Navi findet die Stadt "Groß-Gerau" nicht

Diskutiere Navi findet die Stadt "Groß-Gerau" nicht im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo, ich wollte heute morgen nach Groß-Gerau fahren und in Navi konnte ich den Stadtname nicht finden. Man kann auch kein ß eingeben, oder...

  1. #1 Bankier, 01.03.2013
    Bankier

    Bankier 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2015
    Hallo,
    ich wollte heute morgen nach Groß-Gerau fahren und in Navi konnte ich den Stadtname nicht finden. Man kann auch kein ß eingeben, oder Bindestrich.
    ich meine, die Stadt ist eine Kreisstadt und nicht gerade klein.
    Man kann wohl die PLZ eingeben, aber wenn ich in Auto setze und gerade die PLZ nicht zur Hand habe......

    hat Jemand eine Idee?

    Danke+Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Silly-Vanilly, 01.03.2013
    Silly-Vanilly

    Silly-Vanilly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    Echt? Das ist ja seltsam. Komme aus Nauheim (Nachbarort) und musste daher noch nie GG eingeben. Werde das aber heute mal auf dem Heimweg von der Arbeit machen um zu testen...
     
  4. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    natürlich kannst du ß und - eingeben....
     
  5. #4 Lebensfreude, 01.03.2013
    Lebensfreude

    Lebensfreude 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Philipp
    Also wenn du unten auf die drei Punkte oder das Feld mit der 1 und dem @ klickst, kannst du sämtliche mir bekannten Zeichen/Sonderbuchstaben etc. eingeben.
    Versuchs damit nochmal!
     
  6. #5 Bankier, 01.03.2013
    Bankier

    Bankier 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2015
    Danke, ich probiere mal nachher.......
     
  7. #6 120D-Holgi, 01.03.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Jetzt wo Du es sagst...hatte ich auch mal. Muss da allerdings auch so gut wie nie hin. Ist bestimmt ein Fehler in der Kartendatenbank..

    Gruß
     
  8. #7 Bankier, 01.03.2013
    Bankier

    Bankier 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2015
    Also, wenn ich "GRO" eingegeben habe, dann habe ich die drei Punkte usw. nicht mehr, um "ß" eingeben zu können. Wenn ich dann "ss" eingebe, konnte
    ich aus der Liste keine Gross-Gerau finden.

    Ihr könntet gerne mal probieren. Mit PLZ(reine Zahlen) müßte es gehen.
     
  9. #8 FireFox81, 01.03.2013
    FireFox81

    FireFox81 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankenthal (Pfalz)
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2013
    Vorname:
    Frank
    Wenn's so wär fänd ich sehr krass und das wäre ein erheblicher Software-Mangel, der eigentlich nachgebessert werden müsste!
     
  10. #9 120D-Holgi, 01.03.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Es ist so. Ich hatte wie bereits geschrieben den gleiche Fehler bei Groß-Gerau. Aber so erheblich ist der Mangel nun auch nicht. Blöd wenn man die Plz nicht griffbereit hat, aber dank aller Kommunikationsmedien die jeder mit sich rumschleppt doch lösbar.
     
  11. #10 FireFox81, 01.03.2013
    FireFox81

    FireFox81 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankenthal (Pfalz)
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2013
    Vorname:
    Frank
    Naja, bei ner nicht anwählbaren Stadt hört doch der Spaß auf? Stell dir vor du wohnst oder arbeitest in Groß-Gerau und musst es öfters eingeben, weil du in Groß-Gerau verschiedene Adressen anfährst und gehst halt immer über den Namen nicht über die PLZ rein...ok, irgendwann wirst du dir sicher die PLZ merken können....:-)
     
  12. #11 120D-Holgi, 01.03.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    :daumen:

    Ich tippe auf einen Fehler beim Kartenmaterial, wird bestimmt auch nicht der einzige Fehler sein.
     
  13. 219153

    219153 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Bernd
    Hallo!
    Na Ja wer "täglich" auf dem Navi rumtippt und alle möglichen Funktionen un d "Tricks" kennt wirds bei einmaliger Eingabe schaffen. Ich bin älteres Bj. und ich müsste mir wie schon beschrieben sämtliche Komminikation mitnehmen ( PLZ-Verzeichnis Telefonbuch ,Gelbe Seiten,Großraumatlas,Rutenausdruck aus dem Internet usw.Handy hab ich aber ohne Intern.Flat nur WLAN) ist auch nicht überall,dafür hab ich noch ei n Navi auf dem Handy (Nok)man kommt schon an:nod:.

    Gruß Bernd.
     
  14. #13 Cengo81, 01.03.2013
    Cengo81

    Cengo81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Olsberg (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Cengiz
    Spritmonitor:
    vll muss man das aktualisieren. dann sind die namen dann bekannt.

    ich hatte erstmal problem ü zu suchen. ok ist navi business, und ganz hinten waren die ü buchstaben dran. ansonsten ue eingegeben und nicht erkannt.
     
  15. Bode

    Bode 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2014
    Es ist ja tatsächlich so, dass das Navi bei der Eingabe von gro oder gross in der Liste der dann auswählbaren Städte Groß Gerau nicht anzeigt. Toll ist aber, dass das Navi Groß Gerau findet und anzeigt, wenn man die Stadt per Sprachsteuerung eingibt. Also dass der Ort komplett fehlt und nicht anwählbar ist, kann man nicht sagen......:icon_smile:
     
  16. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Ich würde es einfach mal beim Händler bemängeln, vielleicht wird das ja mit einem Update behoben und du erhältst es dann Gratis :D
     
  17. Bode

    Bode 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2014
    Das ist ne Topidee. Dann hier den Ausgang posten. Dann können wir alle zum Freundlichen fahren und reklamieren, dass das Navi Groß Gerau nicht findet und wir genau dahin in der Woche zehn Mal fahren müssen :wink:
     
  18. #17 120D-Holgi, 02.03.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    :daumen:\:D/
     
  19. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.404
    Zustimmungen:
    231
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    supi, kostenloses update.....

    übrigens, VAG navi identisches problem....

    mit nur GERAU kam dann zur auswahl GERAU, GROß und Gerau, Klein:mrgreen:

    eventuell gehts da auch so:haue:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 120D-Holgi, 02.03.2013
    120D-Holgi

    120D-Holgi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Holger
    Jetzt hat es mich aber interessiert. Es ist genau so wie Deftl beschrieben hat. Wenn man nach Gerau sucht findet man Groß und Klein!

    Benutzen die VAG und BMW Navis das gleiche Kartenmaterial? Obwohl Kartenfehler ist es ja nicht direkt, eher die Datenbank der Ortschaften..
     
  22. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.404
    Zustimmungen:
    231
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    :lach_flash::narr::baehhh::crybaby::motz:

    wer weiss.....:blumen:
     
Thema: Navi findet die Stadt "Groß-Gerau" nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gros gerau navi eingeben

    ,
  2. Wenn Navi Städte nicht anzeigt

Die Seite wird geladen...

Navi findet die Stadt "Groß-Gerau" nicht - Ähnliche Themen

  1. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  2. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  3. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  4. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  5. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...