nachrüstung NBT - Probleme beim Freundlichen?

Diskutiere nachrüstung NBT - Probleme beim Freundlichen? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo zusammen, ich habe mir einen F20 zugelegt, welcher leider nur das Radio Prof. verbaut hat. Nun möchte ich mir das Navi Prof nacrüsten...

  1. #1 michael1234, 23.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2014
    michael1234

    michael1234 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen F20 zugelegt, welcher leider nur das Radio Prof. verbaut hat. Nun möchte ich mir das Navi Prof nacrüsten lassen mit folgenden Einstellungen:

    609 Navigation Professionell
    614 Internet
    6NS Smartphone Anbindung mit erweiterten Umfängen
    6NR BMW APPs
    6AL BMW Live

    Weitere Dinge sollen eigentlich nicht codiert werden. Kann es damit Probleme beim Freundlichen geben bezogen auf SW/FW-Update usw.? Übernimmt der Freundliche das beim Update in der Werkstatt, weil beim online dekodieren der VIN diese Optionen ja noch nicht auftauchen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.791
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    der freundliche kann nach deinem umbau das fzg nicht mehr codieren, da die SA deines Fzg nicht der SA auf dem BMW server sntsprechen.. nachrüstung beim Händler wäre der theorie nach möglich macht aber keiner da es keinen offiziellen nachrüstsatz gibt, sehr aufwändig ist und wenn was nicht geht kein support seitens bmw gibt
     
  4. #3 DomeF20, 23.10.2014
    DomeF20

    DomeF20 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.08.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Dome
    Verkauf dein Auto und hol dir einen mit der gewünschten Ausstattung bei selber Laufleistung . Damit kommst du wahrscheinlich günstiger fort als es beim :icon_smile: nachrüsten zu lassen.
    Ggf musst bisschen drauflegen
     
  5. #4 michael1234, 23.10.2014
    michael1234

    michael1234 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    ich will ja auch nicht beim :) nachrüsten lassen. ich hab schon ein entsprechendes angebot für einen akzeptablen Preis ;-)

    meiner frage geht eher in die Richtung ob BMW selbst (also NL) damit ohne Probleme klar kommt. Ich dachte immer der FA im Fahrzeug hat Vorrang gegenüber dem was BMW auf ihren Servern gespeichert hat und wird beim Service/Update synchronisiert?
     
  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    erste Frage welches Navi Prof?
    CIC, NBT oder den EVO?
    Welches Bj hast Du?
     
  7. #6 michael1234, 23.10.2014
    michael1234

    michael1234 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Oh entschuldige, das hab ich gar nicht erwähnt :D

    NBT
    Bj 2014
     
  8. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    ich lasse mich mal überraschen wie Du das machen möchtest.
    Das bedingt beim NBT eine TCB mit P-Sim Funktionalität, da hilft Dir auch keine Manipulation vom FA, zumal nicht der im Fahrzeug als Master angesehen wird, sondern der am Server von BMW.
    Eine ConnectedDrive Funktionalität werden sie dir da nie frei schalten, würde nur die C-Sim Funktionalität bleiben.
     
  9. #8 michael1234, 27.10.2014
    michael1234

    michael1234 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Antwort aus München: Wenn Nachrüstungen vorgenommen wurden, wird der FA auf den BMW Servern beim nächsten Verbinden mit dem Tester aktualisiert.

    Danke für eure Antworten.
     
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.371
    Zustimmungen:
    222
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    :daumen:
     
  11. #10 Valentin_118d, 18.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2014
    Valentin_118d

    Valentin_118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Valentin
    Spritmonitor:
    Hallo! Und, hast du dein NBT Navi Prof nachgerüstet bekommen? Spiele ernsthaft mit Gedanken, dasselbe vorzunehmen. Bei wem hast du das Navi eingebaut/codiert? (Wenn ich fragen darf) Welche Funktionen konnten freicodiert werden? Und ob sich die Investition gelohnt hat? Würde mich echt für deine Antworten freuen.
     
  12. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Ich möchte auch noch anmerken das bei der Fahrzeugprogrammierung als erstes die im FA hinterlegte Sonderausstattung verwendet wird. Das heißt wenn alles ordnungsgemaß installiert und auch im FA programmiert wurde das Update beim Freundlichen sauber durchläuft. Was die ganzen Connected Drive Dienste angeht muss ich Ombre recht geben. Alles was über die eingebaute SIM laufen würde wird nicht gehen. Der Rest der auch über die BT Datenverbindung des Handy geht läuft.

    Viel Spaß beim Umbau. :)
     
  13. #12 Terabyte, 22.12.2014
    Terabyte

    Terabyte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Steiermark
    Ich nehme mal an dass Fehlerspeicher löschen und Service zurücksetzen auch funktioniert oder?

    Bei meinem Vater seinen BMW wurde NBT und Regen-/Licht Sensor nachgerüstet. Bisher wurden die einzellnen Module nur mit geänderter FA, VO Codiert. Wenn ich nun SA521 und SA609 in die Fahrzeug FA schreibe, dann gibt es auch keine Probleme beim Freundlichen?
     
  14. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Sollte so sein. ;)
     
  15. #14 Terabyte, 22.12.2014
    Terabyte

    Terabyte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Steiermark
    Und wie siehts aus wenn man den FA nicht ändert mit Fehlerspeicher und Service Intervall?
     
  16. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Dann passt die verbaute Hardware nicht zum FA und jeder BNW Tester bricht das Update ab.
     
  17. #16 Terabyte, 22.12.2014
    Terabyte

    Terabyte 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Steiermark
    Ich meinte nicht wegen update sondern ob FS auslesen und Service Intervall rücksetzen geht
     
  18. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    ja, das geht. werden dann halt Fehler abgelegt sein.
     
  19. #18 michael1234, 24.12.2014
    michael1234

    michael1234 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.10.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Anfang Januar wirds erst "verbaut". Ob sich die Investition lohnt, muss jeder selbst wissen. Was alles codiert wird und wo, siehe hier: Bimmer Tuning - NBT Navigation Professional
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    So ganz stimmt das alles bei Bimmer nicht.
    6AL u. 614 gibt es in ECE nicht, das gibt es nur bei nicht CD Ländern.
    Daher hat man hier die C-SIM Funktionalität die mit der P-SIM in keinster Weise vergleichbar ist.
    Dann schreibt der Original Stoßfänger DAB Antenne, die gibt es nur beim Cabrio, die Originale sitzt bei allen F2x (außer Cabrio) in der Dachantenne.
    Zu guter letzt wird dort nicht erwähnt das die Antennensysteme vom CIC u. NBT inkompatibel sind, ein Umbau auf das Originale System vom NBT wäre zumindest wenn man CIC hatte sehr aufwendig.
    Eine "kleine" Umrüstung wäre möglich, aber Pfusch mit Funktionseinschränkungen.
     
  22. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    99
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Im aktuellen ETK gibt es übrigens ein DAB Retrofit Kit. Mal schauen wenn dazu Details bekannt werden. :)
     
Thema: nachrüstung NBT - Probleme beim Freundlichen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 nbt nachrüsten

    ,
  2. navi nbt bmw nachrüsten

    ,
  3. bmw nbt

    ,
  4. nbt Nachrüstung,
  5. nbt bmw,
  6. bmw nbt einbauen und codieren,
  7. bmw nbt nachrüsten,
  8. bmw erweiterte musikanbindung nbt nachrüsten,
  9. bmw e87 nbt nachrüsten
Die Seite wird geladen...

nachrüstung NBT - Probleme beim Freundlichen? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. 116i Probleme über Probleme

    116i Probleme über Probleme: Hallo Freunde und Leidens genossen. Ich habe mir vor ca. 6 Monaten einen Wunderschönen 116i gekauft, es war quasi Liebe auf den ersten Blick. Da...
  3. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  4. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  5. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...