Navi Professional - CID resp. Monitor immer auf

Diskutiere Navi Professional - CID resp. Monitor immer auf im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Community, wer kennt sich etwas mit dem CID (Flap Monitor) des Navi Proffessional aus? Das ständige auf- und zuklappen des Flap Monitors...

  1. #1 silverstone, 05.01.2010
    silverstone

    silverstone 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    wer kennt sich etwas mit dem CID (Flap Monitor) des Navi Proffessional aus?

    Das ständige auf- und zuklappen des Flap Monitors nervt etwas. Zudem
    kommt es schon mal vor dass er sich nicht öffnet.

    Eigentlich wäre es doch super wenn der Monitor immer geöffnet wäre.
    Gemäss bisherigen Nachforschungen kann man dass weder selbst einstellen noch kann da die Werkstatt helfen.

    Frage:
    Könnte man nicht einfach den Stecker für den Schrittmotor ziehen?
    Wie bekomm ich das CID raus? Hat jemand nen ne Anleitung?

    Vielen Dank für euren Beitrag.

    Silverstone
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 misteran, 05.01.2010
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Den Stecker für den Motor kannst du rauziehen, dafür musst das komplette Gehäuse zerlegen.

    Anleitung zum Zerlegen des CID

    Um das CID auszubauen, musst du 4 Schrauben lösen, 2 hinter dem Display und 2 hinter den mittleren Lüftungsströmern.

    Scheint aber ein Problem mit dem Motor oder der Steuerung zu sein. Wenn du noch Garantie auf das Auto hast, würde ich mal zum :) gehen.
     
  4. #3 KarlPeter, 06.01.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das CID braucht nicht unbedingt aus dem AB ausgebaut werden.
    Den Deckel bekommt man problemlos auch so auf.
    Im eingeklappten Zustand hinten mit beiden Händen reingreifen und Deckel zu sich nach vorne ziehen. :wink:

    Hab' ich bereits schon X-mal so geöffnet. :mrgreen:
     
  5. #4 silverstone, 06.01.2010
    silverstone

    silverstone 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die tollen und schnellen Antworten.

    Weiss jemand welcher Stecker für den Schritt-Motor ist?
    Eventuelle hinten Links mit dem Schwarz & Orangen Kabel?

    Gruss

    Silverstone
     
  6. #5 misteran, 06.01.2010
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  7. #6 KarlPeter, 06.01.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

  8. #7 silverstone, 06.01.2010
    silverstone

    silverstone 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ihr seid einfach Spitze ..so schnell Antworten :eusa_clap:

    Also ich hab heute die Abdeckung wie beschrieben entfernt.
    Geht wirklich ganz 'easy'.

    Leider krieg ich auch kein Bild mehr am Monitor, wenn ich diesen Stecker links rausziehe. Das gleiche auch beim Stecker rechts mit 2 Kabel.

    Mir ist aber aufgefallen dass noch ein weiteres schwarzes Kabel das von rechts über die Platine kommt und links eingesteckt ist. Dessen Stecker ist auffällig in Aluminium oder so. Sieht wie hier aus
    http://as2.ecar-europa.com/yellow/OLIVE.show_image?f_m=NDH000&f_barcode=1012865NDH000&f_imgnr=3
    einfach drinnen auf der Platine eingesteckt.

    Welch Funktion hat dieser Stecker?
    Habs noch nicht ausprobiert. Bin lieber etwas vorsichtig.


    Dankeschön & Gruss

    silverstone
     
  9. #8 KarlPeter, 07.01.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Hier noch ein Bild von meinem CID, allerdings mit eingebautem SONY-Navi.

    Den Stecker mußt du ziehen wo der rote Pfeil hinzeigt. :wink:

    [​IMG] [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Peter,

    was ist denn das dort für ein rangelötetes Kabel rechts unten - das Rote?!?

    Ist das für die Stromversorgung vom Navi die du von der Platine abgezapft hast?

    LG Flo
     
  12. #10 KarlPeter, 08.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.01.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Flo,

    das sind die 12V Versorgungsspannung für meinen nachgerüsteten FM-Modulator welcher auf 107,9 MHz eingestellt ist.
    So kann ich wahlweise AUX oder UKW auswählen für die Naviansage.
    An der Idee eines automatischen Mutings des Radios und Einblendung der Navistimme arbeite ich allerdings immer noch.
    Man könnte es zwar beim :lol: programmieren lassen, aber das kostet ja viel Geld dieses Update des Radios.

    Das Foto ist alt - sieht jetzt anders aus seitdem ich die GPS-Antenne auf dem Dach im Antennenfuß habe.
    Überall seitdem besten GPS-Empfang. :icon_smile:

    LG Peter
     
Thema:

Navi Professional - CID resp. Monitor immer auf

Die Seite wird geladen...

Navi Professional - CID resp. Monitor immer auf - Ähnliche Themen

  1. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  2. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  3. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  4. [F2x] Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10

    Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10: Nachdem Update auf IOS 10 hatte ich nach einiger ZeitBluetooth Probleme mit dem Connected Drive (Meiner ist BJ 11/2015 großes Navi mit Connected...
  5. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...