Navi Business auf Professional

Diskutiere Navi Business auf Professional im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi, mein 1er ist BJ 2009/05 Aktuell hat er das Navi Business drin. Kann man das umrüsten auf das Professional. Am besten mit dem großen...

  1. #1 binoalien, 15.02.2010
    binoalien

    binoalien 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Robin
    Hi,
    mein 1er ist BJ 2009/05

    Aktuell hat er das Navi Business drin.

    Kann man das umrüsten auf das Professional.
    Am besten mit dem großen Monitor und das Navigationsmodul CCC oder CIC
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zorro

    zorro Guest

  4. #3 binoalien, 15.02.2010
    binoalien

    binoalien 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Robin
    hab ich schon gefunden ist aber für den vfl.

    meiner ist aber BJ 2009 dann müsste das ja ein FL sein. In den 2009ern wurden ja auch schon die CIC verbaut
     
  5. zorro

    zorro Guest

    spielt keine Rolle ob VFL oder FL. Navi ist Navi und muss auf das Fahrzeug von der Codierung her passen oder codiert werden.
     
  6. #5 Frank_DC, 15.02.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Naja, es gibt bzgl. vFL und FL schon etwas zu beachten:

    Für ein Navi Prof (CCC) aus einem FL (mit den Favoritentasten) bekommt man keine passende Blende für ein vFL-Fahrzeug.

    Das gleiche Problem müßte auch bestehen, wenn man ein CCC aus einem vFL in einen FL-Fahrzeug verbauen möchte...
     
  7. zorro

    zorro Guest

    da wäre ich mir gar nicht mal so sicher ob die Blenden nicht doch passen.

    Zumindest ist es definitiv anpassbar!
     
  8. #7 Frank_DC, 15.02.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Bzgl. der Blenden sehe ich größere Probleme:

    Beim vFL gibt es separate Schlitze und Öffnungen für die CD/DVD-Laufwerke, Lautstärkeregler und Skip-Tasten:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Beim FL hat die Blende eine Öffnung für beide Laufwerke, den Lautstärkeregler und sämtliche Tasten:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Da sich die Form der Mittelkonsolen zwischen vFL und FL erheblich unterscheidet, kommt eine FL-Blende im vFL wohl nicht in Frage (die FL-Blende geht unten mit einem Radius nach vorn (Fahrtrichtung) weg, die vFL-Blende ist praktisch flach).

    Die Haltenasen der vFL- und der FL-Blende unterscheiden sich in Anzahl, Form und Position. Selbst wenn man ein größeres Loch in eine vFL-Blende schneiden könnte, ist es fraglich, ob diese auf einem FL-CCC anständig hält...
     
  9. #8 binoalien, 15.02.2010
    binoalien

    binoalien 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Robin
    verwirrt bin^^

    alle scheinen von einem vfl zu reden.

    aber mir gehts doch darum dass ich ein fl habe und auch das Navi + Modul ist von einem FL

    nur statt navi business will ich das professional rein machen so wie den bildschirm

    codierung würde ich von car-coding machen lassen. Ist nicht weit von mir ;)
     
  10. zorro

    zorro Guest

    Du brauchst nicht verwirrt zu sein. Es funktioniert doch wie du gerade geschrieben hast.

    @ Frank DC: Die Verschraubung beider Navis von FL und VFL ist vollkommen identisch. Somit passt schon mal die Position.

    Auch wenn die Blende nicht passen sollte. Es ist problemlos möglich sich aus 2 Blenden eine passende zu bauen. Das stellt absolut kein Problem da.

    Wenn du es nicht glauben willst komm vorbei und ich baue dir eine!
     
  11. #10 Frank_DC, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hast du das schon mal gemacht? Wie würdest du genau vorgehen? Welchen Teil würdest du von welcher Blende übernehmen?

    Ich hätte Interesse an einer Blende für das FL-Navi im vFL. Allerdings sollte sie ordentlich auf dem Navi halten und nicht "gebastelt" aussehen...
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. zorro

    zorro Guest

    - Befestigung von alter Blende nehmen
    - Mittelteil von neuer Blende
    - mit 2K Kleber fixieren und verkleben
    dann mal schauen wie es ausschaut
    - evtl mit Spachtel in Form bringen
    - schleifen, lacken ...

    sollte sich doch ganz gut machen lassen...
     
  14. #12 Frank_DC, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Was genau meinst du mit "Befestigung von alter Blende nehmen" und "Mittelteil von neuer Blende"?

    Die Blenden sehen so aus (bestehen aus jeweils einem Bauteil):
    vFL:
    [​IMG]

    FL:
    [​IMG]
    (Die Position der im rechten Bild gezeigten unteren Befestigungspunkte (Nr. 2) ist nicht ganz korrekt. Wie man im linken Bild erkennen kann, liegen diese deutlich weiter innen.)

    Die vFL-Blende hat insgesamt fünf Befestigungspunkte, die FL-Blende vier. Leider stimmt kein einziger Befestigungspunkt überein.

    Zudem ist beim FL die Gegenseite der beiden unteren Befestigungspunkte nicht Bestandteil des Navirechners, die Öffnungen stehen also beim FL-Navi in einem vFL-Fahrzeug nicht zur Verfügung.
     
Thema:

Navi Business auf Professional

Die Seite wird geladen...

Navi Business auf Professional - Ähnliche Themen

  1. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  2. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich

    (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich: Hallo zusammen, tja, ich habe ja gestern den Neuwagen abgeholt und bei meiner "LED-Testfahrt" in der Nacht ist mir negativ aufgefallen, dass das...
  5. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...