Navi startet neu und Tempomat schaltet aus bei 300kmh ?

Diskutiere Navi startet neu und Tempomat schaltet aus bei 300kmh ? im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu M-Modellen; Hab es immer das sich das Navi komplett neu startet und der Tempomat, obwohl er nicht aktiv ist, ausschaltet und nicht mehr zu nutzen ist auf dem...

  1. #1 Massagemeister, 15.07.2014
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    Hab es immer das sich das Navi komplett neu startet und der Tempomat, obwohl er nicht aktiv ist, ausschaltet und nicht mehr zu nutzen ist auf dem Rest der Fahrt, wenn ich die 300km/h Marke laut tacho knacke in meinem 1erM. Kennt noch jemand das Phänomen ? Iss jetzt nicht lebensnotwendig aber kommisch isses scho.
     
  2. #2 dalaimoc, 15.07.2014
    dalaimoc

    dalaimoc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Das ist völlig normal, da ab 300 km/h die Flugsicherung und der nächstgelegene Tower die Routenleitung und Geschwindigkeitsanpassung übernehmen. :baehhh:
     
  3. #3 macerna, 15.07.2014
    macerna

    macerna 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Buxtehude
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Spritmonitor:
    :lach_flash::lach_flash::lach_flash::lach_flash::lach_flash::lach_flash:

    Sau geil!!!
     
  4. #4 Massagemeister, 15.07.2014
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    :lach_flash: der war gut, muss ich zugeben :lol:
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 15.07.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    xD
     
  6. #6 Motorsound-Genießer, 15.07.2014
    Motorsound-Genießer

    Motorsound-Genießer The One and Only

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Georg
    Spritmonitor:
    :daumen:

    "Hello D-M1QP, this is your ATC tower! Are you ready for takeoff? Pls confirm your current position to ensure that the aircraft have the proper route and slot time!" :winkewinke:
    (ATC = air traffic control. Das D- im Kennzeichen des Luftfahrzeugs steht natürlich für Deutschland, M steht hierbei für motorisierte Luftsportgeräte)
     
  7. Phill

    Phill 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    :lach_flash:

    Evtl. eine Eigenheit der V-Max Aufhebung ?

    Grüße
    Phill
     
  8. #8 Massagemeister, 15.07.2014
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    Keine Ahnung aber es geschieht immer genau bei 300.... danach bootet sich das Navi neu und fährt wieder hoch und man muss die Zielführung wieder aktivieren, der Tempomat ist ab da dann nicht mehr zu aktivieren bis man den Wagen ausgeschaltet hat und neu startet.

    Aber was solls... hätt ja sein können das sowas bekannt ist, bin ja hier nicht der einzigste der eine v-max Aufhebung hat.
     
  9. Aphex

    Aphex 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Dave
    ist wirklich normal... Bmw versucht dich damit am Schnell fahren zu hindern...

    hast du Aero Catchs installiert für das Tempo?
     
  10. StefZ4

    StefZ4 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mayen
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Mach doch mal ein Video :-D
     
  11. #11 eisheilig, 16.07.2014
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Angeber :wink:

    muss ich auch haben
     
  12. #12 Massagemeister, 16.07.2014
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    :wink: Darum gehts eigentlich nicht, ich hab mich ein wenig erschreckt das das Navi plötzlich dunkel war und der Tempomat gongt das er deaktiviert wurde.... und das bei der Geschwindigkeit. Da konzentrier ich mich doch lieber auf die doch recht enge Strasse. Aber es hat wohl niemand mit ner gepimpten Kiste bisher dieses Problem, oder noch keine Zeit zum austesten ob die 300 bei ihm machbar sind. Egal, jetzt bin ich ja drauf gefasst. Macht in der Büchse sowieso nicht lange Spass, da isses im B5T entspannter in dieser Geschwindigkeitsregion.
     
  13. #13 alpinweisser_120d, 16.07.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    da gibts in der software noch eine hürde der sowas auswerfen kann.
     
  14. #14 Der Metzger, 16.07.2014
    Der Metzger

    Der Metzger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Ralf
    Hi Massagemeister,
    ich hatte das Problem mit dem Tempomat auch.
    Ich fuhr laut Tacho 290 Km/h als plötzlich der Gong ertönte und der Tempomat nicht mehr funktionierte. Nach dem Neustarten war wieder alles OK. Aufs Navi habe ich nich geachtet.
    Gruß Ralf
     
  15. Viper

    Viper 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012
    First World 1M Owner Problem :lach_flash:
     
  16. #16 Massagemeister, 16.07.2014
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    HA... es gibt also noch einen mit dem Fehler. Du warst auch am Ring am Montag mit dem weissen 1erM gell?!

    Ist scho komisch das ganze, aber gut dann ist es halt so. Ist ja nix kaputt.
     
  17. #17 elriebo, 17.07.2014
    elriebo

    elriebo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Phil
    Servus, ich hab auch eine Leistungsteigerung letzte Woche bekommen!
    Marc von Lightweight hat mir beim abholen gesagt, dass es das Problem gibt, dass ab 280-300 der Tempomat ausfällt! Er wusste nicht wieso, aber er meint nach 4-5 mal 280-300 fahren sollte es nicht mehr angezeigt werden! :lol:Selbst konnte ich es leider noch nicht testen. Ich werde berichten, sobald ich auf die Autobahn komme:wink:
     
  18. Gunna

    Gunna 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78224 Singen
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Gunna
    Ich bin gespannt...:shock:
    Danke das ihr dafür sorgt, das ich nicht erschrecke. :daumen:
    Ist bei dem Tempo ziemlich mies.
     
  19. #19 Der Metzger, 17.07.2014
    Der Metzger

    Der Metzger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Ralf
    Ich bin immer am Ring :-)
    War aber Freitag, Samstag und Sonntag
     
  20. #20 The Technique, 20.07.2014
    The Technique

    The Technique 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mini-Land
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Dennis
    Ich mache mir immer Sorgen wegen der nicht richtig verschlossenen Motorhaube. Bei >250km/h habe ich irgendwie immer ein ungutes Gefühl.
    Sind meine Sorgen unbegründet oder habt ihr alle Aero catch?

    Gruß
     
Thema: Navi startet neu und Tempomat schaltet aus bei 300kmh ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e82 navi business Zielfuehrung startet nicht

Die Seite wird geladen...

Navi startet neu und Tempomat schaltet aus bei 300kmh ? - Ähnliche Themen

  1. Ein neuer F20 an der Mosel

    Ein neuer F20 an der Mosel: Hallo, seit gut 5 Wochen und ca. 3.500 km darf ich mich auch zu den stolzen Besitzern eines 1er F20 zählen. Ich bin der Johannes, 26 Jahre und...
  2. [F20] BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket

    BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket: Hallo Verkaufe ein paar neue LED Nebelscheinwerfer für den 1er 2er F20,... Passend in den 1er und 2er der F Generation. Preis: 160 Euro....
  3. QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP

    QSTARZ LT-6000S GPS-Laptimer NEU, OVP: Ich verkaufe hier einen original QSTARZ LT-6000S GNSS GPS-Laptimer OVP/ungeöffnet....
  4. Hallo vom Neuen (135i Cabrio)

    Hallo vom Neuen (135i Cabrio): Hallo zusammen, ich bin seit vergangenem Donnerstag Besitzer eines wunderschönen 135i Cabrio der letzten Produktionsreihe. Ich habe mich bei der...
  5. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...