Navi Display auf oder zu...

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von YoungSheazy, 15.05.2009.

  1. #1 YoungSheazy, 15.05.2009
    YoungSheazy

    YoungSheazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Hallo Kollegen,

    ich wollt mal fragen wie ihr das mit dem Navi macht. Fahrt ihr, natürlich ohne aktivierte Zielführung, mit geöffnetem Display oder nicht?

    Ich stand dem aufklappbaren Display erst skeptisch gegenüber, da ich den Festeinbau vom 3er gewöhnt war. Aber mittlerweile find ichs echt praktisch.

    Ich habe festgestellt, dass das Display nicht so sehr einstaubt wenn man es zumacht falls man nur Musik hört und nicht gerade nen Titel auswählen will oder Ähnliches.

    Ich habe dazu eine der Lenkradtasten die ich zum Schließen benutze. Ich frage mich aber ob das nicht irgedwann auf den Motor geht.

    Was sagt ihr dazu?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal, dass BMW sein Gründe gehabt haben wird, warum die bei den neuen Einsern nur noch feste Displays einbauen. Der Motor bzw das Display selber machen das wahrscheinlich nicht so oft mit, andauernd auf und zu.
    Mercedes hingegen hat es zB bei der C Klasse jetzt auch so, dass der Bildschirm erst aufklappt.
     
  4. #3 YoungSheazy, 15.05.2009
    YoungSheazy

    YoungSheazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    neue 1er... festes display???

    habe davon nix gehört...

    meinst du das navi prof?
     
  5. #4 Thrakar, 15.05.2009
    Thrakar

    Thrakar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ja, die neuen 1er (ich glaube ab BJ 09) haben alle ein festes Navi. Gerade kein Bild zur Hand, aber es sieht defacto in echt besser aus, als auf sämtlichen Fotos die ich bisher gesehen habe.

    Könnte mir vorstellen dass es einerseits eine Kostenfrage war, die Bauweise zu ändern. Die Technik für den klappscreen kostet bestimmt ordentlich, und wenn man sparen will... Andererseits sind jetzt die neuen Navis Profs mit dem großen Bildschirm ausgestattet, das würde sicher die Klappmachenaik noch einmal zusätzlich fordern.

    Beim Vorgänger von meinem jetzigen hatte ich auch die Klappmechanik und hatte sie beim fahren immer offen. Aber das ist ja das schöne wenn man was einstellen kann: man kann es so machen wie es einem persönlich am besten gefällt. ;)

    EDIT
    Google ist dein Freund:
    [​IMG]


    Thrakar <-- liebt sein Navi
     
  6. #5 YoungSheazy, 15.05.2009
    YoungSheazy

    YoungSheazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    schönes bild...

    ist zwar von nem 3er aber egal...
     
  7. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Wirklich ein schönes Bild! Ist vom 1er, aber egal ;)

    Der Dreier hat einen Buckel über dem Display, so dass die quasi zwei Buckel hast (einmal über Tacho, einmal Navi)
     
  8. #7 artificial, 15.05.2009
    artificial

    artificial 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH/BL
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Bild ist def. vom 1er... Navi Pro und Business haben seit BJ09 ein feststehendes Display. So wie meiner :D
     
  9. #8 YoungSheazy, 15.05.2009
    YoungSheazy

    YoungSheazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Komisch...

    ich könnte schwören dass ich ein halbes Jahr lang ein Nagelneues 3er Coupe gefahren bin das genau so aussah...

    Aber du hast schon recht. Beim neuen 1er ist alles fest verbaut
     
  10. #9 Berentzenkiller, 15.05.2009
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ich habs immer auf. Das feststehende sieht sowas von scheisse aus.
     
  11. J3nSoN

    J3nSoN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Dortmund
    ich finde es ist ansichtssache ... ich habe das aufklappbare navi drin und meine mutter das festestehende in ihrem neuen 1er ... das navi beim neuen ist 1000 mal besser zu bedienen, hat viel mehr funktionen und sieht einfach besser aus zumal es noch viel größer ist als das alte ... also ist ansichtssache ^^
     
  12. #11 f.weber, 15.05.2009
    f.weber

    f.weber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Also eins tut das 1er Cockpit sicherlich nicht - dem 3er Coupe ähneln. ;)

    Das auf dem Bild ist definitiv ein 1er. Ich hab das feststehende Display, und ich mag es. ;)
     
  13. #12 HavannaClub3.0, 15.05.2009
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    abgewandert!
    doch doch. die machen das sehr lange und absolut problemlos mit.
    und ich halte den Klappmechanismus für weit besser als das feststehende Display - bei dem komme ich mir immer etwas belästigt vor wenn ichs gerade nicht brauche...
     
  14. #13 GibsyHP, 17.05.2009
    GibsyHP

    GibsyHP 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erkelenz
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Heinz-Peter
    Spritmonitor:
    Kann nicht sein.. Der 3er hat noch nicht die erweiterten Tasten am iDrive.. Also defintiv ein 1er ^^

    Gruß
    HP.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Polaris, 17.05.2009
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Die erweiterten Tasten gibt es in etwa genau solange beim 3er wie beim 1er :wink: :D
     
  17. #15 BMWlover, 17.05.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Nicht nur in etwa. Sondern exakt genausolang. Wurden zum MJ09 eingeführt :wink:
     
Thema:

Navi Display auf oder zu...

Die Seite wird geladen...

Navi Display auf oder zu... - Ähnliche Themen

  1. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  2. [E8x] 8,8" Display für CCC Navi auf großes Display

    8,8" Display für CCC Navi auf großes Display: Hallo Leute, Ich biete hier ein 8,8" Display aus dem E90 in dem Displayrahmen für ein Tablet an. Der Display Rahmen hat vorne zwei kleine Löcher...
  3. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...
  4. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...