[E81] Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm

Diskutiere Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus Gemeinde, frohen Mute habe ich heute bei meinem Einser von CD-Radio Business auf ein Professional (Alpine CD73) getauscht. Mechan....

  1. kowi

    kowi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt des Berg. Landes
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Servus Gemeinde,

    frohen Mute habe ich heute bei meinem Einser von CD-Radio Business auf ein
    Professional (Alpine CD73) getauscht.
    Mechan. Umbau ist kein Problem.

    Etwas überascht war ich, dass die Steckereinheit exakt um 180° gedreht werden musste, damit sie auf das Professional passt.

    Neues Radio an, Display an aber Radio ist stumm. Auch mit CD ist kein Ton zu hören (CD Spieler läuft).

    Beim Radio ist der FM Frequenzbereich von 70 bis 90 kHz??
    Ich kenne 88,0 bis etwas 108.

    Muss ich am Gerät noch etwas ändern oder ist hier eine Codierung fällig?

    Bitte um Hilfe.

    DANKE

    Gruß Nico

    Daten vom Radio
    Teile-Nr. 65129189200
    HW 9149224
    GW 060900
    Product.Date 2010.07.02

    Auto E81 120i
    Product.Date 2009.02.05
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke 323, 15.09.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Das Radio auf dein Fahrzeug codieren, damit alles funktioniert.
    Eventuell Vorbesitzer fragen wo das Radio her ist!

    Gruß
     
  4. kowi

    kowi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt des Berg. Landes
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Guten Morgen,

    Dank ferricgrey (Verkäufer vom Radio) und des weltbesten Forums bin ich
    ein Stück weiter:

    Frequenzbereich war die Einstellung des Ländercodes (im Untermenü, Stand auf
    Japan). Umgestellt auf Europe und die Sender bei uns werden gefunden; RDS wird angezeigt :daumen:

    Stumm ist das Radio immer noch. Im Untermenü habe ich die die DSP-Einstellungen (Digitaler Sound-Prozessor) gefunden. Da ist bei mir eine
    1 eingetragen für Top-Hifi-System. Das habe ich nicht, es müsste ein "0" rein.

    Hat jemand eine Ahnung, ob ich diesen Wert am Radio ohne Codierer einstellen kann?

    Gruß Nico
     
  5. #4 cachinnus, 16.09.2012
    cachinnus

    cachinnus 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das Radio ist auf Top-Hifi codiert.
    Muss geändert werden auf Hifi dann sollte es funktionieren. Selbst einstellen im Geheimmenu kannst du leider nichts, für einen codierer aber kein Problem.

    Grüße
    cachinnus
     
  6. #5 ThorstenD, 17.09.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    17
    Vorbei kommen, ist schnell erledigt. ;)


    Thorsten
     
Thema: Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Navigation professional stumm

Die Seite wird geladen...

Nach Tausch Business auf Professional Radio stumm - Ähnliche Themen

  1. LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen

    LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen: Hallo, ich bin auf der Suche nach LED's für den Fußraum, Kofferraum und für die Türen. Lichtpaket ist vorhanden aber ich hätte gerne kaltweiße...
  2. andere Boxen / Radio für meinen E87

    andere Boxen / Radio für meinen E87: Hallo zusammen, ich habe mir die Tage meinen ersten 1er BMW gekauft. ist ein E87 120d BJ 2006, mit einem Hagelschaden. An und für sich gefällt...
  3. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...
  4. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  5. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...