Neues Navi Prof. CID bzw. Gehäuse

Diskutiere Neues Navi Prof. CID bzw. Gehäuse im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Da ich gerade ein Display für mein 1er suche bzw. nur das Gehäuse ist mir jetzt aufgefallen, dass das neue CID ein viel besser aussehendes Gehäuse...

  1. #1 Zwiebug, 15.06.2009
    Zwiebug

    Zwiebug 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Modell:
    Hatch (E87)
    Da ich gerade ein Display für mein 1er suche bzw. nur das Gehäuse ist mir jetzt aufgefallen, dass das neue CID ein viel besser aussehendes Gehäuse hat.

    Hier mit nr. 4!

    Hier im Eingebautem Zustand

    [​IMG]

    Dagegen ist ja der Flap Monitor extrem bescheiden....
    Also vom Design. Zumal auch ein 9" Display reinapassen würde.

    Bei Ebay gibt es nur die alten CIDs
    Gege ich mit der Vermutung richtig, dass es nur halt noch keiner Verkauft?
    Kann mir jemand ein Tipp geben wo ich das neue herbekomme. Evtl. Nur Gehäuse oder gibt es Alternativen vll von anderen Modellen die Ähnlich sind?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Zwiebug, 14.07.2009
    Zwiebug

    Zwiebug 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Modell:
    Hatch (E87)
  4. #3 BMWlover, 14.07.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Du bist echt einer der wenigen der das neue besser findet :D

    Da es das erst seit letzen September gibt, wird es halt auch noch kaum jemand verkaufen...

    Neu kostet das Ding rund 1200€. Das Gehäuse gibt es nicht einzeln.
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Allein schon wegen Diebstahl-Prävention würde ich das Ding nicht geschenkt haben wollen :)

    Ich habe mir auch den Klappmonitor gekauft - ist ganz ein ganz cooles Gimmick, wenn das Gehäuse auf- und zuklappt.

    LG Flo
     
  6. #5 KarlPeter, 14.07.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das seh' ich genau so. :wink:
     
  7. #6 BMWlover, 14.07.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Na ja, ob dir jetzt jemand deinen Klappmonitor klaut oder das feststehende Ding ist ja eigentlich wurscht :D Befestigt sind sie ja ziemlich identisch...
     
  8. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Aber ein "Unwissender" weiß nicht ob da drunter ein Display versteckt ist oder doch nur ein Ablagefache.
     
  9. #8 BMWlover, 14.07.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Na ja, die meisten Diebe informieren sich vorher was sie klauen... (behaupte ich jetzt einfach mal...)
     
  10. #9 Zwiebug, 15.07.2009
    Zwiebug

    Zwiebug 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Modell:
    Hatch (E87)
    Aber allein schon wegen der sonne oder nicht?!
    Der klappmonitor hat keine sonne sonnenblende. Also auf mein scheint die schon ziemlich doll.

    Zumal es dann auch ein 8,x" bildschirm gibt... viieelll größer ;D
     
  11. #10 SharkDriver, 16.07.2009
    SharkDriver

    SharkDriver 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Saarbrücken
    ... und auch noch mit viel höherer Auflösung ...

    LG
    SharkDriver
     
  12. #11 dogfather, 05.08.2009
    dogfather

    dogfather 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Yüksel
    Kann man das neue Display ohne weiteres an den vorhandenen Navi Prof Rechner anschliessen??
     
  13. #12 f.weber, 06.08.2009
    f.weber

    f.weber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Nein.
     
  14. #13 BMWSauber, 06.08.2009
    BMWSauber

    BMWSauber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    In meinem ist auch das feste verbaut! Ich finde es sieht hochwertiger aus als das Klappding! Aber das ist geschmacksache! Auch die neuen Idrive-Tasten sind besser geworden! Besser zu bedienen ist es auf jedenfall!
     
  15. #14 frankenmatze, 12.05.2010
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Kann man den Rahmen inzwischen eigentlich irgendwo alleine kaufen?
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 mb_120i, 13.05.2010
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Da mir das neue Display - weil größer - auch besser gefällt, habe ich mich vor kurzem mal mit einem BMW-Techniker unterhalten und gefragt, ob ein Tausch möglich ist. Nach Abklärung in München wurde mir mitgeteilt, dass dies definitiv nicht möglich und auch nicht vorgesehen ist. Auch die Einbaumaße sind anders als beim Klapp-Moni. Ganz zu schweigen von der Umcodierung. Ausser, man(n) / Frau hat eine eigene Lösung.

    Aber der 'Kleine' ist auch in Ordnung. Für Navi / Fernsehen reicht es vollkommen :icon_cool:

    LG

    Tom
     
  18. #16 Frank_DC, 14.05.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ich hatte mal mit dem Gedanken gespielt, einen Bildschirmeinheit des alten Navi Profs (CCC) aus einem 3er oder 5er zu zerlegen und das Display in das Gehäuse des neuen 1er CIC-Displays einzubauen.

    Das Navi Prof müßte dann lediglich auf das große Display umcodiert werden, was kein Problem darstellt (kann man auch schon mit dem kleinen Flap-Display ausprobieren, sieht witzig aus).

    Im Rahmen meiner Recherchen habe ich jedoch feststellen müssen, daß das neue CIC-Display eine Breite von ca. 222 mm hat, das große Display des alten 3er oder 5er Navis ist aber nur 209 mm breit - es paßt also nicht ohne Modifikationen am Gehäuse.
     
Thema:

Neues Navi Prof. CID bzw. Gehäuse

Die Seite wird geladen...

Neues Navi Prof. CID bzw. Gehäuse - Ähnliche Themen

  1. [F20] Navi Professional - Reise Startpunkt überspringen

    Navi Professional - Reise Startpunkt überspringen: Hallo allerseits, neulich habe ich eine Reise am PC vorgeplant (über https://www.bmw-routes.com) und an meinen BMW übertragen. Das hat soweit gut...
  2. Navi business

    Navi business: Navi/radio geht nicht welche Sicherung kann schuld sein 1er Bauj. 2005
  3. [E87] Rasseln bzw. Klackern im Motorraum

    Rasseln bzw. Klackern im Motorraum: Guten Abend, ich habe einen 116i aus dem Jahr April 2006 mit 170.000 Kilometer. Ich habe vom Thema mit dem Kettenspanner bzw. Steuerkette gehört...
  4. BMW Nieren mit Chromrand.....NEU

    BMW Nieren mit Chromrand.....NEU: Hallo. Ich habe noch NEUE BMW Nieren zu verkaufen. Innen schwarz mit Chromrand. VerpackungvsDie Nieren hattee ich vor einigen Jahren von meinem...
  5. 8'8" CID Display

    8'8" CID Display: Hallo Freunde, Ich suche für mich ein großes CID. Nicht das zum klappen sondern das was beim CIC verbaut wurde. Der Zustand sollte so gut wie...