Navi Business - Sendername: LOCAL-...

Diskutiere Navi Business - Sendername: LOCAL-... im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe die Suche bereits bemüht, aber nichts Brauchbares gefunden, daher folgende Frage: Einige Radiosender (hr3, FFH, etc.) benutzen...

  1. Hirsch

    Hirsch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WI
    Hallo,

    habe die Suche bereits bemüht, aber nichts Brauchbares gefunden, daher folgende Frage:

    Einige Radiosender (hr3, FFH, etc.) benutzen ja das RDS um Songtexte u.ä. darzustellen. Diese Sender werden in der Senderübersicht immer mit "LOCAL-1", "LOCAL-2", usw. angezeigt.

    Ziemlich nervig wie ich finde.
    Ich habe irgendwo mal gelesen, dass es RDS-Text und eine RDS-ID gibt.
    RDS-Text wäre quasi alles was so eingeblendet wird, und die ID nur der Sendername.
    Die Frage also: Kann man irgendwie einstellen, dass nur die ID angezeigt wird ?

    Hintergrund ist ja sicherlich, dass die Software nicht in der Lage ist zu erkennen ob es sich nun um den Sendernamen oder irgendeinen blödsinnigen Text handelt, und daher einfach komplett die RDS-Infos mit "LOCAL-X" überschreibt.

    Ist zwar nur eine Kleinigkeit, aber irgendwie wunderts mich schon, dass bei einem Auto bei welchem so vieles so gut bedacht wurde, sowas das durch die Lappen geht.
    :roll:

    Ähnlich übrigens die Shuffle-Funktion (bzw. Zufallswiedergabe) bei MP3s-CDs > absolut unbrauchbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarshallT, 23.02.2009
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi!

    Kann man nicht einstellen ... BMW sagt: Konzeptstand!
     
  4. #3 HavannaClub3.0, 23.02.2009
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.904
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    abgewandert!
    die Software kann sehr wohl den Sender erkennnen. zumindest wenn der Sender drin ist. wechsle mal auf den Navi Schirm. was siehst du dort unten links?
     
  5. Hirsch

    Hirsch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WI
    Ja, habe ich ja angesprochen. Da steht alles was der Sender so über RDS sendet (RDS-Text). Zu Beginn der Auswahl auch immer kurz der Sendername (RDS-ID).
     
  6. #5 Equilibrium, 23.02.2009
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    hirsch, hast du ein radio oder ein navi?

    beim navi musst du einfach beim abspeichern der sender den richtigen moment abwarten (bis der sendername angezeigt wird): dann speichern, fertig... zumindest in der liste der gespeicherten sender wird dann der korrekte name angezeigt.

    das der sendername allerdings in der liste der empfangbaren sender nicht angezeigt wird... das ist panne.
     
  7. Hirsch

    Hirsch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WI
    Navi Business habe ich.
    Und Danke, dein Tipp hilft wenigestens ein bisschen :daumen:

    "Konzeptstand" meint wohl: "Wir tun so als tun wir was und warten darauf, dass sich alle irgendwann daran gewöhnen oder ein anderes Auto kaufen"

    :wink:
     
  8. #7 Equilibrium, 24.02.2009
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    ich glaube das heisst "ist auf dem markt - was juckt es uns noch". ;)
     
  9. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Definitiv. Selbst wenn das Auto nagelneu auf dem Markt ist, ist der Entwickler mit Sicherheit schon wieder über alle Berge (am nächsten Projekt) und macht nur noch das allernötigste dran.

    Nun gibt es aber für diese Navi-Plattform schon einen Nachfolger, demzufolge...
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MarshallT, 26.02.2009
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Korrekt ! :D
     
  12. J-L

    J-L 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Ich möchte das Thema noch einmal aufgreifen. Ich ärgere mich maßlos darüber, dass manche (definitiv RDS Signale ausstrahlende) Sender im Senderauswahlmenü nicht zu erkennen sind bzw nur als Local erscheinen, dann allerdings unten in der Leiste Klartext erscheint. Außerdem ist auf diese Weise die Belegung der Kurzwahltasten mit den entsprechenden Sendern nicht möglich.
    Habe beim letzten Service meinen Meister gefragt, der meint man könne evtl das Radio auf das amerikanische Frequenzband umstellen und dann wieder zurück, das könnte helfen. Habe das noch nicht weiter verfolgt, jetzt würde ich das aber eine ausprobieren. Leider habe ich noch nicht herausgefunden wie man in das entsprechende Geheimmenü zur Auswahl des Frequenzbereichs kommt. Die 3 links 3 rechts etc Kombination lässt ja keine Einstellungen, sondern nur Einsicht zu.

    Kann mir jemand verraten, wie man beim Navigation Professional von 2008 (ccc), also der Aufklappvariante, in die entsprechenden Menüs gelangt?
     
Thema:

Navi Business - Sendername: LOCAL-...

Die Seite wird geladen...

Navi Business - Sendername: LOCAL-... - Ähnliche Themen

  1. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  2. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  3. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  4. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...
  5. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...