Navi im Ablagefach wie Strom verlegen?

Diskutiere Navi im Ablagefach wie Strom verlegen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Moin, ich habe in der suche leider nichts gefunden. ich habe mir ja vor kurzem ein Ablagefach nachgerüstet und würde dort gern mein Tomtom fest...

  1. Maxion

    Maxion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Springe
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Moin,

    ich habe in der suche leider nichts gefunden. ich habe mir ja vor kurzem ein Ablagefach nachgerüstet und würde dort gern mein Tomtom fest einbauen. Das Navi werd ich schon irgendwie festkriegen aber wie schließe ich den Strom an? Wenn ich einfach eine Steckdose verlege läuft ja dauerstrom in das Navi bzw. in dem Tomtom Ladegerät glüht ja auch eine LED das ist ja bestimmt nicht so gut für die Batterie. Könnte man das Mini USB Kabel nicht einfach direkt irgendwo anschließen und dazwischen einen schalter setzen? Aber das klappt ja mit der Voltzahl nicht!? Habt ihr da eine gute Lösung gefunden?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mcflow, 09.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2011
    mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Du kaufst eine Kfz-Steckdose, schließt sie hinten am Radiostecker an und steckst dort das Navi-Kfz-Ladekabel rein - dann zum Navi.

    Der "Dauerstrom" geht nach 15-20 Minuten aus, nachdem das Auto abgeschlossen ist - geht dann in den Shut-Down. So haben es die Meisten hier angeschlossen.
     
  4. h123o

    h123o 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Ich hab mir ne Steckdose ins Handschuhfach gebaut, du kommst vom Handschuhfach ganz gut ganz gut hoch zum Ablagefach (hinter der Verkleidung).
     
  5. Maxion

    Maxion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Springe
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Muss ich sagen find ich die Radiolösung besser. Werd ich gleich mal umsetzen wenn es draußen wieder wärmer ist :-)

    Danke schonmal für die Tips
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ja ;) Habe ich auch so angeschlossen.

    (Dauerplus) -> Radio = Pin 15 (rot/grün)
    (Minus) -> Radio = Pin 12 (braun)
     
  7. Maxion

    Maxion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Springe
    Fahrzeugtyp:
    120i
  8. #7 Mozoliciu, 20.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    johaa ist die beste lösung.. :daumen:
     
  9. #8 Stahlratte, 20.04.2011
    Stahlratte

    Stahlratte 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Hi,

    ich habe den KFZ-Adapter von meinem Navigon in die 2. Zig-Steckdose (unter der Armlehne) gesteckt - sieht man nicht, wenn die Armlehne unten ist.

    Das Kabel habe ich verdeckt entlang der Mittelverkleidung unterm A-Brett bis zum Ablagefach gezogen...

    Macht aber optisch nur Sinn, wenn Du den 2. Zig-Stecker mit Armlehne hast:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. #9 dom-bmw, 21.04.2011
    dom-bmw

    dom-bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    kurze frage, bekommst du das ablagefach ohne navi auch wieder zu?
     
  11. Maxion

    Maxion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Springe
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Also ich hab ja an dem Navi nen Schanier. Ich klapp das einfach komplett nach hinten und kann das Fach dann schließen. Abbauen etc muss ich jetzt garnicht mehr. Passt bei dem Tomtom Xl aber auch auf den Millimeter. Die normale orginal Halterung konnte man zerlegen und an den Haltering habe ich einfach ein großes Filmschanier gebaut.
     
  12. #11 Stahlratte, 21.04.2011
    Stahlratte

    Stahlratte 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
  13. #12 Dataploing, 03.10.2015
    Dataploing

    Dataploing 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Chris
    Kann ich das hier einmal kurz wiederbeleben.

    Ich habe das nun genauso, mit dem Navi in der Halterung oben, jetzt geht es nur noch ans anschliessen. Die Variante über den Radio Adapter gefällt mir, nur wie setze ich dieses um?
     
  14. #13 switch_, 06.10.2015
    switch_

    switch_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Manu
    Kauf dir ein quadlock Verlängerung so das du nicht an den originalen Kabelbaum ran dann brauchst du noch eine Kfz einbausteckdose die klemmst du auf plus und minus vom quadlock wichtig ist das du die polung von der Steckdose richtig ist
     
  15. #14 Dataploing, 06.10.2015
    Dataploing

    Dataploing 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Chris
  16. #15 switch_, 08.10.2015
    switch_

    switch_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Manu
    Ja genau und halt eine quadlock Verlängerung wenn du nicht am originalen Kabelbaum rumklemmen willst
     
  17. 123qp

    123qp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2015
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2008
    Vorname:
    Niklas
    Was muss man alles ausbauen, damit man das Kabel am Radio "anzapfen" kann.
    Ist die Quadlock-Verlängerung genormt?
    Versteh ich es richtig:
    Radio raus (wie kann man es ausbauen), Stromstecker Radio raus, in Quadlock rein, in Radio wieder rein, Kabel für Navi per Klemme in Quadlock rein, Kabel ins "Ablagefach" legen?
     
  18. #17 switch_, 18.10.2015
    switch_

    switch_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Manu
    Zierleiste oben wegziehen
    Unter die klimmablende langen und diese raus ziehen dann wenn es unten locker ist hinten reinlangen und Klimabedienteil ausklippsen in dem man das ganze Ding rauszieht
    Dann siehst du schon die kreuzschrauben vom Radio die müssen weg dann kannst des Radio rausnehmen
    Ja quadlock ist genormt und wichtig ist das man sich den 40pin kauft sonst geht die aux buchse nicht falls vorhanden
    An dem quadlock mit stromdieben plus und minus abgreifen
     
  19. Mugga

    Mugga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Marcel
    Besser noch eine Quadlock Verlängerung kaufen, dann muss man nicht am Originalkabelbaum rum machen. Kostet zwar etwas, ist aber die sauberere Methode.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 switch_, 19.10.2015
    switch_

    switch_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Manu
    Hab ich doch geschrieben :D
     
  22. Mugga

    Mugga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Marcel
    Stimmt war etwas versteckt geschrieben :wink:

    Aber eigentlich meinte ich auch eher eine Verlängerung inkl. Abgriff. Wobei man natürlich auch die Verlängerung entsprechend bearbeiten kann wie es einem beliebt. Der Freund von Kabeldieben bin ich persönlich nicht, empfinde das irgendwie als "unsauber" und "hau-ruck-methode", aber das ist nur meine Meinung:icon_smile:
     
Thema: Navi im Ablagefach wie Strom verlegen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi für 1er bmw ablagefach

Die Seite wird geladen...

Navi im Ablagefach wie Strom verlegen? - Ähnliche Themen

  1. Batterie verlegen; Kabelfunktionen

    Batterie verlegen; Kabelfunktionen: Hallo ihr alle, ich will eine LiFePo4 Batterie statt der Blei-Säure-Batterie installieren. Diese soll dann im Kofferraum in einem der...
  2. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  3. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  4. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  5. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...