Navi zum Festeinbau -GPStar- TOP der FLOPP?!?!

Diskutiere Navi zum Festeinbau -GPStar- TOP der FLOPP?!?! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, da ich auch zu nen unglücklichen 1er Fahrern gehöre, deren Fahrzeug leider nicht von Hause aus ein Navi besitzt hab ich mich mal auf...

  1. icexps

    icexps 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    da ich auch zu nen unglücklichen 1er Fahrern gehöre, deren Fahrzeug leider nicht von Hause aus ein Navi besitzt hab ich mich mal auf der Suche nach einer vernünftigen Alternative gemacht.
    Mich stört einfach diese Saugnapfoptik mit dem im Fahrzeug herumhängenden Stromkabel.

    Nun hab ich folgendes gefunden und diese Lösung ist eigentlich genau die, welche ich gehofft habe zu finden.

    Hier gehts zum: GPStar

    Leider ist das Gerät was seine Daten her angeht nicht mehr ganz so Aktuell aber die Einbaulösung ist echt klasse.

    Das zweite große Manko ist der Preis!!!! :roll:


    Was haltet Ihr davon?

    gruß icexps
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Also ich denke das ist zum einen eine Sache der Geschicklichkeit beim Einbau und zum anderen eine Frage des Geschmacks.

    Mir gefällt das Ding garnicht! Habe es auch schon einmal in einem Ford eingebaut gesehen und finde es wirkt super billig! Abgesehen davon würde ich nie an meinem Auto rumsägen. Wenn Du einen VL hast könnte es vielleicht sogar ins Ablagefach passen, aber das weiß ich nicht.
     
  4. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
  5. icexps

    icexps 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    na so super hochwertig siehts wirklich nicht aus, da muss ich die schon recht geben KHS :wink:

    Doch die schlechteste Lösung ist es sicherlich nicht.

    Ich fahre ja nen VFl und nun frag ich mich ob denn bei mir auch das original BMW Navi-Display rein passt vom FL. Das müsst ja eigentlich alles passen?!?!

    Vielleicht schlachte ich mir ja auch nen Display von ebay aus und bau mein Navi da rein :?

    @mcflow: danke für die coole Anleitung
     
  6. BreZel

    BreZel 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    also ich finde das Ding vom Design her echt mal nen Griff ins Klo... Und dafür dann auch noch ein Loch ins Armaturenbrett sägen...soweit kommts noch ;)

    Schonmal übers BMW Portable Navi nachgedacht ?

    gruß
    Max
     
  7. icexps

    icexps 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    na das Design hat sich ja nen bisschen verändert. ganz so doof wie z.B. in der Einbauanleitung von mcflow siehts nun auch nicht mehr aus. zumindest ist diese silberne Front schon mal weg und in schwarz gehts eigentlich.

    neueres Design

    Hab ja schon mal ne Mail an den Hersteller geschrieben, ob es denn in naher Zukunft nen Nachfolger gibt aber das ist leider nicht geplant.

    @BreZel: Das BMW Navi ist ja ganz cool, leider wirds aber auch nur an einer Halterung angebracht und nen bisschen ins Fahrzeug integrierter wäre schon mehr mein Ding.
     
  8. #7 schakal, 20.02.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    das paßt weil ich einen monitor von einen vfl in einen fl eingebaut habe
     
  9. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
  10. #9 betty73, 20.02.2009
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    ich würde das definitiv nicht verbauen. Du zersägst das halbe Auto um ein Gerät mit zweifelhafter Qualität einzubauen... stell Dir vor das Teil funktioniert ein paar Monate, geht dann kaputt und der Hersteller ist mittlerweile Pleite gegangen oder so :? . In Bayern würde man sagen "da hast an Dreck im Schachterl". Es gibt doch diese kleine Monitorlösung für die Luftaustrittsdüsen (fährt auch irgendwer im Forum... :-k ), die kannst Du wenigstens ggf. zurückrüsten.

    Grüße

    Marco

    *Edit*: Wusst ichs doch... POliver hatt das in seinem drinnen http://www.1erforum.de/album_pic.php?pic_id=1869
     
  11. F1

    F1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Finde es auch nicht super, aber im Schwarz gehts eigentlich. Nur noch das GPStar billig-Logo verschwinden lassen. (Lackieren, Folie oder BMW Logo etc.)

    Das " kleine Monitorlösung für die Luftaustrittsdüsen" kostet cca. 800 EUR .

    Für der Fall das Du in Zukunft mit der Lösung nicht zurfriden sein solltest:

    Alles wieder raus. Ablageschablone für 2,50 EUR holen, nochmal segen und nachrüst-Ablagefach cca. 40-50 EUR einsetzen.

    Wagen wieder Tip-Top + Ablagefach.
     
  12. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Wer gibt dazu seinen Segen? Gehts mit Segen auch ohne sägen :?: :roll:
     
  13. F1

    F1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Rechtschreibprüfung!
    Es sah komisch aus, muss ich zugeben. :kratz: Also "sägen".

    Werde mich bessern! :buegeln:


    Deutsch ist nicht meine Muttersprache, habe es nie gelernt...
    Den Threadstarter haben wir aber jetzt beide nicht viel geholfen, oder?
     
  14. #13 KarlPeter, 20.02.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Na herrlich - und für das GPStar 700€ zum Fenster rausgeworfen. :cry:

    Dann doch lieber gleich richtig sägen oder dremeln und ein defektes CID einbauen in welches man ein passendes Navi einsetzt. :wink:

    Ich habe für meine Lösung nur ca. 270€ ausgegeben und kann alles wieder rückbauen, da ich mein ürsprüngliches Ablagefach in Rerserve habe. :D

    Mit der Schablone für das Ablagefach ist das bißchen gesäge am AB ein Kinderspiel, falls man keine zwei linke Hände hat.

    Gruß Peter

    Meine liebe Edith flüsterte mir gerade ins Ohr - und Du hattest Freude am Basteln. :D
     
  15. F1

    F1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    700!!!!!! Waasssss? ](*,)
    Es ist sicherlich ein 100 EUR Navi + Klappgehäuse

    Bin davon ausgegangen das es höchstens 300 EUR kostet.

    Dann gleich die CID + Mobile Navi Einbaulösung.

    Habe mein CID für 22 EUR aus der Bucht, jetzt noch ein Navi (möglichst 4,8" und grösser) und fertig.
     
  16. #15 KarlPeter, 20.02.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Naja, um fair zu bleiben 699€ - aber wenn dir beim Einbau der Schweiß ausbricht, darfst du dir noch zwei Bier genehmigen - dann bist du bei 700€. :lol:

    Man beachte mal an dem Ding, welches wohl eher aussieht wie Kinderspielzeug, den Resetschalter. :-k - da kommst du aus versehen mal dran, dann bootet das Ding wieder und alle Eistellungen sind wech. :cry: :cry: :cry:

    Die Grafik paßt wohl auch eher in die Zeit des C64 etc. :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash:
     
  17. #16 BMWlover, 20.02.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Mir gefällt das nicht. Ich bin froh den Festeinbau zu haben, denn sowas würde ich meinem Auto nicht antun :)
     
  18. icexps

    icexps 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ok, ich gebe auf :fahne:

    einer so breiten Masse von Ablehnungen kann auch ich mich nicht wiedersetzen :D

    Mal ne Frage zu dem CID, das Display fährt ja bei Zündung automatisch auf, oder? Ist denn ein Anschluss im Auto dafür vorhanden oder muss man sich da selbst was basteln??

    2. Frage, wo gibts denn solche Schablonen fürs ausschneiden???
     
  19. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    zu 2. Beim :D , Teilenummer 01 29 0 428 426, Preis 3-mal nix
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. F1

    F1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ganz "Easy". ist das nicht. Viele haben es schon probiert und nicht hinbekommen. Per Hand läst es sich aber auch super öffnen. Voraussetzung dafür ist,das du die Originalplatiene drinläst.

    pp98529 hat es hingekriegt. :lebe_hoch:
    Der wir dir/uns sicherlich genaueres sagen können.
     
  22. #20 KarlPeter, 21.02.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ich bin nicht der einzige der es hingekriegt hat - aber mit Hilfe von anderen Usern und viel lesen, kam das positive Ergebnis. :wink:

    Die Lösung findet man HIER !!!

    Gruß Peter
     
Thema: Navi zum Festeinbau -GPStar- TOP der FLOPP?!?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gpstar bedienungsanleitung

    ,
  2. reseten gpstar navi

    ,
  3. gpstar navigationssystem

Die Seite wird geladen...

Navi zum Festeinbau -GPStar- TOP der FLOPP?!?! - Ähnliche Themen

  1. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  2. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. [Verkauft] BMW 1er Interieurleisten Alcantara - top gepflegt

    BMW 1er Interieurleisten Alcantara - top gepflegt: Hallo zusammen, ich biete hier einige Teile von meinem Interieur an die professionell mit Alcantara bezogen wurden. Die Leisten waren ca. ein...
  5. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...