Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von Beamtenwahnsinn, 11.06.2015.

  1. #1 Beamtenwahnsinn, 11.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hallo :)

    Ich habe mir einen gebrauchten F20 gekauft. Der hat an sich auch echt schöne Ausstattung aber mich würde die Speed Limit Info sehr reizen. Nun habe ich ein wenig recherchiert. Scheinbar ist ja außer Navi noch erweiterte Instrumente und Kamera notwendig.
    Ist beides soweit vorhanden. (Spurassi / Auffahrwarnung eingebaut)

    Habe dann mal beim Händler gefragt. Erst kam die Antwort, dass es außer Software noch anderes bräuchte und zu aufwendig sei.
    Daraufhin hab ich noch ein wenig gesucht und bin auch auf einen Thread in diesem Forum gestoßen:

    http://www.1erforum.de/allgemeines-zum-bmw-1er-f2x/nachruestung-speed-limit-info-111477.html

    Da ging es offenbar. Dann hab ich noch laut Teilekatalog das hier gefunden:

    Für Fahrzeuge mit
    Driving Assistant S5ASA = JA
    und
    Aktive Geschw.regelung+Stop&Go Funktion S5DFA = NEIN
    und
    Navigationssystem Business S606A = JA
    und
    Navigationssystem Professional S609A = NEIN
    und
    Instrumentenkombi mit erweitertem Umfang S6WAA = JA


    Die rote Bedingung erfüllt mein Fahrzeug laut Teilekatalog nicht.

    Also noch mal Händler gefragt.. Der sagte dann, es würde einen Code für 350€ geben, aber mein Fahrzeug hätte Driving Assistant+ und aktive Geschwindigkeitsregelung/Stop&Go nicht. Deshalb von BMW keine Aussage ob es funktioniert, müsste man also auf eigenes Risiko ausprobieren.

    Deshalb frage ich hier noch mal nach und hoffe irgendwer weiß bescheid :wink: Scheinbar hat es in dem alten Thread funktioniert. Ist bei dem Driving Assistant+ irgendwas anders als bei mir (Spurassi+Auffahrwarnung) ?! und wozu die Geschwindigkeitsregelung? Den normalen Tempomat hätte ich....


    Grüße :winkewinke:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Moin,

    mit den Ausstattungen die du genannt hast wir die "große" Kamera verbaut, die auch für SLI benötigt wird. Erkennst du daran, das du von aussen in der Frontscheibe "Connected Drive" lesen kannst. Bei dir ist vermutlich nur das kleine System verbaut, das ist hauptsächlich für den Fernlicht-Assistenten zuständig.

    Also, wenn es so aussieht hast du alles was du brauchst:
    [​IMG]

    Wenn es so aussieht wird die Nachrüstung teuer:
    [​IMG]

    Grüße
    Sven
     
  4. #3 darksool, 14.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Es reicht wenn die Kamera verbaut ist auch wenn kein Connect Drive drauf steht.

    Bei mir sieht es so aus :

    [​IMG]
     
  5. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Auch gut, ist ja ganz offensichtlich auch die KAFAS2.

    Grüße
    Sven
     
  6. #5 Beamtenwahnsinn, 14.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für eure Antworten :) Ich habe die KAFAS Kamera drinnen wegen Auffahrwarnung und Spurenverlasswarner... Also Hardwaretechnisch alles da. Mein BMW hat aber laut Ausstattung S5ADA eingebaut (Spur) und für SLI ist im Nachrüstsatz S5ASA gefordert. Also der Driving Assistent. Deshalb meinte der Händler er hat keine Ahnung ob es funktioniert :/
     
  7. #6 CrackerJack, 14.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Könnte man denn theoretisch wenn man das große System hat die Auffahrwarnung und Spurverlassenswarner nachrüsten?
     
  8. _SR_

    _SR_ 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Also:

    Die Kamera ist immer die gleiche, egal ob S5ADA, S5ASA oder S8THA (SLI) verbaut ist, siehe Teilekatalog.

    Das Steuergerät für die Kamera ist ebenfalls immer identisch, unterscheidet sich nur nach Baujahren.

    Wüsste daher nicht was bei S5ADA nun anders sein soll als bei S5ASA.

    Grüße
    Sven
     
  9. #8 Beamtenwahnsinn, 14.06.2015
    Beamtenwahnsinn

    Beamtenwahnsinn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Eben, versteh nicht wieso bei bmw keiner ne Ahnung hat. Aber wenn der Händler nur die Auskunft bekommt, dass es auf eigenes Risiko gemacht werden muss dann überlegt man schon eher 3x.. Es geht bei dem driving assistent also scheinbar nur um die eingebaute Kamera?
     
  10. #9 darksool, 14.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    das Heist also im Umkehrschluss da ich das Speed Limit gedöns habe könnte man ggf. Auffahrwarnung und Spurenverlasswarner aktivieren ? :shock:

    Vielleicht reicht es die SA im Fahrzeug nachzutragen und das Steuergerät neu zu Codieren

    Werde mich mal mit der Thematik beschäftigen (Hab den 125d erst seit paar Tagen)

    Esys usw.. ist alles vorhanden
     
  11. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    reicht nicht
     
  12. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Ist kein Problem das zu codieren wenn du Speedlimit hat.

    Läuft aber nicht! Denn es fehlen dir die Knöpfe unten am Lichtschalter zum aktivieren. Ohne diese gehen die codierten systeme auf fehler.

    Der User Hossi hier aus dem Forum hat das mal probiert. Klappt also nicht.

    Abgesehen von den Schaltern fehlt noch mehr. zB die Vibrationsteile im Lenkrad
     
  13. #12 CrackerJack, 14.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Ja gut das ginge aber zur Not auch noch aufzurüsten denke ich. So wie auch der Tempomat zum Beispiel.
     
  14. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Du kannst alles nachrüsten. Das ist richtig.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 darksool, 15.06.2015
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    sprich, die Knöpfe nachrüsten ggf. Vibra Lenkrad, Codieren fertig ?:shock:
     
  17. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    jap.

    Aber ob das wirklich so einfach ist ist die andere Frage....

    Stellt sich die Frage ob die Kabel für die Knöpfe schon da liegen oder nicht.
     
Thema: Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 sli

    ,
  2. tempomat f20 speed limitß

    ,
  3. bmw 1er F20 Speed Limit Info codieren

    ,
  4. bmw 1er speed limit info codieren,
  5. f20 speed limit info nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Speed Limit Info F20 116ED - Ähnliche Themen

  1. JSR mit seinem F20 ///M135i

    JSR mit seinem F20 ///M135i: Da ich schon des Längerem hier im Forum angemeldet bin und bisher nur stiller „Mitleser“ war, habe ich mich vor 6 Wochen dazu entschieden, mir nun...
  2. ST XA Gewindefahrwerk F20/F22/F30/F32

    ST XA Gewindefahrwerk F20/F22/F30/F32: Ich biete hier ein neues unbenutztes ST XA Gewindefahrwerk an. Die Fahrwerke werden von KW gefertigt. Die Dämpfungscharakteristik kann dem...
  3. BMW Winterkompletträder Y-Speiche 380 silber 17 Zoll 1er F20 F21 2er F22 F23 RDCi

    BMW Winterkompletträder Y-Speiche 380 silber 17 Zoll 1er F20 F21 2er F22 F23 RDCi: Diesmal mit Bild.... Ich biete hiermit meine BMW Winterkompletträder Y-Speiche 380 silber 17 Zoll 1er F20 F21 2er F22 F23 RDCi zum Verkauf an....
  4. Rieger Spoilerlippe F20 Montage?

    Rieger Spoilerlippe F20 Montage?: Hallo liebes Forum, Ich habe von einem netten Kollegen eine Rieger Spoilerlippe gekauft nur ich weiß jetzt leider nicht wie ich die Lippe...
  5. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...