Neues Autoradio speichert keine Einstellung

Diskutiere Neues Autoradio speichert keine Einstellung im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Leute! Habe mir letzten Samstag meinen BMW Business CD ausbauen und einen Pioneer DEH-P6800MP einbauen lassen. Dazu wurde ein CanBus von...

  1. #1 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hallo Leute!

    Habe mir letzten Samstag meinen BMW Business CD ausbauen und einen Pioneer DEH-P6800MP einbauen lassen. Dazu wurde ein CanBus von Dietz (61010) und ein BMW Adapterkabelsatz benutzt.

    Nun folgendes Problem:
    Das Radio speichert keine Einstellung (Uhrzeit, Radiosender, EQ-Einstellungen, usw). Sie sind nach gut 30 Minuten weg.

    Braucht man den CanBus nun wirklich? Hab schon gehört es ginge auch ohne, ohne dass es das Radio bzw. die Bordelektronik zersemmelt.

    Irgendwie verliert er den Strom.
    Haben heute den Zündungsstrom (Radio geht mit Zündung an und umgekehrt) auf Dauerstrom umgestellt (also Radio tut auch ohne Schlüssel). Leider hat das nichts gebracht :cry:
    Hat vorhin wieder alles verloren...

    Weiss jemand woran das liegt? Und was zu tun ist?

    Wäre SUPER!!!! :D

    Freu mich auf eure Antworten! Vielen Dank!!!

    Gruß Dominik
     
  2. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst eine Leitung von der Batterie zum Radio für Dauerplus!

    alle anderen Plus-Leitungen werden nach einer Stunde abgeschaltet um strom zu sparen.

    Ob es auch ohne Can-Bus Adapter geht ... keine ahnung
     
  3. #3 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi,

    danke für die Antwort!

    D.h. ein Kabel aus dem Kofferraum nach vorn... oh man, was wird das ca. kosten?
    Legt man das unter dem Auto entlang oder muss man innen die Verkleidung abmachen?
    Oder gibt es da so etwas wie "Leerrohre" oder vorbereitete Führungen um so ein Kabel zu ziehen?

    Danke!

    Dominik
     
  4. #4 Pfälzer, 20.02.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Versuchs mal vom Motorraum aus.
    Stichwort: Startstützpunkt
    Sicherung nicht vergessen.

    Josef
     
  5. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    also alle leute von denen ich bis jetzt gelesen habe, die habens an der Fahrerseite unter der Verkleidung hergeführt...

    theoretisch müsste es doch auch im sicherungskasten was geben, oder? Ich mein irgendwo muss ja auch das Funkmodul angeschlossen sein für auf und zu ... das darf sich ja nicht abschalten
     
  6. #6 dedreff, 21.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Danke für eure Antworten!

    Kann so etwas "jede" HIFI Werkstatt machen, oder sollte man dafür zum BMW-Service gehen?

    Was wird mich das kosten, so ein Kabel verlegen zu lassen?

    DANKE!

    Gruß dedreff
     
  7. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    3
    Hi dedreff,

    kannst du mal ein Foto von deinem neu eingebauten Radio einstellen ??
    Mich würde mal die Optik interessieren, wenn's mal kein original BMW mehr ist.

    Gruß,
    FRank
     
  8. #8 dedreff, 23.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi Leute,
    also Samstag hab ich Termin mit meiner "Pimp my 1er" Werkstatt :wink:
    Es wird also definitiv ein Stromkabel vom Kofferraum zum Radio gelegt,
    dann wird der Spuk hoffentlich zu Ende sein!

    Ein Bild stell ich gerne am WE ein!

    Meld mich wie es gelaufen ist!

    Gruß dedreff
     
  9. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Hi Dominik.
    Ich hoffe Dein Radio funktioniert mittlerweile einwandfrei.
    Entschuldige, dass die E-Mails momentan nur selten beantwortet werden. Bin zur Zeit ordentlich im Stress und habe wenig Zeit für meine Hobbies.
    Muss mich jetzt auch erstmal durch ca. einen Monat 1erForum lesen... *freu* hoffentlich ist wieder ordentlich neues dabei

    Wir lesen voneinander.

    @Admin:
    Fotos mit einem Fremdradio habe ich irgendwann mal in meiner Gallery oder im Foto-Bereich gepostet.
     
Thema: Neues Autoradio speichert keine Einstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er speichert keine radiosender mehr

    ,
  2. bmw business radio sender speichern

Die Seite wird geladen...

Neues Autoradio speichert keine Einstellung - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] BMW M436 mit NEUEN Winterreifen 18 Zoll für F20 F21 F22 F23

    BMW M436 mit NEUEN Winterreifen 18 Zoll für F20 F21 F22 F23: Hallo, Hiermit biete ich meine Original BMW M436 Felgen mit neuen Winterreifen zum Verkauf an. Die BMW Radsensoren sind auch mit dabei. VL...
  2. OZ Ultraleggera 8+9x18 mit Reifen & RDCI / Wie Neu

    OZ Ultraleggera 8+9x18 mit Reifen & RDCI / Wie Neu: Hallo, zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera in den Maßen: Vorne: 8x18 ET34 mit 235/40 R18 Hinten: 9x18 ET40 mit 255/35 R18 Die Felgen...
  3. Neues Triebwerk läuft unrund

    Neues Triebwerk läuft unrund: Schönen guten Abend liebe Community, bevor ich meine Frage stelle, kurze Vorgeschichte meines 1ers: Baujahr 2007, 118i, Limited Sport Edition...
  4. [Verkauft] Gewindefahrwerk STX vglb. KW V1 NEU

    Gewindefahrwerk STX vglb. KW V1 NEU: Hallo zusammen, da ich leider nicht zum Umbau meines zweiten Fahrzeuges komme ist ein nagelneues Gewindefahrwerk der Firma ST (die ja bekanntlich...
  5. Winterräder BMW v-Speiche 398 für F3X 3er,4er mit RDK wie neu

    Winterräder BMW v-Speiche 398 für F3X 3er,4er mit RDK wie neu: Verkaufe wegen Fahrzeugwechsels einen Satz neuwertige Kompletträder mit Winterreifen. Passen auf BMW 3er ab 2012 (F30 und F31) und 4er. Es handelt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden