NCS-Expert Lesen ok, Schreiben geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Zantos, 23.09.2013.

  1. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Mein Problem richtet sich an jene, die sich mit der Fahrzeugcodierung über NCS-Expert auskennen.

    Folgendes Problem:
    Auslesen der einzelnen STG's über NCS funktioniert einwandfrei.
    Wollte mit TFL einkodieren. Dieses wird ja in das FRM-Steuergerät einkodiert.
    Nach mehreren Versuchen immer die gleiche Fehlermeldung...
    Am Interface bzw. am Programm liegt es nicht, da andere STG's einwandfrei kodiert werden können (mehrfach getestet).
    Ist es möglich, daß mein FRM defekt ist? Immerhin kann ich es ja auch auslesen...
    Bin im übrigen nicht gerade ein Profi, was das Kodieren betrifft. Also, falls mir jemand helfen kann, bitte leicht verständlich, ohne all zu viel Fachchinesisch ;-)
    Vielen Dank schonmal!

    Das steht in dem Fehlerbericht:


    ERROR! Modul: A_PL2FRX.IPS, Proc: Cod, LineNr: 364, ErrorNr: 2060
    COAPI-2060: Codierung fehlerhaft (allgemein)
    FRM_87, C_C_AUFTRAG: ERROR_ECU_CONDITIONS_NOT_CORRECT_OR_REQUEST_SEQUENCE_ERROR

    >> ERROR! Modul: COAPI2.CPP, Proc: coapiRunCabd, LineNr: 06, ErrorNr: 2060
    SG_CODIEREN
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 23.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    also erstens vorsicht du kannst leicht was kaputt machen oder ein sg totcodieren.

    wenn ncs schreibt codierung fehlerhaft, dann solltest du nochmal überarbeiten was du genau getan hast.
     
  4. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0


    Föllig korrekt!
    Deshalb mache ich mir auch stets ein Backup, bevor ich mich ans Kodieren begebe ;-)
    Natürlich! Und das sogar mehrmals!
    Selbst beim Kodieren der unveränderten .MAN kommt die Fehlermeldung.
     
  5. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Was genau haben die einzelnen Punkte des Fehlerberichts denn zu bedeuten?
    Vielleicht habe ich ja dann einen Lösungsansatz...
     
  6. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Was für eine NCSExpert Version benutzt du?
    Hast du es mal mit dem NCS Dummy probiert? (SG ausgelesen und via Dummy man erstellt)
    Hast du schonmal probiert auf Werkseinstellung zurückzusetzen und es dann noch einmal versucht?
    Welche Datenstände benutzt du?
    Wurde das FRM möglicherweise mal getauscht und/oder stammt aus einem anderen Fahrzeug?
     
  7. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Spocki,
    Habe NCS Expert Version 3.1.0 / Coapi 3.5.1B,
    Softwarestand EA-90X.
    Der Umgang mit NCS Dummy ist mir unbekannt und ich finde das auch niergends in meiner NCS Programmliste :-(
    Auf Werkseinstellung hab ich das STG auch noch nicht gesetzt. Sind dann auch die nachträglichen Kodierungen für meine MULF weg? Diese wurde mir nämlich vor 4 Jahren nachgerüstet und kodiert.
    Ob das FRM getauscht wurde kann ich nicht sagen. Wie kann ich das herausfinden?
    Falls ja, wie wäre die weitere Vorgehensweise?
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 23.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    die mulf kannst du nicht via dcan kabel codieren.
     
  9. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du was falsch verstanden ;-)

    Die wurde vom :icon_smile: vor einigen Jahren eingebaut und aktiviert (keine Ahnung,wie)
    Mag halt nur nicht, daß die im Falle der Werkseinstellung deaktiviert ist.
    Ach so, meine Leistungssteigerung sollte auch drin bleiben! ;-)
     
  10. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, mir fällt gerade etwas ein...

    Nutze ein D-Can Kabel mit K-D-Can Adapter.
    Ist doch richtig, oder?
    E87, Mai 2004
     
  11. #10 alpinweisser_120d, 23.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    sind beides steuergeräte die du nicht so einfach über mit nem standard obd usb kabel codieren kannst.
     
  12. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Na, das klingt ja schonmal positiv :-)
    Eine Sorge weniger...

    Woran merke ich denn, ob mein FRM getauscht wurde?
    Sichtprüfung, oder über NCS?
    Wenn ersteres, wo sitzt das Teil?
     
  13. #12 alpinweisser_120d, 23.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    frm=fußraummodul... :) hinterm obd stecker sitzt das.
     
  14. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ok, das würde ich ja dann bei bedarf finden ;-)

    Was, wenn ich jetzt z.B. FRM2 oder gar FRM3 eingebaut habe?
    Kann ich mir zwar nicht vorstellen, aber sicher bin ich mir nicht...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn sonst niemand ne Idee?
     
  17. Zantos

    Zantos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir jetzt NCS Dummy besorgt.
    Kann mir jemand erklären, was ich damit machen soll bzw. wofür ich das brauche?
     
Thema: NCS-Expert Lesen ok, Schreiben geht nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ncs expert coapi 2060

    ,
  2. bmw ncs profil geht nicht

    ,
  3. ncs expert lesen ja codieren nein

    ,
  4. ncs expert codieren funtioniert nicht,
  5. copai 2060,
  6. coapi 2060,
  7. coapi2060,
  8. individualisierungsfehler ncs expert,
  9. bmw ncs problem
Die Seite wird geladen...

NCS-Expert Lesen ok, Schreiben geht nicht! - Ähnliche Themen

  1. [E87] Auto geht aus nach 7 - 10km

    Auto geht aus nach 7 - 10km: Hallo zusammen, ich bin langsam am verzweifeln mit unserem 1er. (118i Bj. Dez 2018 , E87 ) Er ging vor ein paar Wochen einfach morgens nicht...
  2. RPA geht nicht zu initialisieren

    RPA geht nicht zu initialisieren: Guten Abend, ich habe heute, bei meinem e81 facelift, Winterreifen draufbekommen und nach ca. 5km leuchtete die RPA Anzeige auf. Ich habe dann...
  3. Kofferraumklappe entriegelt schlecht und geht kaum auf.

    Kofferraumklappe entriegelt schlecht und geht kaum auf.: Hallo, schon wieder was Neues, war gerade Einkaufen, packte den Kram ein. Zu Hause in der Garage bekam ich die Heckklappe nicht mehr auf. Sie...
  4. PC-Experten: Bluescreen aufgrund NVidia-Treiber-Crash - Hilfe benötigt

    PC-Experten: Bluescreen aufgrund NVidia-Treiber-Crash - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, da hier ja viele Technik-Freunde unterwegs sind, wollte ich bei diesem Thema mal um Hilfe bitten: Mein PC setzt sporadisch mit...
  5. Wie geht es weiter?

    Wie geht es weiter?: Hallo zusammen! Obwohl ich ja nun seit gut einem Jahr von 530xd auf A6 gewechselt habe, bin ich hier immer noch sporadisch aktiv - weil's so...