Navi Professional NBT oder NBT EVO ID5/6 nachrüsten

Diskutiere Navi Professional NBT oder NBT EVO ID5/6 nachrüsten im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Liebe Community, ich bin derzeit auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen F20. Soll wieder ein F20 werden oder ein F22. Ich möchte...

  1. #1 Fabii1992, 26.08.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.08.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Liebe Community,

    ich bin derzeit auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen F20. Soll wieder ein F20 werden oder ein F22.

    Ich möchte unbedingt das 8,8“ Display des Professional haben, allerdings ist das Angebot sehr begrenzt und meistens ist nur das 6,6“ Business Navi verbaut. Nun zu meinen Fragen: Ist ein Displaytausch vom 6,6“ auf das 8,8“ „plug and play“ möglich oder muss man zusätzlich umcodieren?

    Was sind die wesentlichen Unterschiede zwischen Professional und Business im Allgemeinen?

    Mit freundlichen Grüßen
    Fabii

    Als Betriebssystem würde mir das normale NBT reichen, da ich das davor auch hatte. Wichtig ist mir nur das Apple CarPlay funktioniert und die Cover der Bluetooth Musik mit auf das Display übertragen wird.

    PS: Den Controller würde ich auch Tauschen wollen zu dem Touch Controller. Ist das „Plug & Play“ möglich? :)
     
  2. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    215
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    controller wenn touch funktionieren soll ist nicht p&p dazu wird noch das tbx sg benötigt, gehhört verkabelt und programmiert
     
  3. #3 nekkface, 05.10.2018
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich hatte bei meinem M240 (Baujahr 2017) gar kein Navi und hab ohne Probleme auf das 8,8 Display vom Navi Prof aufgerüstet, einfach 1:1 getauscht und zwei Codierungen mit der Handy App vorgenommen damit die Auflösung passt und der Splitscreen aktiviert ist. Das war's. Zumindest der Display Tausch funktioniert ohne Probleme
     
  4. #4 Fabii1992, 05.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Hey danke für die Antwort! Wie genau hast du die Codierung mit dem Handy gemacht? Mit welcher App usw? :)
     
  5. #5 nekkface, 05.10.2018
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Mit BimmerCode! Einfach in den Expertenmodus gehen und im Steuergerät von der Headunit das hier ändern:

    HU_NBT > 3000 HMI > DISPLAY_SIZE_RESOLUTION = 8.8_1280x480
    HU_NBT > 3001 EXBOX > DISPLAY_VARIANTE = breites_display
     
  6. #6 Gixxer51, 06.10.2018
    Gixxer51

    Gixxer51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Hab heute mein Business zu Professional umgerüstet (bzw. zum größeren Display). War eine Sache von 2 Minuten :)
     

    Anhänge:

    Michaelu183 und Firefly1337 gefällt das.
  7. #7 Fabii1992, 07.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Super danke ich glaub damit schaff ich es auch :)
     
  8. #8 Fabii1992, 07.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Wie hast du das ganze codiert? :) Danke für die detaillierten Bilder! Ist die Lüftung nur geclipst?
     
  9. #9 Gixxer51, 07.10.2018
    Gixxer51

    Gixxer51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Codiert wie oben drüber beschrieben.

    Ja die Lüftung ist nur geclipst, einfach oben links etwas dran ziehen (braucht man echt nicht viel kraft) und man hat das ganze Element in der Hand. Ziemlich einfach alles.
     
  10. #10 Fabii1992, 08.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    aha okay danke dann werd ich das mal so versuchen :)
     
  11. #11 Fabii1992, 08.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Weiß zufällig noch jemand ob so eine Änderung meine EuroPlus-Garantie beeinflusst?
     
  12. #12 nekkface, 08.10.2018
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeugtyp:
    116i
    War schon mehrmals bei BMW, u.a wurde 2x nen Software Update auf Garantie gemacht und keiner hatte nen Problem damit. Wenn der Händler da Probleme macht ist das schon sehr sehr kleinlich und dann würde ich lieber den Händler wechseln. Ansonsten kannste ja wenns wirklich hart auf hart kommt einfach eben das Display tauschen, ist ne Sache von 3 Minuten! Ist aber m.M.n nich nötig da es da bestimmt keine Probleme gibt mit der Garantie.
     
  13. #13 Fabii1992, 09.10.2018
    Fabii1992

    Fabii1992 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Fabian
    Spritmonitor:
    Okay danke schon mal euch allen! werd das ganze am wochenende in angriff nehmen :)
     
  14. #14 stefan323ti, 10.10.2018
    stefan323ti

    stefan323ti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.04.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Bayern
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Eien Frage, wenn ich nur das Radio mit 6,6" Display habe, kann ich da trotzdem das 10" Display anschließen und codieren? Oder braucht es da zwingend das Navi dafür?
     
  15. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    Das würde ich auch gerne wissen und wo habt ihr die großen Monitore vom Navi Prof gekauft die sind neu ja mega teuer .
     
  16. #16 nekkface, 10.10.2018
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    174
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich hab wie gesagt auch kein Navi gehabt (M240i, Neuwagen - Baujahr 2017) und einfach das 8,8 Display nachgerüstet. Ich hatte mich vorher darüber informiert ob man das große Display nachrüsten kann, weil ich kein Navi für über 2.000€ brauche aber trotzdem gerne das Display haben wollte und somit gute 1.500€ gespart habe beim Kauf. Die Displays gibt's gebraucht für um die 400€.
    Firmen wie F&F Retrofittings z.b bieten das Update aber auch für um die 500€ an soweit ich weiss.
    Das einzige worauf man achten muss wenn man nur das Radio hat ist dass man nicht ein Display von den aktuellen Baujahren nimmt die schon Touch haben bzw. Touch-fähig sind, sondern eins der älteren Displays. Die laufen mit unterschiedlicher Spannung (12v u. 8,3v soweit ich weiss), das funktioniert dann mit der Radio Headunit nicht. Mein Display ist von einem 2er aus Baujahr 2014, das funktioniert ohne Probleme.
     
  17. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    Ok das heisst wenn ich bei ebay z. B schaue kann ich die prof Displays vom F20 F21 F30/31 und F34 sowie vom f45 kaufen? Und der Ausschnitt passt auf dem Armaturenbrett immer??
     
  18. #18 Gixxer51, 10.10.2018
    Gixxer51

    Gixxer51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Nein. Die Rückseite des Displays vom f30 ist gerade, die vom f20 schräg. Demnach passen nur die F20 Displays.
     
    hoelly gefällt das.
  19. #19 Sourawaspen, 11.10.2018
    Sourawaspen

    Sourawaspen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.07.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Das war's. Zumindest der Display Tausch funktioniert ohne Probleme
     
  20. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    ok und hast du es auch codiert?? Hätte michs erh Interessiert ob es mit Bimmercode so einfach geht
     
Thema: Navi Professional NBT oder NBT EVO ID5/6 nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nbt evo

    ,
  2. nbt auf nbt evo

    ,
  3. nbt Id 5 oder 6

    ,
  4. nbt nbt evo,
  5. sa hu nbt 2,
  6. professional vs evo bmw ,
  7. unterschiede nbt und nbt evo,
  8. nbt evi id5 vs,
  9. BMW NBT EVO nachrüsten,
  10. f22 id5,
  11. unterschied nbt nbt evo,
  12. von nbt auf nbt evo,
  13. nbt Evo Spannung 12 auf 8 4,
  14. nbt evo nachrüsten,
  15. evo im bmw f20 nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Navi Professional NBT oder NBT EVO ID5/6 nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Android 9.0 DAB+Autoradio Navi GPS DVD für BMW 1ER E81 E82 E88 WIFI+4G DVB-T2 BT

    Android 9.0 DAB+Autoradio Navi GPS DVD für BMW 1ER E81 E82 E88 WIFI+4G DVB-T2 BT: [IMG] EUR 258,52 End Date: 15. Dez. 07:20 Buy It Now for only: US EUR 258,52 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. 10.1" 2 Din Android 8.1 Autoradio Mit GPS Navi Bluetooth WIFI USB Touchscreen FM

    10.1" 2 Din Android 8.1 Autoradio Mit GPS Navi Bluetooth WIFI USB Touchscreen FM: [IMG] EUR 71,96 End Date: 11. Dez. 07:04 Buy It Now for only: US EUR 71,96 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. BMW 1er 2er 3er 4er 5er 6er 7er X3 X5 X6 Navi Headunit EVO DAB VersionEU 6808345

    BMW 1er 2er 3er 4er 5er 6er 7er X3 X5 X6 Navi Headunit EVO DAB VersionEU 6808345: [IMG] EUR 730,00 End Date: 04. Jan. 17:59 Buy It Now for only: US EUR 730,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. BMW 1er E87 Navigation Navi DVD Professional 9138448

    BMW 1er E87 Navigation Navi DVD Professional 9138448: [IMG] EUR 382,49 End Date: 20. Dez. 13:42 Buy It Now for only: US EUR 382,49 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. Android 9.0 DAB+Autoradio Navi GPS DVD für BMW 1ER E81 E82 E88 WIFI+4G DVB-T2 BT

    Android 9.0 DAB+Autoradio Navi GPS DVD für BMW 1ER E81 E82 E88 WIFI+4G DVB-T2 BT: [IMG] EUR 266,00 End Date: 15. Dez. 07:20 Buy It Now for only: US EUR 266,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden