neues radio eingebaut, geht nicht hilfe bitte^^

Diskutiere neues radio eingebaut, geht nicht hilfe bitte^^ im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hi leutz ich erkläre jetzt erst mal mein problem^^ also hab mir die tage ein "nicht" bmw-radio gekauft und wollte dieses in meinem bmw...

  1. moop1

    moop1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi leutz



    ich erkläre jetzt erst mal mein problem^^

    also hab mir die tage ein "nicht" bmw-radio gekauft und wollte dieses in meinem bmw 1er 116i (e87)
    einbaun.

    soweit so gut hab mir dafür auch gleich die blende besorgt sowie alle adapter die man dafür eich bräuchte.

    einbau war problemlos auch das anschließen der adapter hat reibungslos geklappt (was mich wunderte da ich der übelste laie bin)

    so nun dass eigentliche problem. es klappt, geht nicht xD strom ist drauf da mein neues radio die cd einließt und auch wieder ausspuckt aber das display geht nicht.

    gut dachte erst das radio sei kaputt baute dieses dann heute morgen in unseren passat und siehe da es geht also am radio liegt es nicht?!?!

    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen bevor ich in meinem zornus denn ich grad habe irgendetwas dummes anstell??

    danke schon mal im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 UBoot-Stocki, 11.04.2010
    UBoot-Stocki

    UBoot-Stocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.09.2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Welche sind das denn ?
     
  4. moop1

    moop1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 wolf1974, 11.04.2010
    wolf1974

    wolf1974 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Hi,

    ich denke es liegt daran, dass kein Schaltplus anliegt.

    Entweder einen Schaltkontakt suchen oder Dauerplus mit Schaltplus verbinden, dann muss du das Teil aber immer von Hand ein und ausschalten.

    Das beste wäre ein canbus-Adapter.

    Stimmt denn die Belegung vom Kabel zum Radio?

    Gut wäre auch das Thema im HiFi Bereich zu verschieben!

    Gruß
    André
     
  6. moop1

    moop1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi andré

    also ein canbus adapter hab ich schon dran da der bei der blende dabei war eine idee wäre vielleicht des schaltplus...

    die belegung von den kabels von radio zu adapter und von adapter zum bmw stimmen hab die schon überprüft

    ich schau jetzt mal nach ob die kabel vom adapter iwas haben aber danke für die antwort

    um hilfe wird immer noch gebeten ;)
     
  7. moop1

    moop1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    okay es lag am dauerplus haben grad 2 kabel verlötet und nun gehts muss halt de radio manuell ausmache aber des stört mich nicht^^
    hauptsache die mucke läuft wieder ;)

    danke für den tipp andré:daumen:
     
  8. #7 wolf1974, 11.04.2010
    wolf1974

    wolf1974 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Man hilft doch gerne!

    Gruß
    André
     
  9. MiBo87

    MiBo87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dieses Thema hat mir bereits ebenfalls geholfen, danke dafür!!

    Allerdings habe ich eine erneute Frage:

    Problemsituation:
    Habe mir ein Kenwood Radio gekauft, eingebaut, läuft.
    Allerdings scheint mir, dass dauerplus nach ein paar Minuten den Saft trotzdem abdreht?

    Das ist ziemlich doof, weil jedesmal springt dann der DEMO-MODUS wieder an.
    Zudem finde ich es auch unschön, wenn beim Motor-Start das Radio neu läd bzw. wenn man Telefoniert, die Verbindung gepappt wird, aufgrund des restarts.

    IDEEN?

    Danke im Voraus
     
  10. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hast du ein Kabel von der Batterie gezogen?

    Wenn ja... müsstest du eben noch ne Headcab in die Stromversorgung einlöten. Das ist ein kondensator mit Diode, der die kurze Stromschwankung überbrückt.
     
  11. MiBo87

    MiBo87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich habe kein Kabel von der Batterie gezogen, ich hoffe, das kommt nicht auf mich zu?
    Es gab doch sonst immer dauerplus, was wirklich dauerplus ist?

    MFG
     
  12. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Nö der 1er hat kein Dauerplus mehr vorne
     
  13. MiBo87

    MiBo87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Liegt der irgendwo am Sicherungskasten an?
    Bzw. irgendeine einfachere Lösung muss es doch geben, anstatt Kabel zu legen?
     
  14. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Nö, ist aber einfach ein kabel zu ziehen.

    Was haste denn Hatch / QP / Cab?
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. MiBo87

    MiBo87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MHH
    Was heißt Hatch / QP / Cab ? :)

    Habe ein 118d BJ 05 122ps 5türen
     
  17. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    3 türer/ 5T Türer, Coupe oder Cabrio...


    Hm das ist nen Vfl, vll gibs da noch andere Lösungen.

    Da hab ich mal was gelesen, dass man Dauerplus und Zündungsplus tauschen muss damit es funktioniert, aber da suchste am besten einfach mal in Google.

    Din Einbau 1er bmw oder so da findest du paar seiten.
     
Thema: neues radio eingebaut, geht nicht hilfe bitte^^
Die Seite wird geladen...

neues radio eingebaut, geht nicht hilfe bitte^^ - Ähnliche Themen

  1. Musik-Abspielen pausieren - geht das?

    Musik-Abspielen pausieren - geht das?: Hallo, das Abspielen meiner Musik über den Bordcomputer (nenne es mal so, bin nicht sicher, ob das die korrekte Bezeichnung ist) klappt...
  2. Hilfe !!!! E87 118i N46 im Notprogramm

    Hilfe !!!! E87 118i N46 im Notprogramm: Hallo, ich hoffe jemand kann mir helfen. Seit heute ist die gelbe Motorkontrolleuchte angesprungen. Der Motor läuft im Notprogramm und fährt...
  3. Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!

    Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!: Hi Freunde! Ich brauche die Hilfe von jemandem, der sich wirklich gut auskennt: Ich hatte mir mal eine KFO machen lassen. Diese wurde durch ein...
  4. Ein neuer F20 an der Mosel

    Ein neuer F20 an der Mosel: Hallo, seit gut 5 Wochen und ca. 3.500 km darf ich mich auch zu den stolzen Besitzern eines 1er F20 zählen. Ich bin der Johannes, 26 Jahre und...
  5. Hilfe für eine 140i Bestellung

    Hilfe für eine 140i Bestellung: Wo soll ich anfangen, naja bald (November) läuft mein Leasingvertrag für meinen 120d vor facelift aus. Gute Ausstattung, lag glaube ich bei 48000...