[E81] Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm

Diskutiere Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus Gemeinde, frohen Mute habe ich heute bei meinem Einser von CD-Radio Business auf ein Professional (Alpine CD73) getauscht. Mechan....

  1. kowi

    kowi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt des Berg. Landes
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Servus Gemeinde,

    frohen Mute habe ich heute bei meinem Einser von CD-Radio Business auf ein
    Professional (Alpine CD73) getauscht.
    Mechan. Umbau ist kein Problem.

    Etwas überascht war ich, dass die Steckereinheit exakt um 180° gedreht werden musste, damit sie auf das Professional passt.

    Neues Radio an, Display an aber Radio ist stumm. Auch mit CD ist kein Ton zu hören (CD Spieler läuft).

    Beim Radio ist der FM Frequenzbereich von 70 bis 90 kHz??
    Ich kenne 88,0 bis etwas 108.

    Muss ich am Gerät noch etwas ändern oder ist hier eine Codierung fällig?

    Bitte um Hilfe.

    DANKE

    Gruß Nico

    Daten vom Radio
    Teile-Nr. 65129189200
    HW 9149224
    GW 060900
    Product.Date 2010.07.02

    Auto E81 120i
    Product.Date 2009.02.05
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke 323, 15.09.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Das Radio auf dein Fahrzeug codieren, damit alles funktioniert.
    Eventuell Vorbesitzer fragen wo das Radio her ist!

    Gruß
     
  4. kowi

    kowi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt des Berg. Landes
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Guten Morgen,

    Dank ferricgrey (Verkäufer vom Radio) und des weltbesten Forums bin ich
    ein Stück weiter:

    Frequenzbereich war die Einstellung des Ländercodes (im Untermenü, Stand auf
    Japan). Umgestellt auf Europe und die Sender bei uns werden gefunden; RDS wird angezeigt :daumen:

    Stumm ist das Radio immer noch. Im Untermenü habe ich die die DSP-Einstellungen (Digitaler Sound-Prozessor) gefunden. Da ist bei mir eine
    1 eingetragen für Top-Hifi-System. Das habe ich nicht, es müsste ein "0" rein.

    Hat jemand eine Ahnung, ob ich diesen Wert am Radio ohne Codierer einstellen kann?

    Gruß Nico
     
  5. #4 cachinnus, 16.09.2012
    cachinnus

    cachinnus 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das Radio ist auf Top-Hifi codiert.
    Muss geändert werden auf Hifi dann sollte es funktionieren. Selbst einstellen im Geheimmenu kannst du leider nichts, für einen codierer aber kein Problem.

    Grüße
    cachinnus
     
  6. #5 ThorstenD, 17.09.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Vorbei kommen, ist schnell erledigt. ;)


    Thorsten
     
Thema: Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Navigation professional stumm

Die Seite wird geladen...

Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm - Ähnliche Themen

  1. CIC Professional

    CIC Professional: Moin zusammen, da mein Ccc vfl abgeraucht ist, bin ich jetzt auf der Suche nach einem cic prof fuer die E-Reihe. Einfach mal alles anbieten....
  2. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  3. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  4. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  5. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?