Neues Autoradio speichert keine Einstellung

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von dedreff, 20.02.2006.

  1. #1 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hallo Leute!

    Habe mir letzten Samstag meinen BMW Business CD ausbauen und einen Pioneer DEH-P6800MP einbauen lassen. Dazu wurde ein CanBus von Dietz (61010) und ein BMW Adapterkabelsatz benutzt.

    Nun folgendes Problem:
    Das Radio speichert keine Einstellung (Uhrzeit, Radiosender, EQ-Einstellungen, usw). Sie sind nach gut 30 Minuten weg.

    Braucht man den CanBus nun wirklich? Hab schon gehört es ginge auch ohne, ohne dass es das Radio bzw. die Bordelektronik zersemmelt.

    Irgendwie verliert er den Strom.
    Haben heute den Zündungsstrom (Radio geht mit Zündung an und umgekehrt) auf Dauerstrom umgestellt (also Radio tut auch ohne Schlüssel). Leider hat das nichts gebracht :cry:
    Hat vorhin wieder alles verloren...

    Weiss jemand woran das liegt? Und was zu tun ist?

    Wäre SUPER!!!! :D

    Freu mich auf eure Antworten! Vielen Dank!!!

    Gruß Dominik
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst eine Leitung von der Batterie zum Radio für Dauerplus!

    alle anderen Plus-Leitungen werden nach einer Stunde abgeschaltet um strom zu sparen.

    Ob es auch ohne Can-Bus Adapter geht ... keine ahnung
     
  4. #3 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi,

    danke für die Antwort!

    D.h. ein Kabel aus dem Kofferraum nach vorn... oh man, was wird das ca. kosten?
    Legt man das unter dem Auto entlang oder muss man innen die Verkleidung abmachen?
    Oder gibt es da so etwas wie "Leerrohre" oder vorbereitete Führungen um so ein Kabel zu ziehen?

    Danke!

    Dominik
     
  5. #4 Pfälzer, 20.02.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Versuchs mal vom Motorraum aus.
    Stichwort: Startstützpunkt
    Sicherung nicht vergessen.

    Josef
     
  6. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    also alle leute von denen ich bis jetzt gelesen habe, die habens an der Fahrerseite unter der Verkleidung hergeführt...

    theoretisch müsste es doch auch im sicherungskasten was geben, oder? Ich mein irgendwo muss ja auch das Funkmodul angeschlossen sein für auf und zu ... das darf sich ja nicht abschalten
     
  7. #6 dedreff, 21.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Danke für eure Antworten!

    Kann so etwas "jede" HIFI Werkstatt machen, oder sollte man dafür zum BMW-Service gehen?

    Was wird mich das kosten, so ein Kabel verlegen zu lassen?

    DANKE!

    Gruß dedreff
     
  8. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    1
    Hi dedreff,

    kannst du mal ein Foto von deinem neu eingebauten Radio einstellen ??
    Mich würde mal die Optik interessieren, wenn's mal kein original BMW mehr ist.

    Gruß,
    FRank
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 dedreff, 23.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi Leute,
    also Samstag hab ich Termin mit meiner "Pimp my 1er" Werkstatt :wink:
    Es wird also definitiv ein Stromkabel vom Kofferraum zum Radio gelegt,
    dann wird der Spuk hoffentlich zu Ende sein!

    Ein Bild stell ich gerne am WE ein!

    Meld mich wie es gelaufen ist!

    Gruß dedreff
     
  11. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Hi Dominik.
    Ich hoffe Dein Radio funktioniert mittlerweile einwandfrei.
    Entschuldige, dass die E-Mails momentan nur selten beantwortet werden. Bin zur Zeit ordentlich im Stress und habe wenig Zeit für meine Hobbies.
    Muss mich jetzt auch erstmal durch ca. einen Monat 1erForum lesen... *freu* hoffentlich ist wieder ordentlich neues dabei

    Wir lesen voneinander.

    @Admin:
    Fotos mit einem Fremdradio habe ich irgendwann mal in meiner Gallery oder im Foto-Bereich gepostet.
     
Thema: Neues Autoradio speichert keine Einstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er speichert keine radiosender mehr

    ,
  2. bmw business radio sender speichern

Die Seite wird geladen...

Neues Autoradio speichert keine Einstellung - Ähnliche Themen

  1. Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen

    Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen: Moin, ich fahr ja nun schon länger meinen 118d der momentan als Firmenwagen seinen Dienst gut verrichtet. Da ich größtenteils auch weite Strecken...
  2. NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive

    NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive: Verkaufe meinen NEUEN Remus MSD für den M135i und M235i sowie die xdrive Modelle. Der MSD ist NEU und wurde einmal montiert ohne das Fahrzeug zu...
  3. [Verkauft] Original BMW Seitenblinker - fast neu

    Original BMW Seitenblinker - fast neu: Hallo, verkaufe hier einen Satz originaler BMW Seitenblinker, da ich auf Schwarz umgestiegen bin. TN: 63 13 7 253 326 (rechts) TN: 63 13 7 253...
  4. 135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.)

    135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.): Liebe Leute, guten Abend. Ich habe nun schon viele interessante, aufschlussreiche Threads wie z.B....
  5. E87 120d Fahrer - neu

    E87 120d Fahrer - neu: hallo, Mein Name ist Burak, ich bin 17 Jahre alt, werde ich Sommer 2017 18, habe meine Führerschein seit 5 Monaten. Bis jetzt bin ich zum größten...