OBD Tuning Kennfelder

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von Peter_Wallace, 04.03.2010.

  1. #1 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also der Titel mag verwirrend sein, allerdings hätte ich eine dämliche Frage?

    Ich habe Zugriff auf die OBD Tuning Kennfelder Software um meinen 120d selbst zu chippen (inkl. 1000 anderer Modelle *g*)

    Jetzt hab ich nur die Info, dass ich ein OBD Kabel benötige das man via Ebay ersteigern kann. Jetzt gibt es aber da derlei 1000 Stück!

    Welches ist nun richtig?

    Will ja mein Schatzi chippen!

    Danke für die zahlreichen Antworten!

    lG
    Peter
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Berentzenkiller, 04.03.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Kann Dir zwar mit der Antwort nicht weiterhelfen, aber was Du vor hast, hat nix mit 'chippen' zu tun.:mrgreen:
     
  4. #3 1ercruiser, 04.03.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Bist du im Bild wieviel man wo was verändern darf an den Paragraphen?
     
  5. #4 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja sorry Noob halt eben!!

    Ich kann ohne Chip die Kennfelder ändern!

    Ist das so richtig?
     
  6. #5 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0

    Ich hab Zugriff auf die Original OBD Software und da gibt es schon Voreinstellungen für alle Modelle?

    Hab ich aber schon gesagt?
     
  7. #6 der_haNnes, 04.03.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    klar, geht aber nur wenn du ab werk schon einen ch1o-chip verbaut hast!
     
  8. #7 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ok ich hab´s schon gesagt, ich bin ein Noob ^^

    redet Deutsch mit mir ;o))

    ach ja mein Schnuggel ist ein VFL 120d wenn das was hilft?!?
     
  9. #8 Berentzenkiller, 04.03.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ich wage es stark zu bezweifeln, dass ein Laie sowas - wenn auch mit der richtigen Software - hinbekommt.

    Es ist nicht einfach ein Kennfeld von einem Typ auswählen und überspielen. Es kommt auch darauf an, was für Komponenten, Sonderausstattung etc. Du in Deinem Auto hast - das hat mir zumindest mal ein Fachmann erklärt. Zudem wird oder würde getestet wie sich das Fahrzeug und das Abgasverhalten verändert. Der Feinschliff unterscheidet sich wohl von Fahrzeug zu Fahrzeug.

    Du meist Parameter oder?
     
  10. #9 1ercruiser, 04.03.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    yes, sry werfe diese immer durcheinander auch wenns zwei unterschiedliche Wörter sind ;)
     
  11. #10 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich das jetzt richtig verstanden hab, dann liest die SW die Daten aus den Kennfeldern aus (jetzt aus meinem Auto) und berechnet Sie neu und das Ergebniss läßt sich dann zurück spielen!

    Zumal ich ja auch meine Original Kennfelddaten sichern kann!

    Fehlt nur mehr das passende Kabel?
     
  12. #11 Herbie67, 04.03.2010
    Herbie67

    Herbie67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Herbert
    Hi,

    Du must nicht nur das Kennfeldern verändern :eusa_naughty::eusa_naughty: sondern auch
    Getriebeprogram , das Elektronisches Gaspedal und und....

    Einlesen per ODB der Daten ca. 2,5 Stunden und das sind nicht viel Geräte die das Können


    Herbie67
     
  13. #12 Phili87, 04.03.2010
    Phili87

    Phili87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bietigheim
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ja klar da gibt es einiges, wenn du wirklich, so wie du sagst, die Files zur verfügung hast und einfach nur aufspielen musst, dann dürftest du das hin krigen.

    Du hast einen OBD2 stecker, das ist dieser Diagnosestecker, der zB. auch benutzt wird wenn du zur Abgasuntersuchung gehst.

    Jetzt gib einfach bei ebay folgendes ein "obd2 flasher" und du wirst viele ergebnisse bekommen.
    Ich hab mir schon mal erlaubt eins rauszusuchen:
    OBD2 USB Galletto EDC16/15 ECU Flasher V1260 Vista !!! bei eBay.de: Handmess- Testgeräte (endet 28.03.10 22:39:08 MESZ)

    Dein Motorsteuergerät ist übrigens ein EDC16, das willst du flashen, soll heißen überschreiben mit deiner eigenen Version. .... evlt. kannst du ja noch den alten datensatz rauskopieren und sichern, bevor der überschrieben wird.
    dein Chip-Tuner um die ecke macht oft nichts anderes. ich selber halte den OBD-flash für eine eher professionelle Methode, da hier alles geändert werden kann, Einspirtz -menge, -zeitpunkt, Ladedruck usw. Einfach ne Box dazwischen kelmmen wie es oft gemacht wird find ich viel amateurhafter, da wird oft nur ein einzelner Wert gändert, zb. der Raildruck.

    Ich selber bin noch auf der Suche nach einer Möglichkeit, mein Motor-Mapping auszulgen wie ich es möchte, also selber die Daten verändern zu können wie es mir gerade passt. Ich will also aus meinem standard EDC16 mehr oder weniger ein frei programmierbares Steuergerät machen.
    Bei Saugmotor zu Turbomotorumbauten sind solche Eingriffe gang und gebe, da muss ja auch ordentlich was angepasst werden. Die spielen dann mit solchen Hilfsmitteln wie Breitbandlamdasonden usw.

    Aber ich bin definitiv noch in der Informationssammelphase!

    Gruß phili
     
  14. #13 Herbie67, 04.03.2010
    Herbie67

    Herbie67 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Herbert
    Viel Spaß mit diesen flasher . :lach_flash::lach_flash:

    Du weist ja wenn eine Panne beim überspielen gibt , ist das Steuergerät
    im Arsch

    Mein Freund macht seit ca. 10 Jahre OBD Tuning und ich danke erverstet sein Handwerk und ohne Grund kostet so ein Profigerät mal schnell
    2000 €

    Bei mir im Auto hat er das auch gemacht aufwand ca. 6 Stunden 120D VFL 209PS :mrgreen::mrgreen:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Peter_Wallace, 04.03.2010
    Peter_Wallace

    Peter_Wallace 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    WoW, na das nenn ich mal ne geile Antwort!

    Danke für die Info!
     
  17. #15 Catahecassa, 04.03.2010
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    made my day :daumen:

    @Peter_Wallace: Lass es lieber, bevor du noch was kaputt machst & geh zu einem Tuner, lass es dort machen & dir erklären ;)
     
Thema: OBD Tuning Kennfelder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw.e87 Motorsoftware kennfelder

    ,
  2. original kennfelder bmw

Die Seite wird geladen...

OBD Tuning Kennfelder - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App)

    Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App): Hallo zusammen, da mein F20 Verkauft wurde, habe ich den OBD W-Lan Adapter übrig. Der Adapter wurde im August 2016 gekauft und hat somit noch...
  2. BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz)

    BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz): Moin Moin! Seit ca. einem Monat bin ich ganz stolzer Besitzer eines BMW 116d in schwarz. Habe lange nach dem passenden Auto zu einem maximal...
  3. Carly OBD II Wifi-Adapter

    Carly OBD II Wifi-Adapter: Biete einen OBD-Adapter Generation II mit Wifi an. Einmal benutzt und wie neu. Funktioniert sehr einfach. Weihnachtspreis: 40€ zzgl. Versand...
  4. [F2x] Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel

    Reichert-Tuning-Box zu verkaufen wg. Fzg.-Wechsel: Hey Leute hätte eine Tuning-Box von Reichert also kein BILLIG ding! Abzugeben bei Interesse bitte Melden. Preis ist Verhandlungssache :-)
  5. [E87] Verkauf mit oder ohne Tuning

    Verkauf mit oder ohne Tuning: Hallo zusammen, meint Ihr es wäre strategisch sinnvoller meinen 1er in den Orginalzustand zu bringen und ihn dann zu verkaufen oder so wie er...