistungssteigerung

    BMW M135i Aut. adapt. FW/Lenkung, Leistungssteigerung: Hallo, ich möchte mich in nächster Zeit von meinem F21 trennen. Das Auto ist wirklich in einem hervorragenden Zustand. Zweite Hand. Kurz zur...
  2. [E81] Fremdradio, Adapter, Subwoofer etc.

    Fremdradio, Adapter, Subwoofer etc.: Hallo Zusammen Habe mir vor kurzem einen E81 120i (Jg. 2008 ) zugelegt. Schnell habe ich gemerkt, dass dass Business CD System nicht viel taugt,...
  3. 1er: Fremdradio, Adapter, Subwoofer etc.

    1er: Fremdradio, Adapter, Subwoofer etc.: Hallo Zusammen Habe mir vor kurzem einen E81 120i (Jg. 2008 ) zugelegt. Schnell habe ich gemerkt, dass dass Business CD System nicht viel taugt,...
  4. [E87] 2009er E87 Canbus-Adapter-Frage

    2009er E87 Canbus-Adapter-Frage: Habe mich zwar schon etwas eingelesen in das Thema hier im Forum - eine gewisse Unsicherheit bleibt mir aber noch welchen Adapter ich nun kaufen...
  5. Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?

    Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?: Hallo, ich habe noch ein altes iPhone 4S, das ich ausschließlich fürs Abspielen von Musik, die ich in iTunes sortiert habe, benutze. Nun habe ich...