Neues Autoradio speichert keine Einstellung

Diskutiere Neues Autoradio speichert keine Einstellung im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Leute! Habe mir letzten Samstag meinen BMW Business CD ausbauen und einen Pioneer DEH-P6800MP einbauen lassen. Dazu wurde ein CanBus von...

  1. #1 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hallo Leute!

    Habe mir letzten Samstag meinen BMW Business CD ausbauen und einen Pioneer DEH-P6800MP einbauen lassen. Dazu wurde ein CanBus von Dietz (61010) und ein BMW Adapterkabelsatz benutzt.

    Nun folgendes Problem:
    Das Radio speichert keine Einstellung (Uhrzeit, Radiosender, EQ-Einstellungen, usw). Sie sind nach gut 30 Minuten weg.

    Braucht man den CanBus nun wirklich? Hab schon gehört es ginge auch ohne, ohne dass es das Radio bzw. die Bordelektronik zersemmelt.

    Irgendwie verliert er den Strom.
    Haben heute den Zündungsstrom (Radio geht mit Zündung an und umgekehrt) auf Dauerstrom umgestellt (also Radio tut auch ohne Schlüssel). Leider hat das nichts gebracht :cry:
    Hat vorhin wieder alles verloren...

    Weiss jemand woran das liegt? Und was zu tun ist?

    Wäre SUPER!!!! :D

    Freu mich auf eure Antworten! Vielen Dank!!!

    Gruß Dominik
     
  2. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst eine Leitung von der Batterie zum Radio für Dauerplus!

    alle anderen Plus-Leitungen werden nach einer Stunde abgeschaltet um strom zu sparen.

    Ob es auch ohne Can-Bus Adapter geht ... keine ahnung
     
  3. #3 dedreff, 20.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi,

    danke für die Antwort!

    D.h. ein Kabel aus dem Kofferraum nach vorn... oh man, was wird das ca. kosten?
    Legt man das unter dem Auto entlang oder muss man innen die Verkleidung abmachen?
    Oder gibt es da so etwas wie "Leerrohre" oder vorbereitete Führungen um so ein Kabel zu ziehen?

    Danke!

    Dominik
     
  4. #4 Pfälzer, 20.02.2006
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Versuchs mal vom Motorraum aus.
    Stichwort: Startstützpunkt
    Sicherung nicht vergessen.

    Josef
     
  5. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    also alle leute von denen ich bis jetzt gelesen habe, die habens an der Fahrerseite unter der Verkleidung hergeführt...

    theoretisch müsste es doch auch im sicherungskasten was geben, oder? Ich mein irgendwo muss ja auch das Funkmodul angeschlossen sein für auf und zu ... das darf sich ja nicht abschalten
     
  6. #6 dedreff, 21.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Danke für eure Antworten!

    Kann so etwas "jede" HIFI Werkstatt machen, oder sollte man dafür zum BMW-Service gehen?

    Was wird mich das kosten, so ein Kabel verlegen zu lassen?

    DANKE!

    Gruß dedreff
     
  7. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    3
    Hi dedreff,

    kannst du mal ein Foto von deinem neu eingebauten Radio einstellen ??
    Mich würde mal die Optik interessieren, wenn's mal kein original BMW mehr ist.

    Gruß,
    FRank
     
  8. #8 dedreff, 23.02.2006
    dedreff

    dedreff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eiersheim
    Hi Leute,
    also Samstag hab ich Termin mit meiner "Pimp my 1er" Werkstatt :wink:
    Es wird also definitiv ein Stromkabel vom Kofferraum zum Radio gelegt,
    dann wird der Spuk hoffentlich zu Ende sein!

    Ein Bild stell ich gerne am WE ein!

    Meld mich wie es gelaufen ist!

    Gruß dedreff
     
  9. Mirco

    Mirco 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    61267 Neu-Anspach
    Hi Dominik.
    Ich hoffe Dein Radio funktioniert mittlerweile einwandfrei.
    Entschuldige, dass die E-Mails momentan nur selten beantwortet werden. Bin zur Zeit ordentlich im Stress und habe wenig Zeit für meine Hobbies.
    Muss mich jetzt auch erstmal durch ca. einen Monat 1erForum lesen... *freu* hoffentlich ist wieder ordentlich neues dabei

    Wir lesen voneinander.

    @Admin:
    Fotos mit einem Fremdradio habe ich irgendwann mal in meiner Gallery oder im Foto-Bereich gepostet.
     
Thema: Neues Autoradio speichert keine Einstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er speichert keine radiosender mehr

    ,
  2. bmw business radio sender speichern

Die Seite wird geladen...

Neues Autoradio speichert keine Einstellung - Ähnliche Themen

  1. [E82] Trotz neuer Bremese niedriger Bremswert bei HU, oder was ist normal?

    Trotz neuer Bremese niedriger Bremswert bei HU, oder was ist normal?: Hatte gestern TÜV und für die Vorderachse nur jeweils 260 gemessen bekommen. Heute woanders zum Gegenprüfen und es waren 285, scheint also in etwa...
  2. Verkaufe gepflegten M135i, EZ 01/2015, 32000km / Scheckheft/ Service neu. /

    Verkaufe gepflegten M135i, EZ 01/2015, 32000km / Scheckheft/ Service neu. /: Hallo alle zusammen, Möchte hier für einen Bekannten seinen gepflegten, estorilblauen M135i verkaufen. Der Wagen ist sehr gut ausgestattet....
  3. BMW Kühltasche ( Neueste Version )

    BMW Kühltasche ( Neueste Version ): Angebot aktualisiert am 19.03.2019 NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU* BMW Kühltasche ( Neueste Version ) [ATTACH] TNR. 82292445039 Preis : 139,50 Nur...
  4. Tagfahrlicht neuer 1er

    Tagfahrlicht neuer 1er: Hallo zusammen, die nächsten Tage gibts für mich den F20 neu ab Werk mit den normalen LED Scheinwerfern, also nicht adaptiv, aber LED. Nun brennt...
  5. Neue Schaltwippen

    Neue Schaltwippen: Hallo, Ich möchte gerne größere Schaltwippen am Lenkrad haben. Sie sind ein kompletter Ersatz, also keine Verlängerung zum kleben. Aber, keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden