navi-pro /splitscreen

Diskutiere navi-pro /splitscreen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; moin zusammen, sagt mal, sehe ich das richtig das es im navi pro keine splitscreen darstellung mehr gibt (wie im alten system, z.b. navi pro im...

  1. #1 Equilibrium, 01.01.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    moin zusammen,

    sagt mal, sehe ich das richtig das es im navi pro keine splitscreen darstellung mehr gibt (wie im alten system, z.b. navi pro im e46)?
    ich fand das eigentlich gar nicht schlecht - da sah man auf dem ersten blick gleich die ankunftszeit und weitere gps-daten wie der aktuelle standort usw...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Opa

    Opa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Vorname:
    André
    Ja, ist leider so!!! :roll:

    Gruß
    André
     
  4. #3 Equilibrium, 01.01.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    blöd... :!:
     
  5. #4 faprivat1, 26.01.2007
    faprivat1

    faprivat1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Splitsreen Begründung von BMW

    Hallo Zusammen,

    ich habe mal mit BMW wegen der fehlenden Spilscreen Funktion telefoniert.

    Antwort:
    Diese Funktion wurde auf Kundenwunsch rausgenommen.

    WIE BITTE ! AUF KUNDENWUNSCH !?

    Tolle Aussage, ich erklärte dem Mitarbeiter von BMW was an dieser Spiltsreenfunktion so wichtig ist und beendete das Gespräch mit der Frage, warum man die Funktion nicht optional in einem der vielen Menües aktivieren bzw. wer es halt nicht möchte deaktivieren kann.
    Alternativ könnte auch eine Umschaltung vor Kreuzungen erfolgen. Diese funktioniert ja witzigerweise nur dann nicht, wenn man in der Kartendarstellung ist, von Radio oder Tel. Menü schon !!!!

    Naja, mal schauen ob sich bei weiteren SW Entwicklungen mal etwas tut.
     
  6. #5 Equilibrium, 26.01.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    das ist ja krank - da hat sich sicherlich NIEMAND drüber beschwert.
     
  7. #6 spiti01, 31.01.2007
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Re: Splitsreen Begründung von BMW

    Frage: Hast Du mit BMW in München telefoniert oder mit 'nem Händler oder einer Niederlassung?

    Fakt ist, dass die Navigationsplattform im 1/3/5er identisch ist (SVDO TLA) und systemseitig den Splitscreen kann. Beim 1er wird diese Möglichkeit jedoch nicht genutzt (Differenzierungsmerkmal, da niedrigerer Preis vor Kunde).

    Laßt uns massiv fordern, dann wird BMW reagieren.
     
  8. #7 dennis.irmscher, 31.01.2007
    dennis.irmscher

    dennis.irmscher 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nümbrecht
    Re: Splitsreen Begründung von BMW

    Wohl aber frühstens beim nächsten Modell, alles andere wäre BMW mit Sicherheit zu teuer.
     
  9. #8 sakura_kira, 31.01.2007
    sakura_kira

    sakura_kira 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weissenfels
    Niedriger Preis vor Kunde???
    Aber nur beim ganzen Auto.Das Navi ist ja a****teuer.
    Nee da kauf ich mir lieber ein Navigon (400€) und kanns in allen 3 Autos nutzen.
    Find ich ziemlich daneben das BMW das rausgenommen hat.
    Aber der Bildschirm im E90 ist schon etwas breiter oder?
    Vielleicht deswegen?
     
  10. #9 dennis.irmscher, 31.01.2007
    dennis.irmscher

    dennis.irmscher 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nümbrecht
    Ja, im 3er und 5er ist der Bildschirm ein ganzes Stück breiter, wenn man das Navi Professional ordert. Für den 5er kostet das auch rund 200 € mehr als für den 1er, für den 3er immerhin noch circa 150 €.

    Vermutlich war BMW die Implementierung eines größeren Displays zu kompliziert, da im 1er durch den Klappmechanismus ja auch deutlich mehr Teile hätten geändert werden müssen als in 3er und 5er.
     
  11. #10 spiti01, 31.01.2007
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Nochmal: Der Splitscreen für den 1er kostet BMW keinen Cent, da bereits in der Plattform vorhanden, nur noch nicht freigeschaltet. Ließe sich per Update freischalten, wenn's die Bajuwaren wollten......

    @sakura_kira
    Der schmalere Bildschirm ist auch nicht der Grund, da es im Z4/Coupe ja funktioniert.

    Und die Navi kostet im 1er definitiv etwas weniger als im 3/5er. Ich habe hier keinen Vergleich zu freifliegenden Schätzeisen mit Gummisauger :lol: :roll: gezogen....
     
  12. #11 Equilibrium, 01.02.2007
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    hm, sollen wir eine petition einreichen? ;)
     
  13. #12 faprivat1, 01.02.2007
    faprivat1

    faprivat1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Zur Info:
    Ich hatte mit der BMW Kundenbetreuung direkt telefoniert, also nicht mit einer Niederlassung oder einem Händler.

    Nach dem Telefonat hatte ich wie mit dem Mitarbeiter von BMW vereinbart eine Mail dorthin geschrieben.

    Also könnte man sagen, daß die "Petition" bereits eingereicht ist.

    ----------
    Nochwas:
    Falls irgendeiner meinen sollte, daß ein Spiltscreen wegen des schmaleren Bildschirms im 1er nichts bringen sollte, dann würde ich sagen, daß wenigstens die Umschaltung auf Pfeildarstellung vor Kreuzungen auch aus der Kartenansicht aktivierbar sein sollte. Dies geht schließlich ja auch aus dem z.B. Radiobetrieb heraus.
     
  14. #13 dennis.irmscher, 01.02.2007
    dennis.irmscher

    dennis.irmscher 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nümbrecht
    Sicher ist er in der Plattform schon vorhanden, aber sie müssten ein breiteres Display verbauen (AFAIR 8,8 statt 6,5 Zoll) und das kostet Geld, im 1er vermutlich sogar mehr als in 3er, 5er, usw.
     
  15. Nano

    Nano 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Werden die Anzeigen nicht automatisch einfach kleiner? Das wäre für mich plausibel. :?:
     
  16. #15 dennis.irmscher, 01.02.2007
    dennis.irmscher

    dennis.irmscher 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nümbrecht
    Das wäre sicher möglich, aber ich denke nicht, dass die Softwareplattform das im Moment hergibt und eine Anpassung ist BMW zu teuer, da ein breiteres Display ja ohnehin besser wäre.

    Die Implementierung des Navi Professional in den 1er ist in meinen Augen sehr behelfsmäßig umgesetzt worden. Beim Nachfolger wird BMW das sicher besser machen, aber darauf müssen wir noch ein paar Jahre warten. Vorher würde ich jedenfalls nicht auf Besserung hoffen.
     
  17. #16 spiti01, 02.02.2007
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    ******************************

    Ich wiederhole: Beim Z4 geht es auch mit dem kleinen Display!
     
  18. #17 dennis.irmscher, 02.02.2007
    dennis.irmscher

    dennis.irmscher 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nümbrecht
    Der Z4 hat aber doch kein iDrive und daher wohl auch eine ganz andere Softwareplattform, genau wie der X3.
     
  19. #18 spiti01, 03.02.2007
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Es ging doch nur um die Bildschirmgröße, nicht um die Navi-Plattform!

    Aber in der Tat, der Z4 hat die sog. Roadrunner-Plattform (wie die Dayton Handelsnavis MS 5500xx) von SVDO, der 1er hingegen die TLA von SVDO (wie 3er + 5er). Und letztere kann Splitscreen, ist nur für den 1er nicht freigeschaltet.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 sakura_kira, 04.02.2007
    sakura_kira

    sakura_kira 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weissenfels
    Das heißt ja auch das die Software vielleicht Splitscreen nur für bestimmte Auflösungen zu Verfügung stellt.
    Ist zwar doof programmiert, ist aber so.
    Mit der Software steht und fällt letzten endes ja alles.
     
  22. #20 maerchenonkel, 16.03.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Hab die neue Software drauf, die seit vorgestern draussen ist (version 25.xx oder so), und siehe da: Splitscreen ist da :D
    Die linken zwei Drittel des Displays nimmt die Karte ein, das rechte Drittel die Pfeilansicht. Unten links ist auch die Ankunftszeit dargestellt.

    Desweiteren wurden die Farben verändert, alles schaut besser aus. Auch die Karten sind klarer zu erkennen. Desweiteren habe ich den Eindruck, das die Eingaben allgemein schneller reagieren.

    Also ab zum Freundlichen und Software aktualisieren!!!

    MfG
     
Thema: navi-pro /splitscreen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw navi professional splitscreen aus

Die Seite wird geladen...

navi-pro /splitscreen - Ähnliche Themen

  1. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  2. iPad Pro 32GB + Cellular 9,7 mit Apple Garantie

    iPad Pro 32GB + Cellular 9,7 mit Apple Garantie: Hallo ich verkaufe ein iPad Pro mit 32GB und Cellular (SIM-Funktion für Mobiles Internet LTE). Das iPad hat noch bis zum 24.Mai 2017 die Apple...
  3. [E81] Mücke Kotflügel 2cm pro Seite

    Mücke Kotflügel 2cm pro Seite: Hey Leute, hat schon jemand von euch oder Freunde/Bekannte die Kotflügel von Mücke für den Bmw e81/e87 gekauft und dran gebaut? Wäre schön wenn...
  4. E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro

    E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro: Hi wenn jemand mal das Thema Elektro-Mobilität angehen will: Ich trenne mich von meinem Fully MTB mit E-Unterstützung. Ist ein Cube Stereo Hybrid...
  5. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?