[E82] Navi prof cic problem hilfeeee

Diskutiere Navi prof cic problem hilfeeee im Sonstige Mängel Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo leute, weiss nicht obs hier richtig ist. naja egal. das problem ist ja trotzdem da >.< ich hab vor 2wochen mein navi geupdated auf die...

  1. #1 RookiMooki, 02.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    Hallo leute, weiss nicht obs hier richtig ist. naja egal. das problem ist ja trotzdem da >.<

    ich hab vor 2wochen mein navi geupdated auf die 2015 version. alles gut soweit. heute traf dann der fall mal ein das ich das navi auch benutzen muss.
    soweit so gut, ca. 20minuten lief alles problemlos und dann plötzlich reboot und roter bildschirm

    [​IMG]

    wärs nur bei einem mal würd ich sagen ok kann ja mal passieren. falsch gedacht. kaum fertig hoch gefahren ist das teil auch schon wieder abgeschmiert. habs dann irgendwann per reset probiert (radio knopf 25sek drücken) plötzlich kein reboot mehr alles läuft. 5minuten später wieder reboot, doch diesmal mit nem zusatz (kein bild leider gemacht) der SOS knopf hat aufgeleuchtet und in meinem Tacho gabs nen schönes bild mit "SOS und Telefon" natürlich wars dann durchgestrichen. In den 5minuten wo`s lief konnt ich mein navi nicht benutzen, da er den standort angenommen hat wo ichs auto gestartet habe.

    Hat jemand schon erfahrung gemacht mit diesem problem und kennt ne lösung? ich hoffe nicht das der rechner kaputt ist. weil das passt mir finanziell momentan echt nicht in den kram.
    Hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen

    Mfg RookiMooki
     
  2. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    fehlerspeicher mal auslesen, und kucken was da drin steht.
     
  3. #3 RookiMooki, 04.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    Problem soweit behoben.
    Danke nochmal an Knobelbecher
     
  4. #4 Intoxicated, 04.10.2015
    Intoxicated

    Intoxicated 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.08.2013
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HG
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    Kannst du mal reinschreiben, wie das nun behoben wurde? Wenn jemand mal genau das selbe problem hat und diesen thread hier findet, wäre die lösung echt hilfreich.
     
  5. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.566
    Zustimmungen:
    208
    Ort:
    München
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Irgendwas an der TCU/Combox? Wg. dem Notrufsymbol?
     
  6. #6 Knobelbecher, 04.10.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ganz behoben ist es wohl nicht, ich habe es ausgebaut, Stecker ab und wieder dran, dann resettet, leer codiert und Fehlerspeicher gelöscht, dann ist es bei ihm bisher einmal neugestartet, ich bin gespannt ob es dabei bleibt.
    Der SOS Fehler kam, weil der Rechner einfach nicht ging und kein Lichtwellenleitersignal weitergeleitet hat.
     
  7. #7 RookiMooki, 05.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    War wohl leider nur glück das es auf der heimfahrt wieder lief. Heute startets zwar nicht permanent neu dafür frierts ständig ein. Werd die tage mal zum freundlichen düsen müssen leider :(
     
  8. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    wurde des nachgerüstet bei dir, oder ab werk verbaut?
     
  9. #9 Knobelbecher, 05.10.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ab Werk
     
  10. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    hm, somit defekter filter auszuschließen.
    kalte lötstelle im rechner könnte noch sein, hat ich bei mir au mal, hat sich ähnlich verhalten.
     
  11. #11 RookiMooki, 05.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    Ja is ne ärgerliche sache. Was hast du gegen die kalte lötstelle probiert? Bin bereit es bis zum tode auszureizen worans liegen könnte
     
  12. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    nen neuen rechner besorgt, damit ich in ruhe testen kann.
    hatte ne codekarte drin, die is jetz draußen, muss aber noch kucken woran des genau liegt.
    steht aber auf der agenda des zu tun, weil manche lötstellen sehr nach kalt aussehen
     
  13. #13 RookiMooki, 05.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    Hmmm du hast mir gerade hoffnung gemacht gehabt und dann so ne antwort :(

    Ich hab vorhin mal den rechner ausgebaut und alle stecker wieder gezogen. 5min gewartet. Und dann liefs 15minuten problemlos. Könnte das helfen da mal einfach kontaktspray auf den stecker(der große knobelige) zu sprühen
     
  14. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    nö, weil wie sollte der quadlock stecker den oxidieren?

    zerleg den rechner mal und kuck dir des an.
     
  15. #15 RookiMooki, 05.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    trau ich mir nicht zu >.<

    falls ichs doch tun sollte (ich kenn mich gut genug um zu wissen das ich gerne sachen auseinander nehme :DDD) worauf sollte ich achten?
     
  16. #16 RookiMooki, 06.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    So sitze jetzt seit ner halben stunde im auto.
    Bis jetzt keine abstürze oder ähnliches gehabt. Allerdings kann das navi nichts an daten liefern auch keine karte darstellen. Kann ich daraus schließen das die festplatte sich verabschiedet hat?

    Navi hats nach einer stunde geschafft zu starten. Seitdem wieder abstürze
     
  17. #17 RookiMooki, 07.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    So update. Ich hab gestern mal den rechner ausgebaut und die sicherung gewechselt die am rechner dran ist. Seit mehr als 24stunden keine abstürze mehr. Allerdings kriegt das navi keine standortposition mehr hin. Evtl ist das antennenkabel jetzt defekt oder es muss nochmal neu angelernt werden. Hab leider kein obd stecker um mal eben fehler auszulesen

    Edit: die alte sicherung war nicht defekt.
     
  18. #18 Knobelbecher, 08.10.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Manchmal dauert das ein paar Kilometer, das ist völlig normal und hatte ich schon desöfteren :) Anlernen musst du da nichts
     
  19. #19 RookiMooki, 08.10.2015
    RookiMooki

    RookiMooki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Wesel
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Mustafa
    hab schon 500km hinter mir :D wieviele paar km sollens denn noch werden? :DDD
    ich fahr jetzt morgen aber zum händler der soll sich drum kümmern.
     
  20. #20 Knobelbecher, 08.10.2015
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Schon resettet? Oder steck den Quadlock-Stecker hinten mal wieder ab, so wie die einzelnen Stecker
     
Thema:

Navi prof cic problem hilfeeee

Die Seite wird geladen...

Navi prof cic problem hilfeeee - Ähnliche Themen

  1. Navi Prof CIC, jedoch ohne Bluetooth --> wie nachrüsten?

    Navi Prof CIC, jedoch ohne Bluetooth --> wie nachrüsten?: Ich hab bei mir das Navi Professional CIC verbaut (BJ 07/2011), habe auch Aux-In und beide USB Anschluesse; an sich alles bis auf Bluetooth. Ist...
  2. [E8x] Navi Prof. (CIC) Probleme

    Navi Prof. (CIC) Probleme: Hallo zusammen, mein 1er ist Baujahr 2009 und ab Werk ist das Navi Prof. (CIC High) verbaut. Seit ca. 3-4 Jahren habe ich Probleme damit. 1. Es...
  3. [Verkauft] Navi Prof. CIC Komplett

    Navi Prof. CIC Komplett: Biete hier das komplette Navi CIC Prof.aus meinem 2010 E87. Alles dabei was benötigt wird zum Nachrüsten. Kabel und GPS Antenne gebe ich auch noch...
  4. Suche Navi CIC High/Prof für E81/E87

    Suche Navi CIC High/Prof für E81/E87: Hallo Zusammen, ich suche ein vollständiges Navigationsset Professional für den 1er E81/E87. - Navirechner CIC High - Bildschirm CID - I Drive...