neue Reifendruckinitialisierung?

Diskutiere neue Reifendruckinitialisierung? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; hi, habe nach radsatzwechsel Reifendruck initialisiert und änderungen mit softwarestand 2.50.4 festgestellt: bisher ging das NUR im stand...

  1. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    hi,

    habe nach radsatzwechsel Reifendruck initialisiert und änderungen mit softwarestand 2.50.4 festgestellt:

    bisher ging das NUR im stand (mit warten), nun muss man stehenbleiben und danach mit neuem hinweis weiterfahren....geht im Prinzip nun schneller, nur wieso wurde das nun so geändert?

    Reifendruckinitalisierung 2.50.4 - YouTube

    die beiden textaussagen widersprechen sich auch im zusammenhang ein bisschen!

    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Wegen dem DSC Problem:?: . :kratz: . :00newdetectivexa0: . :-s . :kratz:
     
  4. #3 hanshans, 24.10.2013
    hanshans

    hanshans 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Süddeutschland
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Tatsache, heute auch gemacht als ich das gelesen habe. Habs vergessen nach dem Reifenwechsel. Danke für den Hinweis. War als ich das Auto gekauft habe wirklich noch so das der Vorgang im Stand abgeschlossen werden konnte. Evtl. sind jetzt auch die DSC Probleme mit "weichen" Winterreifen (non-RF) gegessen?!
     
  5. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    na, schön wärs....gaht ja mit alter Hardware und braucht "nur neue Software....und die bkommt ja nicht jeder...


    gruss
     
  6. T.B

    T.B Guest

    Reifen im Stand initialisieren?
    Oder verstehe ich was falsch?
     
  7. Özi

    Özi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Oberhausen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Özgür
    Habe auch vor kurzem den Reifenwechsel durchführen lassen.
    Der Bordcomputer macht ja die Meldung und zeigt dir alle 4 Reifen zum initialisieren an. Ich habe diese während der Fahrt initialisiert und die Meldung war weg. Software update habe ich bisher keine machen lassen.
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    während der fahrt liees und lässt sich der menüpunkt doch garnicht ausführen, da er ausgegraut ist und der hinweis "im stand" ja auch im text darauf hinweist....

    der Clip zeigt den Bildschirm am anfang ja auch....

    was hast du da gemacht? nur den Status angesehen?!

    gruss
     
  9. Özi

    Özi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Oberhausen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Özgür
    Gedächtnislücke :lach_flash: Sorry, ja hast vollkommen recht, ich habe in der Fahrt probiert und, wie du schon sagst, da das Feld grau hinterlegt war ging es nicht. Habe es an der roten Ampel dann initialisieren können. Alzheimer lässt grüßen :lach_flash:
     
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja ganau...und denn musst du mit neuer Software jetzt trotzdem noch fahren:lach_flash:

    das geht ja gaaarnicht mit alzheimer:shock: :mrgreen::wink:
     
  11. #10 holger2811, 25.10.2013
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    was, mußte man früher nicht fahren um das zu initalisieren ? Das wäre ja technisch unmöglich. Das System funktioniert ja nach dem Prinzip dass beim initalisieren gespeichert wird wieviele Impulse an jedem Radsensor in einer bestimmten Zeit ( oder was auch immer, die Umdrehung des 1. Rads komplett beendet und dazu die Abweichung der anderen z.B. ) gemessen werden und davon wird eine Referenzdatei angelegt.

    Jetzt prüft das System regelmäßig ob der Ist-Zustand noch dem Soll-Zustand entspricht und wenn die Abweichung zu groß wird geht das System davon aus dass ein Reifen, aus welchen Gründen auch immer plötzlich einen anderen Umfang hat.

    Also kann das bisher auch nicht komplett im Stand funktioniert haben, ein paar Radumdrehungen waren schon immer nötig.
    Evtl wurde es ja mit der alten Software falsch dargestellt, also im Display war alles fertig, das Steuergerät hat aber trotzdem noch ohne Meldung auf seinen Referenzlauf gewartet.
     
  12. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    möglich, hat im stand früher bis zu ner Minute gedauert, dann fahern ohne vorgaben...jetzt geht's schneller....und du musst fahren...

    haben ja noch nen F11 mit alter Software hier, stelle den vergleich mal denn ein:

    folgt.....


    gruss
     
  13. Taem

    Taem 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.12.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Habe am Mittwoch Winterreifen drauf bekommen und garnicht daran gedacht, das neu zu initialisieren.
    Habe auch keine Meldung vom BC bekommen diesbezüglich.
    Ist da was defekt? :kratz:
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. FLIP52

    FLIP52 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sittensen
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Malte
    Bei meinem Reifenwechsel hats glaube 200km gedauert bis er gemeckert hat.
     
  16. #14 Pascal93, 26.10.2013
    Pascal93

    Pascal93 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Mandelbachtal/Saarland
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Vorname:
    Pascal
    Bei mir das letzte mal auch fast 170km gebraucht bis der sich gemeldet hat... und das beim Wechsel von 16 auf 18 Zoll... :roll:
     
Thema: neue Reifendruckinitialisierung?
Die Seite wird geladen...

neue Reifendruckinitialisierung? - Ähnliche Themen

  1. BMW Nieren mit Chromrand.....NEU

    BMW Nieren mit Chromrand.....NEU: Hallo. Ich habe noch NEUE BMW Nieren zu verkaufen. Innen schwarz mit Chromrand. VerpackungvsDie Nieren hattee ich vor einigen Jahren von meinem...
  2. Ein neuer F20 an der Mosel

    Ein neuer F20 an der Mosel: Hallo, seit gut 5 Wochen und ca. 3.500 km darf ich mich auch zu den stolzen Besitzern eines 1er F20 zählen. Ich bin der Johannes, 26 Jahre und...
  3. [F20] BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket

    BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket: Hallo Verkaufe ein paar neue LED Nebelscheinwerfer für den 1er 2er F20,... Passend in den 1er und 2er der F Generation. Preis: 160 Euro....
  4. QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP

    QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP: Ich verkaufe hier einen original QSTARZ LT-6000S GNSS GPS-Laptimer OVP/ungeöffnet....
  5. Hallo vom Neuen (135i Cabrio)

    Hallo vom Neuen (135i Cabrio): Hallo zusammen, ich bin seit vergangenem Donnerstag Besitzer eines wunderschönen 135i Cabrio der letzten Produktionsreihe. Ich habe mich bei der...