Neues Radio...

Diskutiere Neues Radio... im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Moin Leutz! Ich habe mir von Blaupunkt das Bronx MP 75 Radio bestellt, nun hab ich meinen Vater gebeten bei BMW einen Termin zu machen, dass die...

  1. #1 thegreatonehb, 09.01.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Moin Leutz!
    Ich habe mir von Blaupunkt das Bronx MP 75 Radio bestellt, nun hab ich meinen Vater gebeten bei BMW einen Termin zu machen, dass die das Ding einbauen...
    Die meinten nun das es komplikationen geben könnte und es evtl. gar nicht geht!?
    Habt ihr damit erfahrungen generell mit anderen Radios?? Oder stimmt das mit den Komplikationen?
    über ne aw würde ich mich sehr freuen,
    mfg
    tgohb
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snafu

    snafu 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab irgendwo im Forum gelesen das es probleme mit dem Diagnosegerät gibt und die Diagnose dann abbricht wenn er kein orig. BMW-Radio erkennt! Weis nicht genau was da dran ist, kann mal versuchen den Thread zu finden!

    Bida
     
  4. S1

    S1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61273 Wehrheim
    Fremdradio

    Hallo,

    ich habe mir mein Becker Navi von der BMW-Werkstatt einbauen lassen. Das ging problemlos nur für das Wegsignal musste ich einen Geber für 175,- Euro kaufen.

    Gruß

    Thomas
     
  5. #4 thegreatonehb, 10.01.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    so, habe mich jetzt selber erkundigt!
    also BMW baut nur selber bestellte Radios ein[warum auch immer(Geld?!)]...
    nun habe ich bei so nem Seriösen Car Hifi Laden gemeldet, die meinten kein Problem, iss ne halbe Stunde sache... müssen halt nur noch die Blende besorgen....
    alles geklärt,
    danke @ all
    tgohb
     
  6. #5 Cameron, 27.01.2006
    Cameron

    Cameron 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Werksstadt Dingolfing
    Ja, hab auch den ISO-Adapterkabelsatz für den E87 und eine passende Radioblende. Aber wie krieg ich das orginale Radio raus?
     
  7. #6 thegreatonehb, 08.03.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    jaha, scheisse, von wegen halbe Stunde Sache!!!
    auf einmal viel Hifi-Fritzen ein, das mein 1er wohl doch einen so genannten CAN-BUS Adapter braucht, denke mal sowas wie der "Geber" von S1!?
    Das ding sollte aber 220 (T)Euros kosten und da hatte ich keinen Bock mehr, weil das ding dann fast so teuer ist wie das radio selbst....
    nun ja, kennt ihr nen Laden o.Ä. wo ich son Can-Bus Adapter bekomme(nicht eBay und nicht für 220€), bzw nen anderen weg da n Radio reinzusetzen?
    mfg
    tgo
    ps: hab auch noch das professional soundsystem drinne, meine mal gelsen zu haben, dass dies auch Probleme machen könnte....
     
  8. #7 Pfälzer, 08.03.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  9. #8 Berthold, 08.03.2006
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    :D :idea:

    Hallo Pfälzer,

    vielen Dank für diesen wirklich informativen Link. Soviel über den 1er habe ich in so kurzer Zeit noch nirgends gefunden. Da haben wir was um uns die Zeit zu vertreiben, bis "Er" endlich da ist. Macht echt Spaß die Lektüre!!

    Viele Grüsse

    Berthold
     
  10. #9 Pfälzer, 08.03.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  11. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    also professional sound system ist laut dem Dokument über den MOST-Bus angeschlossen ... also brauchste so nen sau teuren adapter ...
    falls es überhaupt schon einen passenden gibt ...
     
  12. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Um den CanBus-Adapter kommst Du meines Wissens nicht herum.
    Habe bei meinem Car-Hifi-Laden ca. 150€ für den von Dietze bezahlt. War jedoch im Rahmen eines Komplett-Umbaus meiner Headunit und inkl. Einbau einer Endstufe und Subwoofer.

    Falls Du Fragen hast, schreib mir einfach ;-)
     
  13. #12 thegreatonehb, 04.04.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Hallo Mirko!
    du hast geschrieben, dass du den Can-Bus Adapter von Dietz hast, kannst du mir evtl die Artikelnummer sagen(zufällig 61300) oder welche Generation der ist??
    Brauche ich sonst noch irgendein Kabel oder ähnliches?
    Und meine letzte Frage: Könntest du ein Foto von Deinem Interieur machen, so das ich mir das mal ungefähr vorstellen kann mit neuem Radio... wäre super!
    vielen Dank schon mal

    mfg
    Björn
     
  14. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Hallo Björn.
    Habe Deine E-Mail gerade gelesen.
    Antwort gibt es dann mal hier...

    Die Artikelnummer des CanBus-Adapters kann ich Dir gar nicht sagen. War ein Komplettangebot meines Car-Hifi-Ladens.
    Es soll sich um das aktuelle Modell (Kaufdatum war 3.2.06) handeln!
    Du benötigst noch den Kabelsatz von BMW auf DIN-Stecker und zusätzlich noch einen Fakra-Adapterstecker für die Radioantenne. (Schlag mich tot ob das richtig geschrieben ist :D)
    Außerdem eben die Frontblende um das DIN-Radio an Stelle des Original-Radios einzubauen.

    Bilder findest Du in den Alben hier...
    Sowohl in meiner privaten Gallery, als auch in den allgemeinen Alben ;-)
     
  15. #14 thegreatonehb, 04.04.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Alter Verwalter!
    Da haste dir das wohl Momentan allergeilste Radio(Wenn man das überhaupt noch so nennnen kann) der Welt geholt: Pioneer AVIC-X1R! Fetten Respect;)
    Werds jetzt wohl bei Media MArkt machen lassen, die machen mir den Einbau incl. allem für 200, ist wohl i.O.
    danke, Björn
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Nix da... Das geilste kommt gerade auf den Markt.

    Die neueste Version des AVIC X1 ist das X1BT, welches eine eingebaute Bluetooth Freisprecheinrichtung hat!
    Das möchte ich gerne haben. Kläre gerade ob eine Erweiterung durch Zubehörmodule möglich ist oder ob ich das Gerät doch nochmal wechseln muss :D

    Denke auch, dass Du bei Mediamarkt in recht guten Händen bist. Wobei ich es eher bei nem Car-Hifi-Laden hätte machen lassen. Weil die wirklich individuell arbeiten!
    Aber bei den Erfahrungen, welche Du gemacht hast, kann ich Deine Wahl verstehen. Wobei ich Dir eben auch nur sagen kann, dass die wirklichen Einbau-Spezis bei den Car-Hifi-Läden sitzen und garantiert nicht bei Saturn, Media Markt & Co.

    Setz mal Fotos von Deinem Radioumbau rein, wenn alles fertig ist
     
  18. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Nur mal schnell als Update ;-)
    Es wird für das "alte" Pioneer AVIC X1R einen Bluetooth-Baustein geben, mit dem dann die Funktionen wie beim X1BT zur Verfügung gestellt werden können. Das hört sich doch mal nett an. Also sparen auf die zusätzliche Baugruppe :roll:
     
Thema:

Neues Radio...

Die Seite wird geladen...

Neues Radio... - Ähnliche Themen

  1. Mein neuer 1er

    Mein neuer 1er: Hi, mein Name ist Felix und heute habe ich meinen neuen 1er bekommen :) (118d) [IMG] Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  2. [Verkauft] VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU

    VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU: Hallo zusammen. Habe eine NEUE Batterie uebrig. VARTA AGM (standard bei Start Stop Systemen) SILVER LINE DYNAMIC 95 Ah 850 A 12 V Batterie ist...
  3. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  4. Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!

    Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!: Hallo zusammen, Ich säubere regelmäßig meine Türgummis mit dem Teufelsreiniger von Tuga und dem Plast Star von KochChemie. Seitdem habe ich kein...
  5. [F20] BMW F20 F21 Ladeluftkühler 120d - NEU -

    BMW F20 F21 Ladeluftkühler 120d - NEU -: Hallo zusammen, zum Verkauf steht ein neuer Ladeluftkühler aus einem 120d (BJ 12/2014), welcher direkt bei Auslieferung des Neufahrzeuges beim...