Navi Prof mit Festplatte - Update wie?

Diskutiere Navi Prof mit Festplatte - Update wie? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Leute, bin neu hier und auf der Suche nach einer Möglichkeit meine Navikarten zu aktualisieren ohne gleich ein Vermögen beim Freundlichen...

  1. #1 slaviner, 03.07.2011
    slaviner

    slaviner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Hallo Leute,

    bin neu hier und auf der Suche nach einer Möglichkeit meine Navikarten zu aktualisieren ohne gleich ein Vermögen beim Freundlichen zu investieren.

    Habe ein Navi Professional, mit Bluetooth, erweiterter Anbindung usw.
    Das ganze läuft wohl auf Festplatte.

    Der Wagen ist EZ 09/10.

    Habt ihr nen Tip wo ich suchen kann oder gar ne Anleitung?


    Übrigens, eigentlich bin ich ja nur auf der Suche nach Karten für Osteuropa (speziell Serbien) und war der Hoffnung das diese im Update dabei sind?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 car-coding.de, 31.07.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Ohne Freischaltcode von BMW: keine Chance.
     
  4. #3 supersonico, 31.07.2011
    supersonico

    supersonico 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Das Update kostet beim Freundlichen 179€ soweit ich weiss!

    Andere Möglichkeit: Ein USB Stick mit mindestens 16GB Speicher und einem "legalem" Update aus dem Internet.
    Schau mal bei Grauzone oder andern einschlägigen Foren :wink:
     
  5. #4 robert_#253, 02.08.2011
    robert_#253

    robert_#253 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Hallo,

    also mir war das offizielle Update von BMW etwas zu teuer und ich habe im Netz folgende Seite gefunden bzw. wurde eine Seite bei e90post.com empfohlen... Hier der Link...

    Dort kannst du die Software runterladen (für das CIC Professional) und dann schickst du deine Fahrgestellnummer an die angegebene Mail-Adresse. Zuerst prüft der Anbieter, ob er den Code erstellen kann. Wenn ja, musst du 100$ (ca. 70€) via MoneyBookers an eine russische Mail-Adresse schicken. Nach ein paar Stunden bekommst du dann den Code per Mail und alles passt bestens. Beim Professional musst du direkt nach dem einlegen der ersten DVD den Code eingeben und dann dauert es ca. 2 Stunden bis alle 3 DVDs übertragen wurden. Man kann währenddessen fahren und navigieren...
    Ich hatte anfänglich meine Bedenken bezüglich des Ablaufes und ob ich Geld einfach so anonym an irgendwelche Leute verschicken sollte, doch es hat wirklich perfekt und reibungslos funktioniert und ich habe jetzt das Kartenmaterial "Premium 2011" für 70€ (+ 3 DL-Rohlinge) anstatt für 169€ (Code) + 20€ (Original-DVDs).
    Ich kann es uneingeschränkt empfehlen!!!

    @Thorsten: Zum Glück muss der Code nicht unbedingt von BMW kommen...
     
  6. #5 Hanzolo, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Gibts sowas in die Richtung noch? Site ist down :)

    Edit: vielleicht mal das "s" weglassen ;)
     
  7. #6 Hanzolo, 04.07.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Hab mir einen Code von fscmap besorgt. Leider funktioniert der nicht. Ziemlich aergerlich und die Kollegen wissen auch nicht weiter. Jemand eine Idee?
     
  8. #7 Knobelbecher, 04.07.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das Navi hast du aber nicht nachgerüstet, oder?
     
  9. #8 asterix007, 04.07.2012
    asterix007

    asterix007 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria / Vorarlberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Rainer
    Spritmonitor:
    schaut mal hier nach
    verwendet da die Suchfunktion
    regestrieren nicht vergessen sonst sehr ihr da ned viel.
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 04.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    failpost
     
  11. #10 car-coding.de, 04.07.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    War auch mein erster Gedanke. Nachgerüstet mit Codecard?
     
  12. #11 asterix007, 04.07.2012
    asterix007

    asterix007 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria / Vorarlberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Rainer
    Spritmonitor:
    ich hab so ein teil nicht verbaut,

    weis nur das die seite etliches an Navi material (Soft) hat
     
  13. #12 car-coding.de, 04.07.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    failpost, zweiter Teil :lach_flash:
     
  14. #13 Hanzolo, 04.07.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Ich nicht, aber BMW vermutlich. Das Auto wurde 06-2008 gebaut und war bereits mit CIC bestueckt (Showroom Fahrzeug vielleicht).

    Was bedeutet das fuer die Freishaltung der Karten?
     
  15. #14 1ercruiser, 04.07.2012
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Naviupdate hätte bei meinem :D 290 euro für das CIC gekostet (ihr meint ja mit neuen Karten von 2012 etc!?)
     
  16. #15 Hanzolo, 04.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Also jetzt mal langsam.
    Hier geht es um Map-Updates für das CIC. Ein Softwareupdate (nicht Mapupdate) ist etwas anderes - wesentlich aufwendigeres und aktualisiert keine Maps, sondern die Menüführung, Routenfindung etc.

    Mein Auto wurde 06/2008 gebaut und hat bereits das CIC (offiziell erst ab 09/2008 ) verfügbar. Zudem habe ich ein Software-Update in 05/2012 bekommenm, bei dem sich die Menüführung leicht geändert hat.

    Jetzt möchte ich ein Map-Update durchführen, was in der Regel so funktioniert: 1. DVD rein 2. Code eingeben 3. Update durchführen.

    Leider wird deer Code nicht akzeptiert und alle fragen mich, ob ich nachgerüstet habe, was ich offensichtlich bejahen muss, da mein Auto technisch vermutlich als Retrofit anzusehen ist.

    Doch was bedeutet dies für die Freischaltung des Map-Updates? Der über die VIN generierte Code funktioniert jedenfalls schonmal nicht.
     
  17. #16 Knobelbecher, 04.07.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Wenn du ein gebrauchtes Navi nachrüstest brauchst du für einen FSC die VIN des Spenderfahrzeugs. Lies doch die VIN per Tool32 (zB.) aus und vergleiche sie mit deiner.

    Wenn das allerdings von BMW nachgerüstet wurde, kann ich mir nicht vorstellen dass das ein gebrauchtes Navi war?
     
  18. #17 Hanzolo, 04.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Ich vermute auch, dass es ein neues war.

    Habe mir das gleiche wie du auch direkt gedacht und wollte die VIN über NCSEXPERT auslesen, aber hab dabei immer nur die VIN vom Auto bekommen. Welchen Job muss ich in Tool32 nehmen, um die VIN von dem CIC zu bekommen?
     
  19. #18 ThorstenD, 06.07.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    HI,

    welches Modell hast du?
    Wenn ab Werk drin war, sollte die VIN passen - BMW kann dies bislang immer noch nicht offiziell nachrüsten.

    Code für CIC Kartenupdate auf 2012 gibt es auch günstiger als bei BMW. ;)


    Thorsten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Hanzolo, 06.07.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    E81 123d mit CIC war ab Werk verbaut, aber vor der offiziellen Einführung vom CIC, da es vermutlich ein Showroom-Fahrzeug war.

    Die ID vom CIC über Tool32 habe ich noch nicht ausgelesen: Ich weiß nicht wie - wer kann mir den Job sagen?

    Dass es den Code günstiger gibt, ist bekannt. Leider funktioniert dieser günstige Code nicht. Habe ihn von zwei Günstigen seperat erhalten.

    Ich verstehe auch nur noch BAhnhof und habe keine Ahnung, warum es nicht klappt.
     
  22. #20 ThorstenD, 06.07.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    HI,

    seltsam das sie bei mir bislang funktionierten - bei ab Werk verbauten CICs und auch bei CICs die ich nachgerüstet habe mit original FSC einspielen für Navigationfunktion - also wie ab Werk.


    Thorsten
     
Thema: Navi Prof mit Festplatte - Update wie?
Die Seite wird geladen...

Navi Prof mit Festplatte - Update wie? - Ähnliche Themen

  1. Navi business

    Navi business: Navi/radio geht nicht welche Sicherung kann schuld sein 1er Bauj. 2005
  2. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  3. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  4. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  5. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...