[E87] Navi lässt sich nicht mehr updaten

Diskutiere Navi lässt sich nicht mehr updaten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo habe ein BMW 116d 12/2009 mit Navigationssystem Business mit CIC Mid. Habe die letzten Jahre immer erfolgreich über USB im Handschuhfach...

  1. #1 Meiner, 12.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2015
    Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe ein BMW 116d 12/2009 mit Navigationssystem Business mit CIC Mid.
    Habe die letzten Jahre immer erfolgreich über USB im Handschuhfach ein Update erstellt, zuletzt Motion 2014 nur vor kurzem ist das Navi hängen geblieben so hab ich versucht wieder ein Update zu erstellen,aber es tut sich nichts mehr. Fehler: USB-Medium mit Navidaten nicht lesbar, Fortsetzten?

    Anderen USB auch schon probiert.

    Bitte um Hilfe!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThorstenD, 15.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    die letzte Karte ist Motion 2014-1 - hast du mit dieser Karte Probleme?


    Thorsten
     
  4. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja mit der 2014-1 kriege sie einfach nicht mehr drauf habe Batterie auch über Nacht mal abgeklemmt.
     
  5. #4 ThorstenD, 15.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hm,

    eventuell war der Download beschädigt?


    Thorsten
     
  6. #5 Meiner, 15.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2015
    Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt hatte die Dateien noch auf dem Stick und schon mal erfolgreich ein Update gemacht. Habe auch 2 andere versionen runtergeladen und auf andere Sticks getan hat auch nicht geklappt
     
  7. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner eine Idee hab auch jetzt Fehler auslesen lassen. Kein Eintrag!
     
  8. #7 ThorstenD, 20.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    Idee die ich habe - Karte von Festplatte löschen bzw löschen lassen.


    Thorsten
     
  9. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich den die Karte löschen?
     
  10. #9 ThorstenD, 20.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    hast du ein Codierkabel und Software?
    Dann kann ich dir remote helfen.

    Wenn nicht, einen Codierer in deiner Nähe suchen.


    Thorsten
     
  11. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir ein Termin bei BMW geben lassen. Lass es jetzt lieber da machen bevor ich jetzt große Experimente anfange. Danke Trotzdem.
     
  12. #11 ThorstenD, 22.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    HI,

    nicht wundern wenn dort der Navirechner getauscht wird. :)


    Thorsten
     
  13. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ergebnis: Bei BMW meinten die der Wagen hat direkt korruptes Kartenmaterial als Fehlerspeicher ausgelesen, denn haben sie gelöscht und dann die zuletzt legal erworbene Lizenz natürlich 2009-2 aufgespielt. Traue mich jetzt auch nicht mehr auf 2014 ein Update zu erstellen.
     
  14. #13 ThorstenD, 27.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    war die Rechnung so hoch? :)
    Ich würde es wieder versuchen, ich kann mir jedoch auch selbst helfen.


    Thorsten
     
  15. Meiner

    Meiner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.01.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein Preis war ok. Ja du hast ja auch das passende Zubehör und NOW HOW fürs wiederherstellen falls was schief läuft. Ich hab starken Verdacht das mein Navi nicht mehr funktioniert weil die das irgendwie blockiert haben obwohl ich weiß das keine Verbindung zu Meinen Auto besteht. Wieso sollte das sonst stehen bleiben und nicht mehr aktualisiert werden und dann noch der Fehleintrag.
     
  16. #15 Calandy, 27.01.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
    solltest eh gleich auf 2015 warten
     
  17. #16 ThorstenD, 28.01.2015
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    kann an dem Stick liegen, an dem Image oder deine Festplatte des Navis hat defekte Sektoren.


    Thorsten
     
  18. #17 murrmeltier, 30.01.2015
    murrmeltier

    murrmeltier 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HRO
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Silvio
    Ich kaufe mir bei BMW immer die DVDs ohne Key für ca. 20 Euro und verkaufe die nachdem Update wieder (einmal sogar für 40 verkauft :icon_smile:). So erspare ich mir die Probleme mit den Images...
     
  19. #18 McMarv, 12.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2015
    McMarv

    McMarv 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    bei mir taucht fast das selbe Problem auf und würde mich über eine Problemlösung oder den einen oder anderen Tipp freuen ;)

    Ich habe einen 7er F01 BJ 06/2010 mit dem CIC Navi Professional.

    Ich habe versucht das aktuelle Kartenmaterial Update Premium West 2015-2 raufzuspielen.

    Bei meinem 5er GT F07 klappte alles mit der selben Konfiguration (selber Stick 32gb Fat32, selbe Daten) problemlos.

    Ich bin ratlos. Habe schon alles versucht. Selbst die Version mit 3 USB Sticks...

    Vorgehen:
    USB Stick Handschuhfach
    Updaten? Ja
    FSC - Korrekt
    0,0%
    Dann sofort die Meldung, wie im Thread...

    Seitdem startet mein Navi nicht mehr und bleibt bei "Navigation wird gestartet" stehen.

    @ThorstenD
    Wie wollten Sie die HDD Daten löschen und neu bespielen?
    Esys und Enet Kabel habe ich.

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!!!

    Anbei noch ein paar Bilder von

    -Fehlercodes Dr.Gini
    -FSC Status Esys

    http://pl.vc/3e3j9
    http://pl.vc/3z1ii
    http://pl.vc/585dx
    http://pl.vc/5obcs


    LG
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Habe das selbe Problem!
    Runtergeladen, Entpackt, auf Stick kopiert (8GB Fat32), ins Auto und alles lief nach Plan.

    Bis bei 77,4% der Hinweis kam “USB-Medium mit Navidaten nicht lesbar. Fortsetzen?” Ja Nein

    Bei Ja kommt dann der selbe Fehler nach ner weile.
    Habe dann auf Nein gedrückt und Bei Navi Aktualisierung auf Abbrechen.

    Das Navi ist jetzt tot! Sprich es kommt Navigationssystem wird gestartet aber dann bitte Medium einstecken um zu Aktualisieren.
    Ich nehme an das das alte Kartenmaterial gelöscht wurde bevor das Neue drauf kam.

    Nun habe ich den Selben wie auch 2 andere USB Sticks neu Bespielt und mit dem anderen Nochmal Versucht.
    Es kommt der Hinweis mit der Aktualisierung und das das iDrive Neu gestartet wird, nach Klick auf das “Aktualisierung starten”

    Fährt das System runter und startet wieder, es kommt aber nur wieder dieser Hinweis mit Aktualisierung?
    Praktisch Schleife mit Aktualisierung Starten.

    Hilfe, wie komm ich da jetzt weiter.
    Hab ich jetzt mein Navi geschrottet?
    Vorm Urlaub! Ich erschiesse mich ;-)

    Gruss Robert
     

    Anhänge:

  22. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Sorry ich kann dir da nicht folgen!
    Wer soll was blokiert haben?
    Welche Verbindung sollte denn zu deinem Wagen mit was oder wem bestehen?

    Und der Preis fürs neu Aufspielen würde viele geschädigte auch Interessieren :wink:
     
Thema: Navi lässt sich nicht mehr updaten
Die Seite wird geladen...

Navi lässt sich nicht mehr updaten - Ähnliche Themen

  1. Navi business

    Navi business: Navi/radio geht nicht welche Sicherung kann schuld sein 1er Bauj. 2005
  2. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  3. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  4. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  5. Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS)

    Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS): Hallo, aus gegebenem Anlaß interessiere ich mich für die Sound-Optionen beim aktuellen 120i. Hat der in der Basis-Version bereits eine Klappe im...