Nachrüstung BT (combox vorhanden)

Diskutiere Nachrüstung BT (combox vorhanden) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi liebe Leute, zuerst einmal muss ich mich selbst tadeln, dass ich diesen Thread hier erstellt habe. Habe viel gesucht, viel gelesen, wurde...

  1. #1 Dude1, 15.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2012
    Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Hi liebe Leute,

    zuerst einmal muss ich mich selbst tadeln, dass ich diesen Thread hier erstellt habe. Habe viel gesucht, viel gelesen, wurde immer unsicherer und bin am verzweifeln :icon_smile:

    Ich würde in meinen BMW gerne die FSE nachrüsten und will wissen,
    was alles möglich wäre.

    Kleiner Auszug aus der SA:

    Navi Business
    USB
    Steuerung Combox

    Es handelt sich um Bj. 11/2010 (VIN : VM00876)

    Ich war nun schon bei diversen Händlern und habe jedes mal eine andere Aussage bekommen :-( Morgen bekomme ich noch einen Anruf vom Elektromeister einer NL.

    1. Händler: ca. 900 Euro (100€ FSE, 288€ Combox o.O, 500€ Einbau)
    2. Händler: wollte mir einen komplett neuen Kabelbaum aufbauen für 2000-2500€
    3. Händler hat mit meiner VIN nichts passendes gefunden (Antwort ausstehend)

    Habe schon öfters gelesen, dass die Basic FSE nachgerüstet wurde und auch funktioniert. Kann man damit dann nur telefonieren, oder auch audio streaming und den Schnickschnack?

    Am liebsten hätte ich mein Handy (iPhone) komplett im Wagen integriert, also
    mithilfe eines SnapIn's und auch der Anbindung an die Außenantenne.
    Also quasi die SA Handyvorbereitung Business.

    Wäre das auch möglich?


    Ich hoffe dass mir jemand bei den Fragen helfen kann oder jemand selbst damit
    schon Erfahrung gemacht hat.

    Vielen Dank

    edit:

    Habe soeben den Anruf vom 3. Händler bekommen. Basic ist möglich, würde ca. 500 € kosten. Ich sollte noch mal vorbei kommen, damit sich der Meister es sich noch einmal angucken kann.

    Ich bin mir nun also sicher, dass die Basic FSE nachrüstbar ist bei meiner Konfiguration.
    Bleibt nur die Frage offen, ob auch die Integration mittels SnapIn möglich ist ?!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Frank_DC, 17.04.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
  4. Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vielen dank schon mal für deine Antwort :-)

    Würde denn die Möglichkeit bestehen auch die Eject-Box nachzurüsten?

    Wenn ich es nun richtig verstanden habe, dann unterscheidet sich die Funktionalität der FSE zwischen Eject-Box und Basis nur darin, dass die Eject-Box BT und Außenantennen Anbindung hat? Ansonsten sind die Funktionen (Kontakte im Navi, audio streaming,...) gleich?

    Frank_DC, was würdest du denn für das codieren verlangen? Kannst mir gerne auch eine PN schicken.

    Vielen Dank
     
  5. #4 ThorstenD, 26.04.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    22
    HI,

    Eject Box kann auch nachgerüstet werden, nur ob sich der Aufwand lohnt?


    Thorsten
     
  6. Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Hi,

    ich bin nun wieder in der Heimat und habe Zeit die BT Nachrüstung einzubauen.

    War gerade beim Händler und habe mir für 101 € das Basic Nachrüstkit bestellt.

    Die würden mir das Auto auch codieren, nur wollen die zwischen 70 und 100 € dafür, weil die nicht genau wissen, wie lange das dauern wird (Der Kerl meinte, dass man das erst sagen kann, wenn das Gerät angeschlossen ist. Man muss da wohl irgendwelche super wichtigen Einstellungen treffen ?!)

    Sind die 70 - 100 € überteuert, was meint ihr?

    Vielen Dank :-)
     
  7. #6 ThorstenD, 06.07.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    22
    HI,

    eigentlich nicht, es wird der passende Fahrzeugauftrag erstellt und alles aktualisiert.
    Komplettes Update ist zwar nicht erforderlich, aber anders kann BMW das nicht.


    Thorsten
     
  8. Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vielen Dank für deine Antwort :-)
    Werde es dann einfach dort machen lassen.

    Hab mir auch den besten Tag dafür ausgesucht... kaum habe ich das Auto zerlegt, werde ich vom Regen überrascht ^^

    Kabelbaum habe ich nun auseinander gezupft und nun verlege ich mal die Kabel :icon_cool:

    Danke
     
  9. Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Mhh hab jetzt nen Termin am 16. bei BMW -.-...
    Kennt ihr einen Codierer in der Nähe von Bochum?

    BMW brauch auch den ganzen Tag für die Freischaltung :stock:


    ps.: ich bin ein idiot... elektrische Kofferraum klappe mit abgeklemmter Batterie zumachen... ganz großes Kino :-D
     
  10. #9 ThorstenD, 06.07.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    22
    Köln kenne ich jemand kompetentes.


    Thorsten
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Dude1

    Dude1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i Coupé
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    FYI:

    habe es bei einem BMW Vertragspartner machen lassen für insgesamt 90 €.
    Codierung an sich hatte 54 € Netto gekostet, zusätzlich kamen 22 € Netto für die vorherige Fahrzeugdiagnose zustande.

    Auto war von 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr in der Werkstatt und Bluetooth hat ohne Probleme funktioniert.

    Insgesamt habe ich somit 101 € (Basis FSE) und 90€ fürs codieren (und Reinigung des Wagens) gezahlt.
    => 191 €


    Liebe Grüße
     
  13. #11 ThorstenD, 23.07.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    22
    Danke fürs Feedback. ;)


    Thorsten
     
Thema: Nachrüstung BT (combox vorhanden)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw combox apps freischalten

Die Seite wird geladen...

Nachrüstung BT (combox vorhanden) - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....