Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket)

Diskutiere Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Leute, habe die letzte Woche ein Navi in das Originale Display von BMW eingebaut. Wollte eigenltich eine Fotostorry draus machen, habe...

  1. #1 modellautomichl, 17.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Hi Leute,

    habe die letzte Woche ein Navi in das Originale Display von BMW eingebaut.

    Wollte eigenltich eine Fotostorry draus machen, habe es aber leider vergessen...... ^^

    Habe aber jetzt Bilder vom Einbau, nun möchte ich gerne wissen, wie ihr es findet!!!

    Das Display hat ein Navi und einen AV eingang, zum Anschluss eines DVD Players. Und es wird über einen Touchscreen gesteuert...


    Hier nun die Bilder:

    http://www.bilder-hochladen.net/files/61dm-2-jpg.html

    http://www.bilder-hochladen.net/files/61dm-1-jpg.html

    http://www.bilder-hochladen.net/files/61dm-3-jpg.html

    http://www.bilder-hochladen.net/files/61dm-4-jpg.html



    Ich hoffe es gefällt euch..


    mfg


    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KUS-MG28, 17.03.2008
    KUS-MG28

    KUS-MG28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    RP
    Hallo. Sieht genial aus!
    Besonders weil die Display-Größe genau passt.

    Welches Gerät hast du den reingebaut?
     
  4. #3 olli.travolta, 17.03.2008
    olli.travolta

    olli.travolta 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Hallo Michael,
    super Arbeit. Sieht wirklich klasse aus. Respekt!

    Ich bekomme meinen 1er im Mai und habe dann auch vor mir ein Navi einzubauen. Werde mir wohl das bald erscheinende Navigon 8110 kaufen. Ich weiß nur noch nicht, ob ich dafür die originale Ablage nutze, oder versuche mir das originale Display über ebay zu besorgen.

    Woher hast du denn das Display und wie teuer war es?

    Gruß,

    Olli
     
  5. #4 modellautomichl, 17.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    hi,

    leider passt das display nicht ganz, da es einfach kein 6,5" display mit navi gibt..

    habe ein 7" eingebaut, also habe ich einen bereich am display den ich nicht ganz sehe, aber das stört mich nicht wirklich....

    wollte das es original aussieht....

    alles zusammen hat mich ca 320 euro gekostet..
    also mit navi und display von bmw

    es ist ein maqma multifunktionsgerät...
     
  6. #5 olli.travolta, 17.03.2008
    olli.travolta

    olli.travolta 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Du bist ja ein Perfektionist... die Arbeit hat sich gelohnt. Sieht wirklich aus wie ein Originaleinbau ab Werk.

    Was hat denn das Displaygehäuse allein gekostet? Hast du es als original-Ersatzteil von BMW?

    Für den Fall, dass ich mich für die Einbauvariante mit der Ablagebox entscheiden sollte- das Navigon ist zu lang um es in die Ablage zu legen. Dann müsste ich ein Loch in die Ablage sägen, damit ich es in Richtung Motorhaube etwas ins Armaturenbrett schieben kann. Weißt du noch, ob in Richtung Motorhaube Platz im Armaturenbrett ist, oder ob es darin eher eng zu geht?
     
  7. #6 modellautomichl, 17.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    also da ist noch reichlich platz.............
     
  8. #7 olli.travolta, 17.03.2008
    olli.travolta

    olli.travolta 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Gut zu wissen. Danke für die Infos.
     
  9. #8 Sushiman, 18.03.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    habt ihr keine angst das ihr damit "langfinger" anlockt?
    g, sushiman
     
  10. #9 elexess, 18.03.2008
    elexess

    elexess 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Garching b. München
    Sieht genial aus,

    ich habe das orig.Display zu Hause liegen. Wollte es eigentl.über nen CarPC ansteuern aber das gestaltet sich als zu aufwendig!!!

    Wie hast du das mit der Navisteuerung und dem Strom gelöst?? Schaut genial aus!!
    Kannst du mir vielleicht ein paar infos geben?? Dein Einbau gefällt mir bislang am besten!!
     
  11. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    klasse Arbeit!
    hast du die Elektronik für die Öffnung/Schliessung bei Zündung entfernt oder ist sie noch drinn?

    bekomme auch bald ein neues Display aber war eine lange Suche da ich die original Elektronik behalten will, ansonsten bewegt sich das Gehäuse nicht mehr...
     
  12. #11 modellautomichl, 18.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    leider funktioniert das mit dem automatischen ausfahren noch nicht, da dieser schrittmotor von der platine (vom ori dipslay) angesteuert wird. bin aber noch auf der suche, wie ich es am besten löse...

    nun ja strom nehme ich momentan von der steckdose unter der mittelarmlehne ab, habe aber gesehen, dass sich unter dem ablagepaket ein stecker befindet, der mit 12v läuft..
    habe mir jetzt den stecker bestellt und werde ihn an das kabel anbringen, dann muss man keine lästigen kabel mehr durchs auto ziehen....

    Das was ich im Gehäuse verbaut habe ist normal ein Navigationsgerät, das einen AV eingang bestitzt, also ich kann damit dvds schauen und er sagt mir aber gleichzeitig, rechts abbiegen, wenn die navigation läuft....
     
  13. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hi!

    Sorry wenn ich lästig bin, aber kannst du das Ganz vielleicht detailreicher nochmals anführen? Also welche Komponenten du genau verwendet hast, wie deine Ausgangslage aussah (hattest du vorher auch das Ablagenfach?), musstest du etwas rausschneiden, wie lange hat der Einbau gedauert etc...

    und für mich das Wichtigste: genügen meine beiden linken Hände oder kann ich damit den Einbau gleich vergessen? :lol:

    Lg, Klaus
     
  14. #13 Noxventa, 18.03.2008
    Noxventa

    Noxventa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Das gleiche bitte ich dich auch!! Möchte mir auch ein Navi einbauen, vielleicht hast du für uns tipps!
     
  15. #14 modellautomichl, 18.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    hi leute,

    ich werde das teil ausbauen, und fotos machen.
    also ich hatte das ablagefach von werk ab.

    der einbau in das gehäuse war etwas schwierig, da ich rumlöten musste.
    aber sonst ist nichts dabei, sollte eigentlich jeder schaffen...

    wenn man sich 10-13 stunden zeit nimmt, dann müsste man das teil eigentlich sauber eingebaut sein...

    ps: werde vll heute noch ein paar fotos reinstellen
     
  16. #15 modellautomichl, 18.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
  17. #16 Simorbucks, 18.03.2008
    Simorbucks

    Simorbucks 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    moin modellautomichl!

    Supertoll gemacht! :respekt:

    hab mir auch gerade einen LCD-Einsatz gekauft (noch nicht angeliefert) und möchte dann gern im Display den Navigon 8110 einbauen.

    Mein Plan ist, die ganze Technik im LCD-Monitor auszubauen und dann im freien Platz (im Klappteil) den Navigon einzubauen. Im Ideallfall dann über einen (saparaten?) Schalter den Monitor auf- und einklappen zu lassen. Da müsste man doch "nur" den Motor zum auf- und runterfahren "anzapfen" können oder ?

    Wie habt ihr das Problem gelöst? :?:
     
  18. #17 modellautomichl, 18.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    hallo,

    also das mit dem auf- und zuklappen habe ich noch nicht gelöst, da dieser motor nicht so leucht zu steuern ist, also mein plan wäre:

    anderen motor rein und dann schalter zum auf und zumachen anschließen

    vll hat ja jemand eine andere idee, wäre sehr daran interessiert
     
  19. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    hast du nicht platz für die originalelektronik im gehäuse? vielleicht die kabel verlängern und irgendwo verstauen, unter dem display geht nicht da kein platz... hab auch schon nachgeschaut :P
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 modellautomichl, 19.03.2008
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    ich habe keinen platz..

    und 2. weiß ich gar nicht, wie der angesteuert wird, bzw ich + und -
    anstecken muss, bzw soll, weiß das von euch jemand??
     
  22. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    meinst du den motor? ist leider ein stufenmotor (oder wie die heissen)... also nicht nur + und -, darum braucht er die elektronik die ihn steuert...
     
Thema: Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi einbau in ablagebox minivan

    ,
  2. Navi für bmw e87 fest eingebaut

Die Seite wird geladen...

Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket) - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Schalten nach Ölwechsel

    Probleme beim Schalten nach Ölwechsel: Hallo zusammen, Heute mein Einser zurück bekommen nach Wechsel der Lamdasonde und Getriebeöl. Mir ist bei der Probefahrt aufgefallen, das der...
  2. Ölwanne 1er BMW abpumpen ??

    Ölwanne 1er BMW abpumpen ??: Hallo Jungs und Mädels ich habe mal ne Frage heute als ich meine Ölwanne angesehn habe habe ich gemerkt das meine Schraube ganz rostig ist und ich...
  3. Beim 1er M Coupe die seitliche Kiemen öffnen

    Beim 1er M Coupe die seitliche Kiemen öffnen: Gruß in die Runde, hat jemand schon die seitlichen Kiemen geöfnet. Gruß
  4. Der 1er Vmax-Truth-Fred :)

    Der 1er Vmax-Truth-Fred :): Entstanden durch nen interessanten Chat mit @BlackE87 :winkewinke:, soll hier, gerne 1er-übergreifend, ein übersichtlicher Thread entstehen. So...
  5. Warum bietet BMW beim M140 keine Sonderfarben an?

    Warum bietet BMW beim M140 keine Sonderfarben an?: Für jeden GTI kann ich aus einer Menge Sonderfarben, natürlich mit saftigem Aufpreis, ganz nette Lackierungen bestellen. Warum geht das beim M140...