Nachrüstung Tempomat--> Wucher?

Diskutiere Nachrüstung Tempomat--> Wucher? im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, hatte am WE bei einem freundlichen in meiner Nähe für die Nachrüstung eines Tempomaten gefragt. Heute kam der Rückruf 1000€...

  1. #1 ExAzubi, 13.10.2010
    ExAzubi

    ExAzubi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HollandSüd
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    David
    Hallo zusammen,

    hatte am WE bei einem freundlichen in meiner Nähe für die Nachrüstung eines Tempomaten gefragt. Heute kam der Rückruf

    1000€ - 1200€ :swapeyes_blue:

    Habe mal das Internet und auch dieses Forum durchsucht, dort war immer zu lesen, das die Kosten so zwischen 350 - 750 € liegen.

    Kann das sein, das das bei mir so teuer wird? Habe doch nur eine 120D mit Automatik, Navi und MFL, sonst nichts.

    Für Hinweise ob der Preis gerechtfertigt ist oder nicht, wäre ich schon dankbar, dann würde ich auch was weiter fahren und mir ggf. noch ein anders Angebot einholen.
     
  2. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    hab alles in allem cirka 350 Euro gezahlt IMO, Schaltzentrum und Abdeckung beim Forumshändler gekauft und Einbau hat der Händler fürn Fuffie gemacht, codiert wurde gratis auf Garantie (weil die Software ohnehin nach einem Update geschrien hatte)
     
  3. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    5
    Mit Automatik, da liegt der Hund begraben. Beim Automatiker muss bei Tempomat-Nachrüstung die komplette Software neu (Motor, Getriebe, Fahrzeug). Das macht es ein wenig teurer. Aberrrrrrr... alles über €800 ist trotzdem Wucher.
     
  4. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Kann man denn den Einbau auch alleine hinbekommen? So schwer sollte das auch net sein oder? Kla... codieren muss die Werkstatt
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    5
    isset auch nicht. Lenkrad ab, Verkleidung Lenksäule ab, Schatzentrum Lenksäule tauschen (ohne verdrehen!), Verkleidung Lenksäule (Teil unten neu) wieder dran, Lenkrad wieder dran und zum :D fahren um codieren zu lassen (bzw programmieren zu lassen wenn Automatiker).
     
  6. #6 ExAzubi, 24.10.2010
    ExAzubi

    ExAzubi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HollandSüd
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    David
    So habe mir ein zweites Angebot eingeholt, soll jetzt 750€ betragen incl allem.
    Naja denke mal das es nicht billiger wird, und werde es wohl dann mal machen lassen.
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    5
    Klingt schon besser
     
  8. #8 Eagle1882, 25.10.2010
    Eagle1882

    Eagle1882 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haltern im See
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Spritmonitor:
    Ich hab für meinen im April 500€ glatt bezahlt.
     
  9. #9 chintok, 25.10.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    frag mal beim Forumshändler (ist sein username und ist eine BMW Niederlassung) für das teil nach das du brauchst. Er hat es mir für nicht mal 300 Euro verkauft, obwohl die in Lux und Belgien 475 Euro wollten. Insgesamt mit Codieren hats mich 450 Euro gekostet (Einbau selbst gemacht. ist echt einfach) :daumen:
     
  10. #10 makkakrani, 27.10.2010
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    war gestern bei BMW wollte Tempomat gleich mit dem MUFU verbinden da ich noch die M-blende mit den "löchern" über hab! 500+ Einbau +100€ Flaschen und codieren....

    find ich bisschen heftig! 300-450 würd ich ausgeben alles darüber ist "wucher"
     
  11. #11 chintok, 27.10.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    frag den "FORUMSHANDLER" der gibt dir die Teile sicher billiger als dein ;) um die Ecke. Einbau ist echt einfach (denn ich habs ja auch geschafft! :mrgreen:)
    dann nur noch codieren und fertig.
    du kannst auf ebay kucken für ein schaltzentrum, aber es muss fur ein 1er Hatch oder Sportshatch oder für den 3er Touring sein (sonst geht dein wischer hinten nicht). viel glück, hab nie eins gefunden...
     
  12. #12 makkakrani, 28.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2010
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    danke den werd ich mal in anspruch nehmen ;) ja ich denke der einbau wird
    nicht schwer sein, das M-LLR hab ich ja auch selber eingebaut... komplizierter
    stell ich mir das nicht vor =)

    das hab ich hier eben gefunden

    http://cgi.ebay.de/BMW-E87-E90-E91-...le_Zubehör&hash=item2eb0994ef0#ht_2031wt_1061

    sieht ja ganz gut aus ;)
     
  13. #13 chintok, 29.10.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    Da fehlt aber die Wickelfederkasette... und ohne die bringts dir nicht viel... schau auch mal lieber auch die teilenummer im etk ( bmwfans.org)
    es kann nämlich nicht sein das das Ding für E87, E91 und E90 ist. Der E90 (Limo) hat keine Wischer hinten...
     
  14. #14 makkakrani, 29.10.2010
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:

    ;) danke noch mal für den Forumshändler tip ;) werd das wohl bestellen ;) da ist es sicher neu und passt usw ;)

    bei bmwfans hab ich keine Teile NR gefunden hab auch schon gesucht usw...... da ist immer nur diese eine blöde schraube für 0.19 € hahaha :D
     
  15. #15 BLACK-APEX, 01.12.2010
    BLACK-APEX

    BLACK-APEX Guest

    Mich hat mein Händler diese Woche auch angerufen bezüglich der Kosten für den Tempomaten... 196Eur für den Tempomaten + 250Eur Einbau.
    Finde das ist nicht mal so teuer.
     
  16. #16 SuperflyHOF, 01.12.2010
    SuperflyHOF

    SuperflyHOF 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    wo warst du genau? in Nürnberg?

    Das ist ein Preis, da würde ich das dann evtl. auch machen lassen....

    Wie funktioniert der Tempomat bei Handschaltung? Mit dem Tempomat beschleunigen dürfte ja nur im eingelegten Gang gehen nehme ich an.... bin sonst immer Automatik + Tempomat gefahren....
     
  17. #17 BLACK-APEX, 01.12.2010
    BLACK-APEX

    BLACK-APEX Guest

    der Händler in Lauf :wink:
     
  18. #18 SuperflyHOF, 01.12.2010
    SuperflyHOF

    SuperflyHOF 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    OK, danke...
     
  19. #19 chintok, 02.12.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    tempomat geht auch mit handschaltung (hab 2 davon damit :wink: )
     
  20. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.246
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    ROFL, natürlich geht der bei Handschaltung :roll:
     
Thema:

Nachrüstung Tempomat--> Wucher?

Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Tempomat--> Wucher? - Ähnliche Themen

  1. elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten

    elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten: Da ich inzwischen die dritten drin habe ,Quatsch das dritte Dritte Bremslicht, würde ich mich freuen dass es mal etwas länger hält. Was wäre...
  2. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  3. F2x nachrüsten Android Navi 10,25" - Video - Musik usw.

    F2x nachrüsten Android Navi 10,25" - Video - Musik usw.: Hallo. Möchte gerne mein zuletzt abgeschlossenes Projekt vorstellen, evtl. hilft es dem ein oder anderem. Da mein F20 beim kauf leider nur mir...
  4. [F20] Bluetooth für Spotify nachrüsten/freischalten

    Bluetooth für Spotify nachrüsten/freischalten: Hallo, ich habe einen 1er BMW mit Produktionsdatum 24.06.2014. Kleine Freisprecheinrichtung, Multifunktionslenkrad, USB/AUX in der Mttelkonsole,...
  5. [Verkauft] Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87

    Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87: Hallo zusammen, hier verkaufe ich ein Schaltzentrum Lenksäule mit Tempomatenhebel, Regensensor, Multifunktion und Heckscheibenwischer. Das...