Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED

Diskutiere Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo Hallo :) Ich habe mir einen gebrauchten F20 gekauft. Der hat an sich auch echt schöne Ausstattung aber mich würde die Speed Limit Info...

  1. #1 Beamtenwahnsinn, 11.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hallo :)

    Ich habe mir einen gebrauchten F20 gekauft. Der hat an sich auch echt schöne Ausstattung aber mich würde die Speed Limit Info sehr reizen. Nun habe ich ein wenig recherchiert. Scheinbar ist ja außer Navi noch erweiterte Instrumente und Kamera notwendig.
    Ist beides soweit vorhanden. (Spurassi / Auffahrwarnung eingebaut)

    Habe dann mal beim Händler gefragt. Erst kam die Antwort, dass es außer Software noch anderes bräuchte und zu aufwendig sei.
    Daraufhin hab ich noch ein wenig gesucht und bin auch auf einen Thread in diesem Forum gestoßen:

    http://www.1erforum.de/allgemeines-zum-bmw-1er-f2x/nachruestung-speed-limit-info-111477.html

    Da ging es offenbar. Dann hab ich noch laut Teilekatalog das hier gefunden:

    Für Fahrzeuge mit
    Driving Assistant S5ASA = JA
    und
    Aktive Geschw.regelung+Stop&Go Funktion S5DFA = NEIN
    und
    Navigationssystem Business S606A = JA
    und
    Navigationssystem Professional S609A = NEIN
    und
    Instrumentenkombi mit erweitertem Umfang S6WAA = JA


    Die rote Bedingung erfüllt mein Fahrzeug laut Teilekatalog nicht.

    Also noch mal Händler gefragt.. Der sagte dann, es würde einen Code für 350€ geben, aber mein Fahrzeug hätte Driving Assistant+ und aktive Geschwindigkeitsregelung/Stop&Go nicht. Deshalb von BMW keine Aussage ob es funktioniert, müsste man also auf eigenes Risiko ausprobieren.

    Deshalb frage ich hier noch mal nach und hoffe irgendwer weiß bescheid :wink: Scheinbar hat es in dem alten Thread funktioniert. Ist bei dem Driving Assistant+ irgendwas anders als bei mir (Spurassi+Auffahrwarnung) ?! und wozu die Geschwindigkeitsregelung? Den normalen Tempomat hätte ich....


    Grüße :winkewinke:
     
  2. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Moin,

    mit den Ausstattungen die du genannt hast wir die "große" Kamera verbaut, die auch für SLI benötigt wird. Erkennst du daran, das du von aussen in der Frontscheibe "Connected Drive" lesen kannst. Bei dir ist vermutlich nur das kleine System verbaut, das ist hauptsächlich für den Fernlicht-Assistenten zuständig.

    Also, wenn es so aussieht hast du alles was du brauchst:
    [​IMG]

    Wenn es so aussieht wird die Nachrüstung teuer:
    [​IMG]

    Grüße
    Sven
     
  3. #3 darksool, 14.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Es reicht wenn die Kamera verbaut ist auch wenn kein Connect Drive drauf steht.

    Bei mir sieht es so aus :

    [​IMG]
     
  4. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Auch gut, ist ja ganz offensichtlich auch die KAFAS2.

    Grüße
    Sven
     
  5. #5 Beamtenwahnsinn, 14.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für eure Antworten :) Ich habe die KAFAS Kamera drinnen wegen Auffahrwarnung und Spurenverlasswarner... Also Hardwaretechnisch alles da. Mein BMW hat aber laut Ausstattung S5ADA eingebaut (Spur) und für SLI ist im Nachrüstsatz S5ASA gefordert. Also der Driving Assistent. Deshalb meinte der Händler er hat keine Ahnung ob es funktioniert :/
     
  6. #6 CrackerJack, 14.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Könnte man denn theoretisch wenn man das große System hat die Auffahrwarnung und Spurverlassenswarner nachrüsten?
     
  7. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Also:

    Die Kamera ist immer die gleiche, egal ob S5ADA, S5ASA oder S8THA (SLI) verbaut ist, siehe Teilekatalog.

    Das Steuergerät für die Kamera ist ebenfalls immer identisch, unterscheidet sich nur nach Baujahren.

    Wüsste daher nicht was bei S5ADA nun anders sein soll als bei S5ASA.

    Grüße
    Sven
     
  8. #8 Beamtenwahnsinn, 14.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Eben, versteh nicht wieso bei bmw keiner ne Ahnung hat. Aber wenn der Händler nur die Auskunft bekommt, dass es auf eigenes Risiko gemacht werden muss dann überlegt man schon eher 3x.. Es geht bei dem driving assistent also scheinbar nur um die eingebaute Kamera?
     
  9. #9 darksool, 14.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    das Heist also im Umkehrschluss da ich das Speed Limit gedöns habe könnte man ggf. Auffahrwarnung und Spurenverlasswarner aktivieren ? :shock:

    Vielleicht reicht es die SA im Fahrzeug nachzutragen und das Steuergerät neu zu Codieren

    Werde mich mal mit der Thematik beschäftigen (Hab den 125d erst seit paar Tagen)

    Esys usw.. ist alles vorhanden
     
  10. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    reicht nicht
     
  11. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Ist kein Problem das zu codieren wenn du Speedlimit hat.

    Läuft aber nicht! Denn es fehlen dir die Knöpfe unten am Lichtschalter zum aktivieren. Ohne diese gehen die codierten systeme auf fehler.

    Der User Hossi hier aus dem Forum hat das mal probiert. Klappt also nicht.

    Abgesehen von den Schaltern fehlt noch mehr. zB die Vibrationsteile im Lenkrad
     
  12. #12 CrackerJack, 14.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Ja gut das ginge aber zur Not auch noch aufzurüsten denke ich. So wie auch der Tempomat zum Beispiel.
     
  13. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Du kannst alles nachrüsten. Das ist richtig.
     
  14. #14 darksool, 15.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    sprich, die Knöpfe nachrüsten ggf. Vibra Lenkrad, Codieren fertig ?:shock:
     
  15. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    jap.

    Aber ob das wirklich so einfach ist ist die andere Frage....

    Stellt sich die Frage ob die Kabel für die Knöpfe schon da liegen oder nicht.
     
Thema: Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. SLI kodieren bmw

    ,
  2. bmw f20 sli

    ,
  3. tempomat f20 speed limitß

    ,
  4. bmw 1er F20 Speed Limit Info codieren,
  5. bmw 1er speed limit info codieren,
  6. f20 speed limit info nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Gebrauchte Blackline Heckleuchten F20/F21

    Gebrauchte Blackline Heckleuchten F20/F21: Hallo, Verkaufe gebrauchte Blackline Heckleuchten für F20/F21 (links/rechts). Artikelnummer 63212225421 Die Teile wurden im August 2014 gekauft...
  2. Suche guten M135i (F20/21) mit Automatik

    Suche guten M135i (F20/21) mit Automatik: Hallo liebes Forum, ich bin auf der Suche nach einem guten M135i Automatik. Wenn jemand sein Schätzchen verkaufen möchte, darf er sich gerne...
  3. elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten

    elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten: Da ich inzwischen die dritten drin habe ,Quatsch das dritte Dritte Bremslicht, würde ich mich freuen dass es mal etwas länger hält. Was wäre...
  4. M135i f20/21 ESD Modifiziert Endschalldämpfer

    M135i f20/21 ESD Modifiziert Endschalldämpfer: Guten Tag, verkauft wird ein modifizierter Originaler M135i Endschalldämpfer. Er passt beim Facelift und vor Facelift Modell. Videos vom Klang...
  5. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...