Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Diskutiere Neues Alpine mit Codierung - schon jemand? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, hat schon jemand das "neue" Alpine mit Codierung verbaut? Weiß jemand, warum das codiert werden muss bzw. was passiert, wenn...

  1. #1 Christoph, 12.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hallo zusammen,

    hat schon jemand das "neue" Alpine mit Codierung verbaut?

    Weiß jemand, warum das codiert werden muss bzw. was passiert, wenn man es nicht codiert?

    Wie viele AW haben Eure Händler dafür abgerechnet?

    Gruß
    Christoph
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Der Frage schließ ich mich doch gleich mal an, bin auch scho ne halbe Stunde am stöbern
     
  4. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das Alpine Hifi System?
     
  5. #4 Xiphias, 13.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.498
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
  6. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Hä Christoph, deiner hat doch das alte Alpine drin, genau wie ich mit speziellem Steakeinbau? :mrgreen:
     
  7. #6 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Korrekt, aber Kumpel hat nen neuen und da darf man das alte ja nicht mehr verbauen.
     
  8. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Achso, das erklärts natürlich ;)
     
  9. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe keine Ahnung, ob neu oder alt. Mein System wurde letzte Woche eingebaut und ich bin mir sehr sicher, dass es programmiert werden musste.
    Grund: Die Leute vom BMW haben bei dieser Aktion ein Steuergerät zerschossen und mein Wagen musste einen Tag länger beim Händler stehen.

    Gruss Bonfi
     
  10. #9 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    Dann hättest Du es Dir doch selbst erschließen können. Das alte muss nicht codiert werden, das neue schon... :roll:
     
  11. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Ich will den Thread hier nochmal hochholen. Weiß jetzt jemand was dort codiert werden muss bei einem Fahrzeug ab Mj 2010?
    Was passiert solange das System nicht codiert wurde? Geht es dann nicht oder woran merkt man das?
     
  12. #11 Eagle1882, 14.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Interessiert mich auch.
     
  13. #12 tommmakt, 14.02.2011
    tommmakt

    tommmakt 1er-Profi

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    OF(Kreis)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    +1
     
  14. #13 Steak1986, 16.02.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Bisher haben sich hier im Forum Leute, die es haben codieren lassen gemeldet, wo danach keine Warntöne etc. mehr gingen.

    Meiner ist BJ 5/09 und muss somit lt. BMW Codiert werden. Habe das System wie auch schon bei meinem alten 118i selbst eingebaut und NICHT Codiert. Funktionieren tut es einwandfrei und alle Warntöne wie PDC/Gong sind auch nicht zu laut oder zu leise vorhanden. :daumen:

    Vielleicht sieht das bei Fahrzeugen ab 03/09 ohne zweiten Subwoofer ab Werk (bei Radio Business) anders aus. Aber für meinen Fall wo der zweite Subwoofer ab Werk vorhanden ist, ist die Codierung sinnfrei!
     
  15. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Die Codierung muss doch erst ab 10/09 oder?
     
  16. #15 Eagle1882, 17.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Ja deswegen muss ich ja codieren ;) Aber ich glaub schon ab 03/2009 oder so
     
  17. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Stimmt, ist 03/09, hatte ich falsch im Kopf!
     
  18. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Meiner ist 09/09 und hat mit navi buis zwei tieftoener und ich werd das mal ausprobieren mit dem einbau ohne codierung und danach berichten. Leider ist das Alpine bei Marc grad noch nicht lieferbar :/
     
  19. #18 Eagle1882, 17.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    :) Deswegen warte ich ja auch noch :(
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Das ist das gleiche was Joachim erzählt hatte, er hat einen aus 05/09 mit Navi Business, bei dem gehts auch ohne Codierung. Ich glaub codiert werden muss nur wenn der zweite Zentralbass fehlt...
     
  22. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    So ich habs verbaut :)
    Meiner ist 09/09, kleines Navi und alles ist super.
    Codierung scheint wohl entweder für den zweiten Tieftöner oder rein für Diagnosezwecke zu sein.
     
Thema:

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Die Seite wird geladen...

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand? - Ähnliche Themen

  1. [F20] BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket

    BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket: Hallo Verkaufe ein paar neue LED Nebelscheinwerfer für den 1er 2er F20,... Passend in den 1er und 2er der F Generation. Preis: 160 Euro....
  2. QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP

    QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP: Ich verkaufe hier einen original QSTARZ LT-6000S GNSS GPS-Laptimer OVP/ungeöffnet....
  3. Hallo vom Neuen (135i Cabrio)

    Hallo vom Neuen (135i Cabrio): Hallo zusammen, ich bin seit vergangenem Donnerstag Besitzer eines wunderschönen 135i Cabrio der letzten Produktionsreihe. Ich habe mich bei der...
  4. BT- FSE Codierung

    BT- FSE Codierung: Hallo, Ich verweise auf diesen Thread https://www.1erforum.de/threads/bt-nachruestung-mulf-und-usb-vorhanden.26045/#post478814 In dem geht es...
  5. Scheinwerferfolien für den Linksverkehr...hat sie noch jemand?

    Scheinwerferfolien für den Linksverkehr...hat sie noch jemand?: hallo, hier im Forum hat jemand(https://www.1erforum.de/threads/scheinwerferfolien-fuer-linksverkehr.31340/ , hieß eject) mal die...