Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten

Diskutiere Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Für das alte Modell mit Klapp-Display gibts ja hier eine Anleitung, wie man das Navi Business nachrüstet - leider hab ich nichts zum neuen mit dem...

  1. #1 maat, 07.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2011
    maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Für das alte Modell mit Klapp-Display gibts ja hier eine Anleitung, wie man das Navi Business nachrüstet - leider hab ich nichts zum neuen mit dem festen Display gefunden.

    Das Navi Professional ist mir eigentlich egal, ich hätte nur gern das große 8,8" Display.

    Kann man das Navi Business mit dem fest verbauten Display upgraden? Hat das jemand schon mal gemacht, bzw. sich informiert?

    Falls ja, wäre es mit einem Tausch des Displays (8,8" statt 6,5") und einem Software-Upgrade getan oder muss auch hier der Rechner vom Navi Professional her?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zorro

    zorro Guest

  4. #3 maat, 08.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2011
    maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Na das sieht ja schon mal gut aus. Danke, den hab ich noch nicht gesehen (wusste nicht, dass das neue Ding CIC heißt). Das sollte ja übertragbar sein. Allerdings scheint das Ganze dann doch recht kompliziert, aufgrund der Freischaltung, zumal die Teile scheinbar schwer zu bekommen sind.

    Das ist es dann wohl nicht wert, nur wegen dem größeren Display.
     
  5. #4 Eagle1882, 08.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Also einem Displaytausch wäre ich auch nicht abgeneigt. Hatte gehofft, dass ich einfach das größere Display anklemmen kann und gut ist :(
    Bei den Navi-Rechner-Bezeichnungen komm ich nicht mehr ganz mit.
    Das alte Navi Professional heißt CIC.
    Das alte Navi Business heißt CCC.
    Soweit Okay?

    Jetzt zu den neuen Teilen.
    Ab Modelljahr 2009 hat das NaviBusiness doch die Benutzeroberfläche vom Professional. Und hat nur ein Laufwerk zusätzlich noch nen USB-Port im Handschuchfach, welchen ich noch nicht so wirklich zuordnen kann. Jedenfalls klappt bei mir das einspielen von Routen nicht. Einspielen von MP3 hatte ich noch nicht probiert. Soll ja auch erst ab dem Professional funktionieren. Jeweils sieht mein NaviBusiness so aus.
    Ist das dann auch schon das CIC?
    Wurde das Navi Professional ab Modelljahr 2009 auch noch mal verändert?
     
  6. zorro

    zorro Guest

    Navi Business mit Klappbildschirm M-ASK
    Navi Prof mit Klappbildschirm CCC
    Navi Prof mit festem Display CIC

    Bildschirm CID

    Navi Business mit festem Display hat mich noch nie interessiert also keine Ahnung wie das heißt :D

    beim CCC ist das ganze auf ein größeres Display codierbar. Das ganze ist dann so wie in der 3er E9x Reihe. Dann brauchst aber auch das Display vom E9x und das wiederum passt nicht ohne extreme Anpassung beim E8x.
     
  7. maat

    maat 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    D.h. es gibt keine Möglichkeit, einfach nur das große Display einzubauen und die Software anzupassen?

    Mir reichen die Funktionen des Navi Business völlig, nur eben das kleine Display...
     
  8. #7 Eagle1882, 08.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    +1
    Mir geht es auch nur um das Display. Hab das NaviBusiness nur, weil ich so ne saubere Ipod-Anbindung hab :)
     
  9. #8 car-coding.de, 08.02.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Man sollte noch etwas anderes bedenken: der Preis.

    Wenn ich nun ein CIC-MID (Also neue Version vom Business) mit einem Display vom CIC-HIGH betrieben will, muss man so ein Display auch käuflich erwerben. Gebraucht sind die Dinge kaum zu bekommen. Neu kostet das Teil etwas mehr als 1500€...

    Ich habe auch noch nicht ausgetestet, ob das geht, könnte mir das aber vorstellen. Um Rückfragen zu entgehen:

    Das große Display passt definitv NICHT am MASK.
     
  10. Snesh

    Snesh 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen / stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Spritmonitor:
    was mich interessiert . da ich jetzt nicht ganz mit gekommen bin.
    theoretisch funktioniert der feste große Prof Display mit dem Navi business ( auch fester Display).
     
  11. #10 Frank_DC, 25.07.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das konnte ich vor einem 3/4 Jahr ausprobieren. Ergebnis:

    Das große Display vom Navi Prof. CIC (8,8 Zoll, High Resolution) läßt sich nicht mit einem Navi Business CIC mid betreiben.

    Beim alten Navi Business MASK / MASK2 (bis 09/2009 verbaut) gilt das gleiche, dieses läßt sich nicht sinvoll mit einem großen Display vom Navi Prof. CCC (8,8 Zoll, niedrige Auflösung, Display z.B. vom 3er E9x oder 5er/6er E6x) betreiben (wie Thorsten schon erwähnt hat..)
     
  12. #11 Matz666, 29.12.2013
    Matz666

    Matz666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Röthenbach a.d.P.
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Matze
    Sorry fürs rauskamen, aber lässt sich denn dann das CCC sinnvoll das den CID 8,8" anschließen?
     
  13. #12 InfinitaZ, 11.02.2014
    InfinitaZ

    InfinitaZ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.06.2013
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nürnberg
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Mark
    Meine Frage:

    habe einen feststehenden Monitor mit iDrive Controller im E82.
    Ich könnte mir einen CIC MID Business Rechner kaufen.

    Könnte ich jedoch den CIC (mid) Rechner mit dem "alten" Monitor betreiben?
     
  14. #13 Frank_DC, 12.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das "alte" 8,8-Display vom CCC aus dem 3er/5er kannst du am CCC im 1er betreiben (Codierung des CCCs muß angepaßt werden). Du mußt dir "nur" ein Displaygehäuse für das große Display basteln, damit du es im 1er verbaut bekommst...
     
  15. #14 Frank_DC, 12.02.2014
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Nein, du benötigst zwingend eine neues Display (-> höhere Auflösung, anderer Anschluß).
     
  16. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Guten morgen ne frage habe das navi Business fest stehende Monitor . Mask 2 bj 2009 alte Menü noch

    Könnte ich da auch das navi Rechner von 2010 einbauen mit nem neuen Menü und der Bildschirm behalten ? Oder Mus ich Monitor auch tauchen ? Ohne was zu codieren ?

    Danke
     
  17. #16 Bench213, 24.02.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Monitor muss getauscht werden und codiert werden sollte es auch.
     
  18. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Aso ok danke
     
  19. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Morgen kann mir einer sagen wo für die Verbindungen alle sind ? Rechts oben Weis das 1 da von der Monitor ist und die unteren Stecker rechts links ? Habe ein mask 2 passt da der Stecker auf das cic oder brauch Mann ein Adapter ? Danke [​IMG]
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bench213, 25.02.2014
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Einen Adapter brauchst du nicht, ist plug and play. Die unteren 2 sind für Radio bzw. GPS Antenne und der weiße für USB. Den Orangen brauchst du aber nicht!
     
  22. #20 Kloansviech, 25.02.2014
    Kloansviech

    Kloansviech 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2010
    Vorname:
    Andi
    Hat doch Frank oben schon geschrieben, nein geht nicht. Du musst den Monitor auch austauschen.
     
Thema: Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cic business bmw monitor tauschen

    ,
  2. navi business display gegen professional display tauschen

    ,
  3. bmw business display gegen professional tauschen

    ,
  4. anleitung bmw navi business,
  5. mask gegen ccc wechseln anleitung,
  6. bmw m240i 8 8 zoll monitor nachrüsten,
  7. großes cic navi vorteile,
  8. bmw navi business cic mid mit großem bildschirm,
  9. bmw cic mid 8.8 zoll,
  10. bmw cic mid umrüsten,
  11. navi business ccc vs mask,
  12. bmw monitor 8 8 von profissional für business,
  13. e87 navi professional klappdisplay,
  14. bmw e82 navi professional ausbauen,
  15. navi mask 2 auf ccc professional umrüsten,
  16. navi professional oder business,
  17. cid modul bmw 6 5 auf 8 8 umrüsten,
  18. Mask Business mit großem display,
  19. bmw e87 navi business auf professional,
  20. e87 business auf professional monitor,
  21. BMW navi umbauen von 6 Zoll auf 8 zoll,
  22. bmw großes kleines navi,
  23. navi business großen bildschirm umbauen,
  24. cic business größeres display
Die Seite wird geladen...

Neues Navi Business auf das große Display/Navi Professional aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU

    VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU: Hallo zusammen. Habe eine NEUE Batterie uebrig. VARTA AGM (standard bei Start Stop Systemen) SILVER LINE DYNAMIC 95 Ah 850 A 12 V Batterie ist...
  2. Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!

    Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!: Hallo zusammen, Ich säubere regelmäßig meine Türgummis mit dem Teufelsreiniger von Tuga und dem Plast Star von KochChemie. Seitdem habe ich kein...
  3. [F20] BMW F20 F21 Ladeluftkühler 120d - NEU -

    BMW F20 F21 Ladeluftkühler 120d - NEU -: Hallo zusammen, zum Verkauf steht ein neuer Ladeluftkühler aus einem 120d (BJ 12/2014), welcher direkt bei Auslieferung des Neufahrzeuges beim...
  4. [E8x] E81, E87 neue Textar Bremsscheiben HA

    E81, E87 neue Textar Bremsscheiben HA: Hallo zusammen, leider passen die Bremsscheiben vom E81 und E87 nicht auf E82 und E88 (zumindest beim 118d und 120d). Daher habe ich einen Satz...
  5. [Verkauft] M235i Original ESD NEU

    M235i Original ESD NEU: Verkaufe einen neuen Original ESD vom M235i Blenden und Stellmotor sind dabei Preis: 229€ Versand versichert: 15€ Abholung in 72639 möglich...