Neues Radio...

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von thegreatonehb, 09.01.2006.

  1. #1 thegreatonehb, 09.01.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Moin Leutz!
    Ich habe mir von Blaupunkt das Bronx MP 75 Radio bestellt, nun hab ich meinen Vater gebeten bei BMW einen Termin zu machen, dass die das Ding einbauen...
    Die meinten nun das es komplikationen geben könnte und es evtl. gar nicht geht!?
    Habt ihr damit erfahrungen generell mit anderen Radios?? Oder stimmt das mit den Komplikationen?
    über ne aw würde ich mich sehr freuen,
    mfg
    tgohb
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snafu

    snafu 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab irgendwo im Forum gelesen das es probleme mit dem Diagnosegerät gibt und die Diagnose dann abbricht wenn er kein orig. BMW-Radio erkennt! Weis nicht genau was da dran ist, kann mal versuchen den Thread zu finden!

    Bida
     
  4. S1

    S1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Fremdradio

    Hallo,

    ich habe mir mein Becker Navi von der BMW-Werkstatt einbauen lassen. Das ging problemlos nur für das Wegsignal musste ich einen Geber für 175,- Euro kaufen.

    Gruß

    Thomas
     
  5. #4 thegreatonehb, 10.01.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    so, habe mich jetzt selber erkundigt!
    also BMW baut nur selber bestellte Radios ein[warum auch immer(Geld?!)]...
    nun habe ich bei so nem Seriösen Car Hifi Laden gemeldet, die meinten kein Problem, iss ne halbe Stunde sache... müssen halt nur noch die Blende besorgen....
    alles geklärt,
    danke @ all
    tgohb
     
  6. #5 Cameron, 27.01.2006
    Cameron

    Cameron 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Werksstadt Dingolfing
    Ja, hab auch den ISO-Adapterkabelsatz für den E87 und eine passende Radioblende. Aber wie krieg ich das orginale Radio raus?
     
  7. #6 thegreatonehb, 08.03.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    jaha, scheisse, von wegen halbe Stunde Sache!!!
    auf einmal viel Hifi-Fritzen ein, das mein 1er wohl doch einen so genannten CAN-BUS Adapter braucht, denke mal sowas wie der "Geber" von S1!?
    Das ding sollte aber 220 (T)Euros kosten und da hatte ich keinen Bock mehr, weil das ding dann fast so teuer ist wie das radio selbst....
    nun ja, kennt ihr nen Laden o.Ä. wo ich son Can-Bus Adapter bekomme(nicht eBay und nicht für 220€), bzw nen anderen weg da n Radio reinzusetzen?
    mfg
    tgo
    ps: hab auch noch das professional soundsystem drinne, meine mal gelsen zu haben, dass dies auch Probleme machen könnte....
     
  8. #7 Pfälzer, 08.03.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  9. #8 Berthold, 08.03.2006
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    :D :idea:

    Hallo Pfälzer,

    vielen Dank für diesen wirklich informativen Link. Soviel über den 1er habe ich in so kurzer Zeit noch nirgends gefunden. Da haben wir was um uns die Zeit zu vertreiben, bis "Er" endlich da ist. Macht echt Spaß die Lektüre!!

    Viele Grüsse

    Berthold
     
  10. #9 Pfälzer, 08.03.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  11. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    also professional sound system ist laut dem Dokument über den MOST-Bus angeschlossen ... also brauchste so nen sau teuren adapter ...
    falls es überhaupt schon einen passenden gibt ...
     
  12. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Um den CanBus-Adapter kommst Du meines Wissens nicht herum.
    Habe bei meinem Car-Hifi-Laden ca. 150€ für den von Dietze bezahlt. War jedoch im Rahmen eines Komplett-Umbaus meiner Headunit und inkl. Einbau einer Endstufe und Subwoofer.

    Falls Du Fragen hast, schreib mir einfach ;-)
     
  13. #12 thegreatonehb, 04.04.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Hallo Mirko!
    du hast geschrieben, dass du den Can-Bus Adapter von Dietz hast, kannst du mir evtl die Artikelnummer sagen(zufällig 61300) oder welche Generation der ist??
    Brauche ich sonst noch irgendein Kabel oder ähnliches?
    Und meine letzte Frage: Könntest du ein Foto von Deinem Interieur machen, so das ich mir das mal ungefähr vorstellen kann mit neuem Radio... wäre super!
    vielen Dank schon mal

    mfg
    Björn
     
  14. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Hallo Björn.
    Habe Deine E-Mail gerade gelesen.
    Antwort gibt es dann mal hier...

    Die Artikelnummer des CanBus-Adapters kann ich Dir gar nicht sagen. War ein Komplettangebot meines Car-Hifi-Ladens.
    Es soll sich um das aktuelle Modell (Kaufdatum war 3.2.06) handeln!
    Du benötigst noch den Kabelsatz von BMW auf DIN-Stecker und zusätzlich noch einen Fakra-Adapterstecker für die Radioantenne. (Schlag mich tot ob das richtig geschrieben ist :D)
    Außerdem eben die Frontblende um das DIN-Radio an Stelle des Original-Radios einzubauen.

    Bilder findest Du in den Alben hier...
    Sowohl in meiner privaten Gallery, als auch in den allgemeinen Alben ;-)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 thegreatonehb, 04.04.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Alter Verwalter!
    Da haste dir das wohl Momentan allergeilste Radio(Wenn man das überhaupt noch so nennnen kann) der Welt geholt: Pioneer AVIC-X1R! Fetten Respect;)
    Werds jetzt wohl bei Media MArkt machen lassen, die machen mir den Einbau incl. allem für 200, ist wohl i.O.
    danke, Björn
     
  17. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Nix da... Das geilste kommt gerade auf den Markt.

    Die neueste Version des AVIC X1 ist das X1BT, welches eine eingebaute Bluetooth Freisprecheinrichtung hat!
    Das möchte ich gerne haben. Kläre gerade ob eine Erweiterung durch Zubehörmodule möglich ist oder ob ich das Gerät doch nochmal wechseln muss :D

    Denke auch, dass Du bei Mediamarkt in recht guten Händen bist. Wobei ich es eher bei nem Car-Hifi-Laden hätte machen lassen. Weil die wirklich individuell arbeiten!
    Aber bei den Erfahrungen, welche Du gemacht hast, kann ich Deine Wahl verstehen. Wobei ich Dir eben auch nur sagen kann, dass die wirklichen Einbau-Spezis bei den Car-Hifi-Läden sitzen und garantiert nicht bei Saturn, Media Markt & Co.

    Setz mal Fotos von Deinem Radioumbau rein, wenn alles fertig ist
     
Thema:

Neues Radio...

Die Seite wird geladen...

Neues Radio... - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Zierleisten für Klimabedienteil / Radio

    Zierleisten für Klimabedienteil / Radio: Hallo Zusammen, da ich meinen 1er nächste Woche abgebe und einen 3er mitnehmen, biete ich folgende Teile zum verkauf an. Die Teile wurden alle...
  2. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  3. Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen

    Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen: Moin, ich fahr ja nun schon länger meinen 118d der momentan als Firmenwagen seinen Dienst gut verrichtet. Da ich größtenteils auch weite Strecken...
  4. NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive

    NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive: Verkaufe meinen NEUEN Remus MSD für den M135i und M235i sowie die xdrive Modelle. Der MSD ist NEU und wurde einmal montiert ohne das Fahrzeug zu...
  5. [Verkauft] Original BMW Seitenblinker - fast neu

    Original BMW Seitenblinker - fast neu: Hallo, verkaufe hier einen Satz originaler BMW Seitenblinker, da ich auf Schwarz umgestiegen bin. TN: 63 13 7 253 326 (rechts) TN: 63 13 7 253...