Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten

Diskutiere Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Für das alte Modell mit Klapp-Display gibts ja hier eine Anleitung, wie man das Navi Business nachrüstet - leider hab ich nichts zum neuen mit dem...

  1. #1 maat, 07.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2011
    maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Für das alte Modell mit Klapp-Display gibts ja hier eine Anleitung, wie man das Navi Business nachrüstet - leider hab ich nichts zum neuen mit dem festen Display gefunden.

    Das Navi Professional ist mir eigentlich egal, ich hätte nur gern das große 8,8" Display.

    Kann man das Navi Business mit dem fest verbauten Display upgraden? Hat das jemand schon mal gemacht, bzw. sich informiert?

    Falls ja, wäre es mit einem Tausch des Displays (8,8" statt 6,5") und einem Software-Upgrade getan oder muss auch hier der Rechner vom Navi Professional her?
     
  2. zorro

    zorro Guest

  3. #3 maat, 08.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2011
    maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Na das sieht ja schon mal gut aus. Danke, den hab ich noch nicht gesehen (wusste nicht, dass das neue Ding CIC heißt). Das sollte ja übertragbar sein. Allerdings scheint das Ganze dann doch recht kompliziert, aufgrund der Freischaltung, zumal die Teile scheinbar schwer zu bekommen sind.

    Das ist es dann wohl nicht wert, nur wegen dem größeren Display.
     
  4. #4 Eagle1882, 08.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Also einem Displaytausch wäre ich auch nicht abgeneigt. Hatte gehofft, dass ich einfach das größere Display anklemmen kann und gut ist :(
    Bei den Navi-Rechner-Bezeichnungen komm ich nicht mehr ganz mit.
    Das alte Navi Professional heißt CIC.
    Das alte Navi Business heißt CCC.
    Soweit Okay?

    Jetzt zu den neuen Teilen.
    Ab Modelljahr 2009 hat das NaviBusiness doch die Benutzeroberfläche vom Professional. Und hat nur ein Laufwerk zusätzlich noch nen USB-Port im Handschuchfach, welchen ich noch nicht so wirklich zuordnen kann. Jedenfalls klappt bei mir das einspielen von Routen nicht. Einspielen von MP3 hatte ich noch nicht probiert. Soll ja auch erst ab dem Professional funktionieren. Jeweils sieht mein NaviBusiness so aus.
    Ist das dann auch schon das CIC?
    Wurde das Navi Professional ab Modelljahr 2009 auch noch mal verändert?
     
  5. zorro

    zorro Guest

    Navi Business mit Klappbildschirm M-ASK
    Navi Prof mit Klappbildschirm CCC
    Navi Prof mit festem Display CIC

    Bildschirm CID

    Navi Business mit festem Display hat mich noch nie interessiert also keine Ahnung wie das heißt :D

    beim CCC ist das ganze auf ein größeres Display codierbar. Das ganze ist dann so wie in der 3er E9x Reihe. Dann brauchst aber auch das Display vom E9x und das wiederum passt nicht ohne extreme Anpassung beim E8x.
     
  6. maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    D.h. es gibt keine Möglichkeit, einfach nur das große Display einzubauen und die Software anzupassen?

    Mir reichen die Funktionen des Navi Business völlig, nur eben das kleine Display...
     
  7. #7 Eagle1882, 08.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    +1
    Mir geht es auch nur um das Display. Hab das NaviBusiness nur, weil ich so ne saubere Ipod-Anbindung hab :)
     
  8. #8 car-coding.de, 08.02.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Man sollte noch etwas anderes bedenken: der Preis.

    Wenn ich nun ein CIC-MID (Also neue Version vom Business) mit einem Display vom CIC-HIGH betrieben will, muss man so ein Display auch käuflich erwerben. Gebraucht sind die Dinge kaum zu bekommen. Neu kostet das Teil etwas mehr als 1500€...

    Ich habe auch noch nicht ausgetestet, ob das geht, könnte mir das aber vorstellen. Um Rückfragen zu entgehen:

    Das große Display passt definitv NICHT am MASK.
     
  9. Snesh

    Snesh 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen / stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Spritmonitor:
    was mich interessiert . da ich jetzt nicht ganz mit gekommen bin.
    theoretisch funktioniert der feste große Prof Display mit dem Navi business ( auch fester Display).
     
  10. #10 Frank_DC, 25.07.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das konnte ich vor einem 3/4 Jahr ausprobieren. Ergebnis:

    Das große Display vom Navi Prof. CIC (8,8 Zoll, High Resolution) läßt sich nicht mit einem Navi Business CIC mid betreiben.

    Beim alten Navi Business MASK / MASK2 (bis 09/2009 verbaut) gilt das gleiche, dieses läßt sich nicht sinvoll mit einem großen Display vom Navi Prof. CCC (8,8 Zoll, niedrige Auflösung, Display z.B. vom 3er E9x oder 5er/6er E6x) betreiben (wie Thorsten schon erwähnt hat..)
     
  11. #11 Matz666, 29.12.2013
    Matz666

    Matz666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Röthenbach a.d.P.
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Matze
    Sorry fürs rauskamen, aber lässt sich denn dann das CCC sinnvoll das den CID 8,8" anschließen?
     
  12. #12 InfinitaZ, 11.02.2014
    InfinitaZ

    InfinitaZ Guest

    Meine Frage:

    habe einen feststehenden Monitor mit iDrive Controller im E82.
    Ich könnte mir einen CIC MID Business Rechner kaufen.

    Könnte ich jedoch den CIC (mid) Rechner mit dem "alten" Monitor betreiben?
     
  13. #13 Frank_DC, 12.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das "alte" 8,8-Display vom CCC aus dem 3er/5er kannst du am CCC im 1er betreiben (Codierung des CCCs muß angepaßt werden). Du mußt dir "nur" ein Displaygehäuse für das große Display basteln, damit du es im 1er verbaut bekommst...
     
  14. #14 Frank_DC, 12.02.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Nein, du benötigst zwingend eine neues Display (-> höhere Auflösung, anderer Anschluß).
     
  15. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Guten morgen ne frage habe das navi Business fest stehende Monitor . Mask 2 bj 2009 alte Menü noch

    Könnte ich da auch das navi Rechner von 2010 einbauen mit nem neuen Menü und der Bildschirm behalten ? Oder Mus ich Monitor auch tauchen ? Ohne was zu codieren ?

    Danke
     
  16. #16 Bench213, 24.02.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Monitor muss getauscht werden und codiert werden sollte es auch.
     
  17. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Aso ok danke
     
  18. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Morgen kann mir einer sagen wo für die Verbindungen alle sind ? Rechts oben Weis das 1 da von der Monitor ist und die unteren Stecker rechts links ? Habe ein mask 2 passt da der Stecker auf das cic oder brauch Mann ein Adapter ? Danke [​IMG]
     
  19. #19 Bench213, 25.02.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Einen Adapter brauchst du nicht, ist plug and play. Die unteren 2 sind für Radio bzw. GPS Antenne und der weiße für USB. Den Orangen brauchst du aber nicht!
     
  20. #20 Kloansviech, 25.02.2014
    Kloansviech

    Kloansviech 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2010
    Vorname:
    Andi
    Hat doch Frank oben schon geschrieben, nein geht nicht. Du musst den Monitor auch austauschen.
     
Thema: Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. von klein auf großes navi bmw

    ,
  2. e87 navi business anschlüsse

    ,
  3. cic business bmw monitor tauschen

    ,
  4. bmw e90 großes display nachrüsten,
  5. E83 original screen Umbau,
  6. cic business mit cic professional bildschirm,
  7. bmw cic navi stecker,
  8. e83 x1 bildschirm umbauen,
  9. BMW e60 cic Rückseite,
  10. e91 navi bildschirm tauschen,
  11. bmw cic anschlusse ,
  12. anschlüssebeim Navi Proffessional,
  13. Bildschirm navi professional beim navi business,
  14. Bmw e91 display von Klein auf groß getauscht codieren,
  15. bmw 1er großes display f 21,
  16. bmw cic anschluss rückseite,
  17. bmw f25 monitor tauschen,
  18. bmw kleiner Navi Bildschirm grosser navi bildschirm,
  19. ccc rechner e87 aufrüsten,
  20. BMW 2er NAVI aufrüsten,
  21. bmw e87 navi mask 2 monitor zoll,
  22. bmw kleines navi gegen großes tauschen,
  23. grose navi professional bmw,
  24. bmw e87 Navi Rechner Auflösung,
  25. bmw f20 großes display nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. AHK + E-Satz 7 polig BMW 1er E87 Bj. 2004-2011 Anhängerkupplung AHZV Neu

    AHK + E-Satz 7 polig BMW 1er E87 Bj. 2004-2011 Anhängerkupplung AHZV Neu: [IMG] EUR 129,99 End Date: 08. Nov. 13:30 Buy It Now for only: US EUR 129,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. Original NEU BMW F20 F30 F34 F21 alle 1er 2er 3er CID Display Monitor LQ0DAS3181

    Original NEU BMW F20 F30 F34 F21 alle 1er 2er 3er CID Display Monitor LQ0DAS3181: [IMG] EUR 159,00 End Date: 09. Nov. 13:28 Buy It Now for only: US EUR 159,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. 4x Ori BMW 1er 2er 3er X5 X6 RDKS Reifendrucksensor Reifendruckkontrolle **Neu**

    4x Ori BMW 1er 2er 3er X5 X6 RDKS Reifendrucksensor Reifendruckkontrolle **Neu**: [IMG] EUR 89,90 End Date: 08. Nov. 09:55 Buy It Now for only: US EUR 89,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. 4 BMW Winterräder Styling 229 1er E81 E87 BMW 205/55 R16 91H M+S ALUFELGEN NEU

    4 BMW Winterräder Styling 229 1er E81 E87 BMW 205/55 R16 91H M+S ALUFELGEN NEU: [IMG] EUR 649,99 End Date: 17. Okt. 20:30 Buy It Now for only: US EUR 649,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. NEU Schlüssel für BMW CAS3 PCF7945 ID46 868 MHZ HU92 FERNBEDIENUNG SMARTKEY A114

    NEU Schlüssel für BMW CAS3 PCF7945 ID46 868 MHZ HU92 FERNBEDIENUNG SMARTKEY A114: [IMG] EUR 39,99 End Date: 18. Okt. 19:04 Buy It Now for only: US EUR 39,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden