[F20] Navi Prof. ohne RTTI - TMC oder TMCpro?

Diskutiere Navi Prof. ohne RTTI - TMC oder TMCpro? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, ich bekomme am 28.2. meinen neuen F20. Ich bekomme das Navi Prof, allerdings (bewusst) ohne die Online Dienste, z.B. RTTI....

  1. #1 SaschaForum, 14.01.2015
    SaschaForum

    SaschaForum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hallo zusammen,

    ich bekomme am 28.2. meinen neuen F20.

    Ich bekomme das Navi Prof, allerdings (bewusst) ohne die Online Dienste, z.B. RTTI.

    Worauf ich jedoch keine Antwort finden konnte:

    Hat das Navi Prof ohne RTTI "nur" TMC oder zumindest TMCpro?

    Vielen Dank vorab.

    Gruß
    Sascha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 14.01.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.665
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    warum ohne die dienste? die sind bei deinem navi prof doch 2 jahre incl.
     
  4. AOC

    AOC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Habe auch Navi Prof ohne Online Dienste bestellt.
    Kostet 350€ + Teleservice 150€ extra
     
  5. #4 T.B, 14.01.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.01.2015
    T.B

    T.B Guest

    Beim Navi Professional ist die dynamische Routenführung TMC inkl. vorausschauender ECO PRO Routenplanung enthalten.
    RTTI hat man wenn man Navigationspaket ConnectedDrive hat, worauf der TE verzichtet hat, was 880 Euro mehr gekostet hätte.
     
  6. #5 dr.schuh, 14.01.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Hab auch Navi Pro ohne ServicePaket, sondern nur die TeleServices genommen.

    TMCPro heißt jetzt Navteq Traffic. Das ist, wenn ich das richtig verstanden habe, ein Konkurrenzprodukt zu RTTI (was INRIX XD nutzt) - daher gehe ich stark davon aus, dass das Navi Pro kein Navteq Traffic unterstützt.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 SaschaForum, 14.01.2015
    SaschaForum

    SaschaForum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Richtig ... RTTI wäre interessant gewesen. Aber 880,- Euro NUR wegen RTTI war es mir einfach nicht wert. Nicht primär wegen dem Geld, sondern einfach bezogen auf Preis/Leistung. Den Rest der Onlinedienste hätte für mich persönlich keinen Mehrwert gebracht.


    Danke für die schnellen Antworten :daumen:
    Nur TMC ist auch ok. Bisher habe ich mich mehr oder weniger auf die Staumeldungen im Radio verlassen :mrgreen: So muss ich nicht mehr alle 30 Minuten auf die Nachrichten warten :daumen:
     
  9. zak

    zak 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Merzig
    Vorname:
    Johannes
    Die RTTI-Funktion kann man ja inzwischen für 150€ hinzubuchen.
    Bislang hab ichs aus der Kalkulation rausgelassen. TMC hat mir im E91 bislang gereicht und in den gemeldeten Stau zu fahren hat sich auch oftmals als richtige Entscheidung herausgestellt.

    Aber bei Live-Daten wo (im optimalen Fall alle) Fahrzeuge ihr Bewegungsmuster senden finde ich dann für die Routenplanung durchaus interessant.

    Funktioniert das denn gut?
    Hat da jemand Erfahrungswerte?

    BMW selbst schreibt ja zur Funktionsweise:
    Mobilfunknetz und Smartphone Apps find ich jetzt weniger genau, Polizeimeldungen sind für mich eher Zusatzinformationen da die Meldungen doch oft schon veraltet sind bzw. zu selten aktualisiert werden.
    GPS Live-Daten von Fahrzeugen wären da wohl noch am sinnvollsten. Quasi Schwarmintelligenz.
     
Thema: Navi Prof. ohne RTTI - TMC oder TMCpro?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er navi tmc

    ,
  2. bmw navigation professional ohne rtti

    ,
  3. bmw rtti aktivieren

    ,
  4. bmw f20 rtti tmc,
  5. wann kann das navi business rtti beim f20,
  6. bmw navi anzeige ohne rtti,
  7. bmw dynamische stauumfahrung,
  8. rtti navi prof,
  9. bmw navi tmc
Die Seite wird geladen...

Navi Prof. ohne RTTI - TMC oder TMCpro? - Ähnliche Themen

  1. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  2. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...
  5. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...