Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Christoph, 12.06.2010.

  1. #1 Christoph, 12.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hallo zusammen,

    hat schon jemand das "neue" Alpine mit Codierung verbaut?

    Weiß jemand, warum das codiert werden muss bzw. was passiert, wenn man es nicht codiert?

    Wie viele AW haben Eure Händler dafür abgerechnet?

    Gruß
    Christoph
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Der Frage schließ ich mich doch gleich mal an, bin auch scho ne halbe Stunde am stöbern
     
  4. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das Alpine Hifi System?
     
  5. #4 Xiphias, 13.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
  6. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Hä Christoph, deiner hat doch das alte Alpine drin, genau wie ich mit speziellem Steakeinbau? :mrgreen:
     
  7. #6 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Korrekt, aber Kumpel hat nen neuen und da darf man das alte ja nicht mehr verbauen.
     
  8. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Achso, das erklärts natürlich ;)
     
  9. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe keine Ahnung, ob neu oder alt. Mein System wurde letzte Woche eingebaut und ich bin mir sehr sicher, dass es programmiert werden musste.
    Grund: Die Leute vom BMW haben bei dieser Aktion ein Steuergerät zerschossen und mein Wagen musste einen Tag länger beim Händler stehen.

    Gruss Bonfi
     
  10. #9 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    Dann hättest Du es Dir doch selbst erschließen können. Das alte muss nicht codiert werden, das neue schon... :roll:
     
  11. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Ich will den Thread hier nochmal hochholen. Weiß jetzt jemand was dort codiert werden muss bei einem Fahrzeug ab Mj 2010?
    Was passiert solange das System nicht codiert wurde? Geht es dann nicht oder woran merkt man das?
     
  12. #11 Eagle1882, 14.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Interessiert mich auch.
     
  13. #12 tommmakt, 14.02.2011
    tommmakt

    tommmakt 1er-Profi

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    OF(Kreis)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    +1
     
  14. #13 Steak1986, 16.02.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Bisher haben sich hier im Forum Leute, die es haben codieren lassen gemeldet, wo danach keine Warntöne etc. mehr gingen.

    Meiner ist BJ 5/09 und muss somit lt. BMW Codiert werden. Habe das System wie auch schon bei meinem alten 118i selbst eingebaut und NICHT Codiert. Funktionieren tut es einwandfrei und alle Warntöne wie PDC/Gong sind auch nicht zu laut oder zu leise vorhanden. :daumen:

    Vielleicht sieht das bei Fahrzeugen ab 03/09 ohne zweiten Subwoofer ab Werk (bei Radio Business) anders aus. Aber für meinen Fall wo der zweite Subwoofer ab Werk vorhanden ist, ist die Codierung sinnfrei!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Die Codierung muss doch erst ab 10/09 oder?
     
  17. #15 Eagle1882, 17.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Ja deswegen muss ich ja codieren ;) Aber ich glaub schon ab 03/2009 oder so
     
Thema:

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Die Seite wird geladen...

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand? - Ähnliche Themen

  1. Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen

    Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen: Moin, ich fahr ja nun schon länger meinen 118d der momentan als Firmenwagen seinen Dienst gut verrichtet. Da ich größtenteils auch weite Strecken...
  2. NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive

    NEU Remus MSD für M135i M235i sowie xdrive: Verkaufe meinen NEUEN Remus MSD für den M135i und M235i sowie die xdrive Modelle. Der MSD ist NEU und wurde einmal montiert ohne das Fahrzeug zu...
  3. [Verkauft] Original BMW Seitenblinker - fast neu

    Original BMW Seitenblinker - fast neu: Hallo, verkaufe hier einen Satz originaler BMW Seitenblinker, da ich auf Schwarz umgestiegen bin. TN: 63 13 7 253 326 (rechts) TN: 63 13 7 253...
  4. Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade

    Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade: Hallo zusammen, Ich bin seit einer Woche Besitzer eines 120d e88 BJ 09/2009 als Sommerauto und habe - trotz erster Bedenken, ob ich das mit...
  5. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...