Navi bleibt stehen...

Diskutiere Navi bleibt stehen... im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Freunde, Ich habe ein Problem mit meinem Navi. In meinem 1er wurde das Navi mit Farbbildschirm eingebaut und bis gestern lief das aus...

  1. Czajor

    Czajor 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hallo Freunde,

    Ich habe ein Problem mit meinem Navi. In meinem 1er wurde das Navi mit Farbbildschirm eingebaut und bis gestern lief das aus spitze. Aber seit gestern Mittag zeigt es an dass ich in meinem Wohort stehe obwohl ich mit dem AUto unterwegs bin. Der Pfeil bewegt sich nicht mehr. Ich kann alle Funktionen aufrufen, Routen berechnen lassen aber der Ausganzpunkt bleibt unverändert. Ich habe auch bei meinem Freundlichen angerufen und der möchte die Software udaten. Allerdings ist mein Termin erst in 10 Tagen und ich brauche nun mal mein Navi :cry: Kann ich irgendwie ein Reset machen oder gibt es sonst eine Möglichkeit einzugreifen? Ich habe alle Menüpunkte durchgeholt aber ohne Erfolg.

    Grüsse aus Luxembourg,

    Tony
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spiti01, 11.11.2006
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Versuch 'mal 'nen Reset:

    - DVD herausnehmen
    - Zündung min. 30 Minuten aus (Schlüsel abziehen!)
    - Zündung ein, warten bis System hochgelaufen
    - DVD 'reinschieben.

    Wenn es dann nicht funktioniert - ab zum Freundlichen.
     
  4. Czajor

    Czajor 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hallo,

    Habe heute Termin beim :lol:. Der möchte die Software Updaten. Mal sehen was pasiert.

    Vielen Dank für den Tip,

    Tony
     
  5. Miles

    Miles Guest

    Mir ist am letzten Freitag Ähnliches passiert:

    Ich war mit einem Freund nach München unterwegs, als ca. 60 KM vor München das Navi gesponnen hat!
    Es hat mich überhaupt gar nicht mehr orten können und auf dem Bildschirm sah es aus, als ob ich mit über 200 km/h über`n Acker / durch den Wald rase!!!

    Mein Kumpel sagte nur:" Die Amis spielen wohl wieder Krieg und haben mal kurz die Satelliten abgeschaltet".
    Das ging etwa 5 Minuten!

    Danach war alles wieder in Ordnung, ich wurde geortet und alles lief wieder normal, als ob nie etwas gewesen wäre! :shock:

    So etwas hatte ich vorher auch noch nicht erlebt :?

    Gruß

    Miles
     
  6. Czajor

    Czajor 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Interessant! Die Amis können in der Tat Einfluss auf die Genauigkeit des GPS Systems nehmen. Zu Zeiten des Golfkrieges wurden Abweichungen eingestreut de das nutzen des GPS in Zusammenhang mit Bomben unmöglich machten.
     
  7. #6 heino78, 13.11.2006
    heino78

    heino78 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayerisches Bochum
    Und aus diesem Grunde ist es wichtig, daß wir Europäer, wie es ja schon geplant ist, endlich unsere eigenen Satelliten haben, damit wir nicht immer auf den Goodwill der Amis angewiesen sind. Das muß man sich mal vor Augen führen: viele Fahrzeuge des Rettungsdienstes sind mit GPS ausgestattet, die LKW-Maut funktioniert mit GPS... Und wenn die USA aus politischen, wirtschaftlichen oder kriegstechnischen Gründen das GPS abstellen, dann ist es halt aus und nix geht mehr... und keiner kann was machen :-k :shock:
     
  8. benko

    benko 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    War bei meinem Navi ebenfalls.
    Nach einem SW update und einem Geschrottenem Steuergerät :evil:
    Ging alles wieder einsame Klasse.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Stefan118d, 23.11.2006
    Stefan118d

    Stefan118d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/Aisch
    bei meinen Navi/Radio Indianapolis ging heute gar nix mehr.
    Hab aufgedreht un dann hat es sich ausgeschalten. Hat sich nicht mehr einschalten gelassen oder sonstiges. Gibts da nen Trick oder muss ich zu meinen :D ?

    grüße

    Stefan
     
  11. #9 spiti01, 27.11.2006
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    Die Original BMW (und nicht nur die...) Werksysteme laufen auch ohne GPS-Empfang, solange man sich in digitalisiertem Gebiet aufhält.
    Das Geheimnis heißt: Koppelortung.
    Dabei werden mehrere Parameter zur Ortung herangezogen: V-Signal für zurückgelegte Wegstrecke, Gyroskop (Drehwinkelsensor) für Richtungsänderungen, Map-Matching, GPS nur für's Grobe.

    Die ersten beiden Parameter werden im sog. Map-Matching mit der digitalen Karte verglichen, woraus sich die Position ergibt. Das funktioniert ganz ohne GPS!

    Daher spielt es normalerweise auch keine Rolle, wenn der Ami 'mal an seinen Satelliten dreht.

    Anders ist's natürlich bei den billigen mobilen Navis(ich meine die TOMTOM's dieser Welt): Die leben ausschließlich vom GPS und verhungern schon 'mal leichtz im Tunnel oder in längeren Waldschneisen.
     
Thema:

Navi bleibt stehen...

Die Seite wird geladen...

Navi bleibt stehen... - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  4. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...