[E87] nach Start Batterie-Symbol -> System ausfall

Diskutiere nach Start Batterie-Symbol -> System ausfall im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo Leute, hatte heute leider ein sehr unschönen Start in den Tag. Beim Anlassen meines 1er (120d vfl) hörte ich einen leisen, leichten...

  1. #1 swaggolas, 13.05.2014
    swaggolas

    swaggolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Hallo Leute,

    hatte heute leider ein sehr unschönen Start in den Tag. Beim Anlassen meines 1er (120d vfl) hörte ich einen leisen, leichten dumpfen "schlag". Ich hab den Motor direkt ausgemacht und erstmal in Motorraum / unter das Auto geschaut, da war nix... Danach wieder normal angemacht, auch nix komisches gehört. Bin dann ein paar Meter gefahren -> Rotes Batteriesymbol im Display.
    Bin erstmal weitergefahren und hab mich nur geärgert. Dann viel mir auf, die Heizung macht nicht mehr warm. Nach paar Kilometern allerdings ist die Temperaturwarnleuchte angegangen (gelb)... bin danach nur noch weiter geschlichen. Paar Meter später gingen dann sämtliche Warnleuchten an (ABS, Handbremse etc), der Tacho viel immer mal kurz auf (kmh auf 0 und dann wieder normal) und der scheibenwischer blieb stehen :swapeyes_blue::swapeyes_blue::swapeyes_blue:

    Jetzt steht der gute vor der Firma und ich trau mich den keinen Meter zu bewegen :eusa_snooty:

    Jemand eine Idee? Kann die Lichtmaschine kaputt gegangen sein und nachdem die Batterie leer gesaugt war konnte er die elektronischen Helfer nicht mehr versorgen?
     
  2. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Keilriemen gerissen runtergehüpft? Riemenspanner i.o.?
     
  3. #3 swaggolas, 13.05.2014
    swaggolas

    swaggolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    ist richtig, beim genauen hinsehen liegt da ein Riemen am Boden...... Also hab ich mir den "schlag" nicht eingebildet^^
     
  4. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Guck mal ob alle rollen noch da sind, vllt ist der Riemen ja nur gerissen, das ganze klimbim sind folgefehler nur fahren würde ich damit nicht alzuweit, wenn die Batterie nicht schon zu leer ist, weil die Wasserpumpe läuft dann auch nicht mehr wie du bereits gemerkt hast
     
  5. #5 swaggolas, 13.05.2014
    swaggolas

    swaggolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    so auf anhieb hab ich nix gesehen, müsste aber auch die motorverkleidung abnehmen und da ich keinerlei Werkzeug habe...^^ ich hab mal beim Freundlichen angerufen, er schleppt ihn - und jetzt kommts - kostenlos ab :D irgendwie trau ich dem nicht so ganz :shock:
     
  6. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Kostenlos? Hast du noch Gebrauchtwagen garantie oder so? Vllt haben die ja auch bei der letzten Inspektion scheisse gebaut und jetzt versuchen dies zu vertuschen, klein zu halten, normalerweise reisst ein Riemen auch nicht einfach so und eine Rolle die sich bald auflöst hört man auch schon vorher
     
  7. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Als erstbesitzer kostet es meines Wissens nach die ersten 5 Jahre nix
     
  8. DomMuc

    DomMuc 1er-Profi

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013

    Wieviel km hast drauf?
     
  9. #9 swaggolas, 13.05.2014
    swaggolas

    swaggolas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    158t km, ist wohl eine sechskantschraube abgerissen.

    Gesendet von meinem Transformer TF101G mit Tapatalk
     
  10. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Wahrscheinlich die vom Spanner, kann passieren ist recht selten, halb so wild, nur ein bisschen ärgerlich. Und wenn du eh noch keinen neuen Riemen bekommen hast (meiner 165000km alt) beste Möglichkeit den zu machen ^^
     
Thema: nach Start Batterie-Symbol -> System ausfall
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 rotes batteriesymbol

    ,
  2. e87 120d abs batterie leuchtet heizung geht nicht

Die Seite wird geladen...

nach Start Batterie-Symbol -> System ausfall - Ähnliche Themen

  1. Upgrade HiFi System

    Upgrade HiFi System: Hallo zusammen Da im meinem F20LCI das normale Soundsystem verbaut ist und es richtig bescheiden (beschi....)ist was ich ja auch wusste Möchte...
  2. neue Batterie

    neue Batterie: Nun wars doch mal soweit ....... nachdem ich die Batterie 3 mal geladen habe und immer wieder 2-3 Tage später die Meldung kam: "Batterie stark...
  3. DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?

    DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass bei etwas zügigerer Fahrweise das DSC Symbol zu blinken beginnt und meistens...
  4. Grüßen sich M140i/x M135i/x Fahrer untereinander? Starten wir doch damit

    Grüßen sich M140i/x M135i/x Fahrer untereinander? Starten wir doch damit: Servus beinander, Was haltet ihr davon, wenn wir M1xx bzw. M2xx Fahrer uns untereinander grüßen. MX5 Fahrer, Barchetta Fahrer, 124er Spider...
  5. Batterie trennen?

    Batterie trennen?: Hallo zusammen, ich fahre einen 125i E88 aus 2008. Da ich die Tage mal die Batterie kurz abklemmen muss, wollte ich mal wissen, ob einen nach dem...