Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Diskutiere Neues Alpine mit Codierung - schon jemand? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, hat schon jemand das "neue" Alpine mit Codierung verbaut? Weiß jemand, warum das codiert werden muss bzw. was passiert, wenn...

  1. #1 Christoph, 12.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hallo zusammen,

    hat schon jemand das "neue" Alpine mit Codierung verbaut?

    Weiß jemand, warum das codiert werden muss bzw. was passiert, wenn man es nicht codiert?

    Wie viele AW haben Eure Händler dafür abgerechnet?

    Gruß
    Christoph
     
  2. #2 Xiphias, 12.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Der Frage schließ ich mich doch gleich mal an, bin auch scho ne halbe Stunde am stöbern
     
  3. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das Alpine Hifi System?
     
  4. #4 Xiphias, 13.06.2010
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
  5. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Hä Christoph, deiner hat doch das alte Alpine drin, genau wie ich mit speziellem Steakeinbau? :mrgreen:
     
  6. #6 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Korrekt, aber Kumpel hat nen neuen und da darf man das alte ja nicht mehr verbauen.
     
  7. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Achso, das erklärts natürlich ;)
     
  8. bonfi

    bonfi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe keine Ahnung, ob neu oder alt. Mein System wurde letzte Woche eingebaut und ich bin mir sehr sicher, dass es programmiert werden musste.
    Grund: Die Leute vom BMW haben bei dieser Aktion ein Steuergerät zerschossen und mein Wagen musste einen Tag länger beim Händler stehen.

    Gruss Bonfi
     
  9. #9 Christoph, 13.06.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    Dann hättest Du es Dir doch selbst erschließen können. Das alte muss nicht codiert werden, das neue schon... :roll:
     
  10. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Ich will den Thread hier nochmal hochholen. Weiß jetzt jemand was dort codiert werden muss bei einem Fahrzeug ab Mj 2010?
    Was passiert solange das System nicht codiert wurde? Geht es dann nicht oder woran merkt man das?
     
  11. #11 Eagle1882, 14.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Interessiert mich auch.
     
  12. #12 tommmakt, 14.02.2011
    tommmakt

    tommmakt 1er-Profi

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    2.304
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    OF(Kreis)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    +1
     
  13. #13 Steak1986, 16.02.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Bisher haben sich hier im Forum Leute, die es haben codieren lassen gemeldet, wo danach keine Warntöne etc. mehr gingen.

    Meiner ist BJ 5/09 und muss somit lt. BMW Codiert werden. Habe das System wie auch schon bei meinem alten 118i selbst eingebaut und NICHT Codiert. Funktionieren tut es einwandfrei und alle Warntöne wie PDC/Gong sind auch nicht zu laut oder zu leise vorhanden. :daumen:

    Vielleicht sieht das bei Fahrzeugen ab 03/09 ohne zweiten Subwoofer ab Werk (bei Radio Business) anders aus. Aber für meinen Fall wo der zweite Subwoofer ab Werk vorhanden ist, ist die Codierung sinnfrei!
     
  14. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Die Codierung muss doch erst ab 10/09 oder?
     
  15. #15 Eagle1882, 17.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Ja deswegen muss ich ja codieren ;) Aber ich glaub schon ab 03/2009 oder so
     
  16. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Stimmt, ist 03/09, hatte ich falsch im Kopf!
     
  17. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Meiner ist 09/09 und hat mit navi buis zwei tieftoener und ich werd das mal ausprobieren mit dem einbau ohne codierung und danach berichten. Leider ist das Alpine bei Marc grad noch nicht lieferbar :/
     
  18. #18 Eagle1882, 17.02.2011
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    :) Deswegen warte ich ja auch noch :(
     
  19. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Das ist das gleiche was Joachim erzählt hatte, er hat einen aus 05/09 mit Navi Business, bei dem gehts auch ohne Codierung. Ich glaub codiert werden muss nur wenn der zweite Zentralbass fehlt...
     
  20. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    So ich habs verbaut :)
    Meiner ist 09/09, kleines Navi und alles ist super.
    Codierung scheint wohl entweder für den zweiten Tieftöner oder rein für Diagnosezwecke zu sein.
     
Thema:

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand?

Die Seite wird geladen...

Neues Alpine mit Codierung - schon jemand? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW

    Neuer Nutzer mit erstem (gebraucht)BMW: Hallo Ich bin der Poldi und habe jetzt im stolzen Alter von 38 Jahren meinen ersten BMW vom Gebrauchtwagenhändler erstanden - ein 2011er 118d...
  2. neue Batterie

    neue Batterie: Nun wars doch mal soweit ....... nachdem ich die Batterie 3 mal geladen habe und immer wieder 2-3 Tage später die Meldung kam: "Batterie stark...
  3. [F20] Meine neuen M140i xdrive Winterreifen auf alten Felgen. 379 17“

    Meine neuen M140i xdrive Winterreifen auf alten Felgen. 379 17“: Nach 6 Jahren Sommerdienst werden die Sportline Felgen 379 als Winterböcke benutzt mit neuen Pirelli Sottozero 3 225/45 R17 [IMG] [IMG] Mit dem...
  4. [E88] Neue Navisoftware möglich (Design) ?

    Neue Navisoftware möglich (Design) ?: Hallo, Ich habe einen BMW 120d e88 Bj 05/12. Das Fahrzeug hat den kleineren Display inkl Navi verbaut. Außerdem ist der "neuere" idrive" verbaut...
  5. [E82] N54 Zusatz Ölkühler Neu mit Halter

    N54 Zusatz Ölkühler Neu mit Halter: 650€ Bei fragen einfach Privat mailen.