Navi Pro zeigt falsche Position

Diskutiere Navi Pro zeigt falsche Position im BMW 1er Cabrio Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, sporadisch zeigt mein Navi mal wieder eine falsche Position an. Damals lief es einfach wieder nachdem beim Freundlichen ein Soft-Reset...

  1. Flojoe

    Flojoe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    02/2010
    Hallo,

    sporadisch zeigt mein Navi mal wieder eine falsche Position an. Damals lief es einfach wieder nachdem beim Freundlichen ein Soft-Reset durchgeführt wurde und das Navi nach einigen Minuten die Satelliten wieder hatte. Nun das gleiche wieder seit 2 Tagen.

    Lösungsversuche:

    Soft-Reset = kein Erfolg

    Servicemenü:

    Im Service-Menü werden mir keine Satelliten angezeigt, es wird aber auch sonst im Bereich GPS nichts angezeigt, auch keine Fehlermeldung.

    Meine Fragen an Euch:

    Was kann diesen Fehler verursachen?

    Bei meinem Cabbi wurde in der Garantiezeit auf meinen Wunsch das gesamte Armaturenbrett ausgetauscht, da sich das Beifahrer-Airbag abgezeichnet hat in der Armatur, kann das damit zu tun haben?

    Ich tippe auf die GPS-Antenne, oder das Kabel, daher meine Frage, wo sitzt beim Cabrio die Antenne, wie komme ich da ran und wie kann ich das Antennenkabel selbst prüfen, ohne groß alles ausbauen zu müssen?

    Danke für Hinweise.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Clamshell, 07.04.2013
    Clamshell

    Clamshell 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Peter
    Hi, eventuell bist in der navi Ecke besser aufgehoben.
    Aber ich hab beim freundlichen angefragt weil mein Airbag sich abzeichnet. Wenn die das Armaturenbrett tauschen sollten und ich danach auch empfangsprobleme hab.... :shock: :mrgreen:
     
  4. Flojoe

    Flojoe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    02/2010
    Also wie gesagt, meiner war ein BMW Jahreswagen damals und da kann es nicht sein, dass sich der Airbag abzeichnet. Miese Qualität. Durch den Austausch hat sich auch das "Knarzen" im Winter gebessert, wenn der Innenraum langsam warm wird.

    Ich habe öfter gelesen, dass das Kabel GPS-Antennen-Kabel beschädigt sein kann, das ja vom Fuß des Innenspiegels bis zum Navi-Rechner muss.

    Vorhin hat wieder alles funktioniert...ich werde das beobachten und wenn es häufiger vorkommt eine Car-HiFi-Werkstatt aufsuchen, die machen ständig einbauten und wissen in der Regel sogar besser woran es liegen kann und können ggf. die GPS-Antenne austauschen...kostet ja nur 25 EUR. Mal sehen.
     
Thema:

Navi Pro zeigt falsche Position

Die Seite wird geladen...

Navi Pro zeigt falsche Position - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. [F20] M135 und eibach pro kit

    M135 und eibach pro kit: Hallo ich bin am Ueberlegen o.g. Zu verbauen. Optisch Natuerlich ein ganz klares ja .... aber was Fuer Vorteile bringt es im Vergleich zum...
  3. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  4. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  5. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...