[E8x] Nicht in Fahrzeugauftrag gespeichertes Radio - Probleme?

Diskutiere Nicht in Fahrzeugauftrag gespeichertes Radio - Probleme? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen! Ich habe einen E87 von 9/2004 und habe mir das Radio Professional mit Bluetooth und USB eingebaut. Letzteres habe ich codieren...

  1. #1 KingofRoad, 18.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen!

    Ich habe einen E87 von 9/2004 und habe mir das Radio Professional mit Bluetooth und USB eingebaut. Letzteres habe ich codieren lassen. Funktioniert alles bestens. Jetzt steht mein erster Servicetermin nach dem Umbau an und ich frage mich, ob es Probleme macht, dass der Fahrzeugauftrag nicht geändert wurde (hatte vorher nur ein Business).

    Gibt es da schon Probleme beim Fehlerspeicher auslesen?
    Ist das nur für Updates relevant?

    Kann ich überhaupt das Radio, welches es so ja nur im FL gab, in meinen Fahrzeugauftrag speichern?

    Danke euch! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 18.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das kann unter umständen probleme machen. dazu hat vor ein paar stunden auch jemand einen thread aufgemacht. er hatte damals das radio business mitgenommen und erst damit kommte geflasht werden.
     
  4. #3 KingofRoad, 18.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Aber das hieße ja, dass es nur bei Updates Probleme gibt, oder?
    Oder bezieht sich das Flashen auch auf den Fehlerspeicher?

    Danke!
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 19.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bei updates gibts auf jeden fall probleme.
     
  6. #5 KingofRoad, 21.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Das ist klar.
    Kann ich das Professional denn ohne weiteres in einem VFL in den Fahrzeugauftrag eintragen lassen?
    Es geht dabei vor allem um die Freisprecheinrichtung und die USB-Schnittstelle.

    Danke euch!
     
  7. #6 KingofRoad, 22.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Kann da noch jemand was zu sagen?
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 22.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ja, das ist möglich. such dir einfach einen vernünftigen codierer der mehr von seinem handwerk versteht.
     
  9. #8 Frank_DC, 22.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Falls es sich um ein Radio Prof. mit integrierter Blutooth-Freisprecheinrichtung und USB-Schnittstelle handelt: Diese Radios lassen sich bei Fahrzeugen vor BJ 09/2010 nicht in den Fahrzeugauftrag einpflegen. (Man kann den Fahrzeugauftrag natürlich ändern, die Update-Fähigkeit des Fahrzeugs am BMW-Tester ist trotzdem nicht gegeben...)

    Wurde von einem Radio Business auf ein "klassisches" Radio Prof. umgerüstet, wird es trotz angepaßten Fahrzeugauftrag zu Problemen mit der Teilenummer des PDC-Steurgeräts kommen (sofern PDC vorhanden ist). Hier ist eine Anpassung des FA in der Form "Radio Prof. verbaut" nicht zielführend.
     
  10. #9 Frank_DC, 22.02.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    - gelöscht -
     
  11. #10 KingofRoad, 22.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Genau so eins ist es leider. Hilft es das Radio aus dem Fahrzeugauftrag zu löschen oder funktioniert es dann nicht mehr?

    Updates wird es für einen 2004er wahrscheinlich eh nicht mehr geben, oder? ;-)
     
  12. #11 Frank_DC, 23.02.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Der Fahrzeugauftrag ist für die Funktion des Radios nicht relevant.

    Bei einem Software-Update in der BMW-Vertragswerkstatt wird der Fahrzeugauftrag ausgelesen und das Fahrzeug entsprechend behandelt. Für dein Fahrzeug gibt es zwei mögliche Lösungen, wie die volle Update- und Diagnosefähigkeit am BMW-Tester erhalten bleibt:

    1. Der Fahrzeugauftrag wird nicht angepaßt, für ein Update wird das ursprünglich verbaute Radio eingebaut.

    2. Der Fahrzeugauftrag wird so angepaßt, also ob kein BMW-Radio verbaut wäre. In diesem Fall muß das Radio Prof. mit integrierter USB-Schnittstelle und BT FSE für das Update temporär ausgebaut werden (Stecker lösen reicht aus).
     
  13. #12 KingofRoad, 23.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Vielen Dank für die Antwort.
    Es gibt also keine Lösung die volle Update- und Auslesefähigkeit mit eingebautem Radio zu erhalten?

    Nächste Woche habe ich meinen Termin zum Ölwechsel. Bin mal gespannt, ob es Probleme gibt....
     
  14. #13 Bundesfowi, 23.02.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Beim Service hast Du keine Probleme !
     
  15. #14 Knobelbecher, 23.02.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik

    Fahrzeugauftrag nicht dauerhaft schreiben und im "Originalzustand" lassen, und wenn dann ein Update bei BMW ansteht, das Business Radio wieder einbauen und ab dafür ... :gespannt: Danach wieder das Prof Radio rein
     
  16. #15 alpinweisser_120d, 24.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1!
     
  17. #16 KingofRoad, 24.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Das heißt also, dass Service und Fehlersuche auch so gehen?
    Nur bei Updates gibt es Probleme? Das lässt sich ja verschmerzen.
     
  18. #17 Knobelbecher, 24.02.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja klar, beim codieren des Profs Radio muss man den Fahrzeugauftrag nicht dauerhaft speichern, sondern kann den nur für den Moment "simulieren" bzw nur für das Prof Radio (2Rad) übernehmen. Wenn du dann wieder ein Business Radio (1Rad) reinpackst, steht im Fahrzeugauftrag eben dieses 1Rad als Steuergerät und man kann ganz normal updaten etc.

    Service etc. gehen natürlich auch mit dem Prof Radio

    Und bei Problemen und Codieren etc kannst du natürlich auch zu mir kommen, Unna und vorallem Münster sind nicht aus der Welt :)
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 KingofRoad, 24.02.2013
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Danke dir. Habs begriffen :)

    Habe auch für das Codieren primär an dich gedacht. Ich arbeite in Münster, von daher wäre es für mich kein großer Umweg!
     
  21. #19 Knobelbecher, 24.02.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Nicht wirklich, zumal ich auch öfters in MS bin, bspw. bei BestCarWash ;)
     
Thema: Nicht in Fahrzeugauftrag gespeichertes Radio - Probleme?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fahrzeugauftrag was ist das

    ,
  2. bmw fa nf71

    ,
  3. neues radio fahrzeugauftrag bmw

    ,
  4. bmw fahrzeugauftrag anpassen,
  5. Fahrzeugauftrag bmw
Die Seite wird geladen...

Nicht in Fahrzeugauftrag gespeichertes Radio - Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit zv Fenster öffnen nicht

    Probleme mit zv Fenster öffnen nicht: Hallo Ich bin Martin und hab einen bmw 120i lci von 2008 er hatt jetzt 114000 km drauf und ich habe ihn vor 4 Monaten gekauft bei einem bmw...
  2. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  3. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...