NCS Kodier Frage

Diskutiere NCS Kodier Frage im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi, ich habe eine Frage an die Kodier Experten. Ich habe einen E88 Bj. 2012 und möchte im FRM das Standlicht-Coronaringe auf 100% setzen. Könnt...

  1. #1 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe eine Frage an die Kodier Experten. Ich habe einen E88 Bj. 2012 und möchte im FRM das Standlicht-Coronaringe auf 100% setzen. Könnt ihr mir bitte sagen ob ich da mit NCS 3.1.0 zurecht komme und eine Kurzbeschreibung welcher Befehl da der richtige wäre?
     
  2. #2 DominikS66, 24.03.2016
    DominikS66

    DominikS66 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Spritmonitor:
    Ja, ich träume auch des öfteren davon, dass mir gebratene Hähnchen direkt in den Mund fliegen.
    Oder anders gesagt: Benutze die SuFu. Links zu den Threads siehe unten.
     
    SilberE87 und Flo95 gefällt das.
  3. #3 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Spar dir bitte solche Kommentare.
    Ich habe schon gesucht und zig Seiten durchgelesen...aber einen Thread mit über 200 Seiten komplett durchzulesen macht einfach keinen Sinn...Das hier heißt auch Forum und nicht Datenbank...
     
  4. #4 kreuzspeiche!, 24.03.2016
    kreuzspeiche!

    kreuzspeiche! 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    183
    Es gibt nen google docs dokument da steht alles drin ist hier auch im forum müsstest du schon gefunden haben wennst du schon alles durchgelesen hast
     
  5. #5 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Klasse, Danke. Das Dokument habe ich gefunden. Da habe ich zumindest mal den Nefehl gefunden. Aber werde noch nicht schlau, welchen Wert ich jetzt für 100% nehmen muss..? Standard scheint Wert 01 (11,2V) zu sein....
     
  6. #6 kreuzspeiche!, 24.03.2016
    kreuzspeiche!

    kreuzspeiche! 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    183
    Für 100% musst du mit nettodaten codiern. Dazu mal google befragen ist ein längeres thema und nichts für anfänger.
     
  7. #7 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    ok, dafür gibt es also keinen "Standard Wert"? Lese ich in dem DOC richtig, dass es nur Wert 01 gibt? Für andere Dinge steht da Wert 01-08..?
     
  8. #8 alpinweisser_120d, 24.03.2016
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.573
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    lieb gemeinter rat, wenn du nicht weißt was du tust und das weißt du allem anschein nach nicht, dann lass jemanden ran der sich auskennt so ein FRM kostet nicht nur 20€ wenn du es schießt!
     
    Flo95 gefällt das.
  9. #9 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Rat, wirklich! Nur...wie hast du es gelernt? Soll kein Angriff sein. Ich habe mit Inpa schon was an meinem E61 gemacht..ist 3 Jahre her. Beruflich kalibriere ich jeden Tag, nur leider nicht an BMW's...Mein Problem hier ist, dass es Leute gibt die sich mit den BMW tools auskennen. Die lesen hier auch mit...und könnten Tipps geben...Stattdessen muss man sich immer anhören..benutze SuFu, benutze Google...blablabla...solange es hier Leute gibt die für 1 Codier Änderung mind. 50€ nehmen (und benutzen ALLLLE gehackte Tools..) wird das hier auch nicht mit Fragen über Fragen aufhören...
     
  10. #10 FearOfGear, 24.03.2016
    FearOfGear

    FearOfGear 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2013
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    19
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Tom
    Ganz ehrlich? Probier Werte durch die vorgegeben sind. Messe danach nach welche Spannung an den LEDs anliegt. Und da kann man NICHTS schießen, Codieren ist kein Programieren und auch keine Zauberei, man ändert NUR vorgegebene Parameter....
     
  11. #11 alpinweisser_120d, 24.03.2016
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.573
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    und die zahlreichen geschossenen frm die leute mit charly aka bmw hat über den jorden gepustet haben, zufallschäden? ;) frag mal user @schnitzer, der hat mit solchen teilen täglich zu tun.
     
  12. #12 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Bitte nicht abdriften...wenn die z.B. die Spannung während des Codieren zusammenbricht...ist es SCH....EGAL mit welchem tool man irgendetwas am Modul macht...PUNKT. Ihr macht mit solchen Neben Diskussionen solche Threads "kaputt".
     
  13. Flo95

    Flo95 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    13.115
    Zustimmungen:
    4.179
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
  14. #14 kreuzspeiche!, 24.03.2016
    kreuzspeiche!

    kreuzspeiche! 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    183
    Polizistenduzer gefällt das.
  15. #15 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade für
    PWM_SL_1_FKT_SL_TFL
    Wert 01-10 codiert... Kann mir jemand sagen welche Spannung bei 08 anliegt...?
     
  16. #16 alpinweisser_120d, 24.03.2016
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.573
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    rechne sie doch aus! hexwert in dezimal!
     
  17. #17 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Habe nicht mit nettodaten kodiert... Aber um deinen Vorschlag auszuprobieren muss ich in der nettodat nachschauen oder?
     
  18. #18 xlboy10, 24.03.2016
    xlboy10

    xlboy10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    So habe Erfolg zu melden. Habe es per nettodaten fest auf 13,2V gestellt. Diese kommen jetzt auch wenn Abblendlicht dazugeschaltet wird. Wenn ich den Schalter aber direkt auf Standlicht stelle wird gedimmt. Könnt ihr mir sagen welcher Befehl für diese Stellung zu kodieren ist. Scheinbar ist es NICHT dieser...PWM_SL_1_FKT_SL_TFL
     
  19. #19 Driver92, 25.03.2016
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.842
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Da freut sich der Gegenverkehr. :roll:
     
    SilberE87 gefällt das.
  20. #20 kreuzspeiche!, 25.03.2016
    kreuzspeiche!

    kreuzspeiche! 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.12.2014
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    183
    Das ist kein befehl sonder eine variable die einen parameter hat.

    Suchen suchen suchen steht auch in der liste drin.

    Und mach blos die apannung vom abblendlicht wieder runter.
     
Thema:

NCS Kodier Frage

Die Seite wird geladen...

NCS Kodier Frage - Ähnliche Themen

  1. Hinterachsgetriebe (Differential) - Frage zur passenden Teilenummer

    Hinterachsgetriebe (Differential) - Frage zur passenden Teilenummer: Hallo zusammen, das Hinterachsgetriebe bzw. Differentialgetriebe meines 118i 05/12 verabschiedet sich. Neuteil bzw. Austauschgetriebe...
  2. Frage zu den 1ern nach dem E87

    Frage zu den 1ern nach dem E87: Hallo 1er Fahrer, ich bin gerade am überlegen ob ich bmw nicht doch nochmal eine chance gebe und interessiere mich für die neueren 1er. Kurz:...
  3. Allgemeine Fragen zum M140i

    Allgemeine Fragen zum M140i: Einen schönen guten Morgen euch zusammen, mein Name ist Tim und ich bin neu hier, und kaum bin ich hier habe ich schon ein großes Thema für...
  4. Erste Frage keine Antwort!!!!

    Erste Frage keine Antwort!!!!: Naja also ich bin hier von nicht begeistert. Selbst in Facebook Gruppen und WhatsApp Gruppen erhalte ich mehr Antworten. Vielleicht sollte man...
  5. Frage zur Nachrüstung der Combox

    Frage zur Nachrüstung der Combox: Guten Tag zusammen, ich habe eine Frage bezüglich der Nachrüstung ein Combox. Ich habe einen einen F21 Baujahr 2013 und dem Navi Business. Jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden