Nach Softwareupdate keine Staumeldungen mehr

Diskutiere Nach Softwareupdate keine Staumeldungen mehr im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi, nachdem mein Navi prof wahnsinnig langsam war und ich endlich ein Software update erhalte habe kann ich folgendes berichten: Das Design ist...

  1. schuwi

    schuwi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    nachdem mein Navi prof wahnsinnig langsam war und ich endlich ein Software update erhalte habe kann ich folgendes berichten:
    Das Design ist wirklich gelungen - ist viel frischer. Auch ist es generell schneller geworden UND:
    worauf alle warten- der Splitscreen ist super - inklusive Ankunftszeit und Entfernung zum Ziel - super.
    Aber seit dem Update kann es einfach nicht mehr die Staumeldungen abrufen.
    Ist alles soweit im info-menü eingestellt - es sucht auch nach den Meldungen, aber: " keine Meldungen vorhanden".
    Habt Ihr auch solch einen Fehler feststellen müssen oder läuft es gut? Oder hat einer ähnliche Beschwerden gehabt und schon eine Lösung gefunden.
    Freue mich über antworten.

    Viele Grüße
    jschuwi
     
  2. #2 maerchenonkel, 02.04.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Kann ich bestätigen ... auch auf meiner letzten Fahrt letzte Woche quer durch Deutschland kam immer "keine Meldungen vorhanden". Das wär aber zu schön um wahr zu sein. Ein paar Wochen zuvor hat mich der TMC noch elegant um einen Stau herumgeleitet und selbst Staus hunderte Kilometer weit weg konnte man sich anzeigen lassen.

    MfG
     
  3. schuwi

    schuwi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Genauso war es bei mir auch. Früher: lieber einen Stau zu viel anzeigen, als einen zu wenig. und nun: nüscht.
    das ist echt mal kagge. hoffentlich gibts da eine einfache Erklärung und Lösung
    mfg
    schuwi
     
  4. #4 spiti01, 03.04.2007
    spiti01

    spiti01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WOB
    ....könnte sein, dass die neue SW die 1/2007 DVD benötigt, weil dort neue sog. Lookup-Tables für TMC drauf sind. Ist allerdings nur ein Verdacht.

    Ich bekomme am 19.04. die neue SW, fahre bereits die neue Scheibe und werde trotzdem 'mal den Freundlichen fragen.
     
  5. #5 maerchenonkel, 03.04.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Daran liegts net, hab die 2007er Scheibe.. wär aber super, wenn du mal fragst.
     
  6. tcge

    tcge 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Hm, das finde ich aber garnicht gut, was ihr da zu berichten habt...

    War gestern bei meinem Freundlichen, und hab mal nachgefragt, was er zu dem Update sagt...

    Er wird sich jetzt mal schlau machen...

    Ich habe BMW Assist bei mir im Auto. Bekomme die Staumeldungen also nicht über TMC sondern über das VI+ System.

    Hat jemand von euch damit in Verbindung mit dem Update schon Erfahrungen gemacht?!
     
  7. #7 maerchenonkel, 10.04.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Gibts da schon Neuigkeiten? Weiß einer, ob seit dieser ominösen Version 25, die auch den Splitscreen brachte, schon wieder eine neue draussen ist?

    MfG
     
  8. clem

    clem 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Achherje....
    das Problem scheint bekannt zu sein. Mit Version CIP 25.02 (Händler sollte das haben schon) sollte es behoben sein. Aber es gibt auch einen Workaround für 25.00.
    Man braucht:
    1. eine alte Navi DVD
    2. eine neuere Navi DVD
    Richtig gelesen 2 UNTERSCHIEDLICHE Versionen. Man lege die alte Version ein und benutze die DVD einmal. Man schalte das Auto aus und lässt das CCC schlafen (halbe Stunde warten), dann alte DVD raus und neuere rein. Navi starten und TMC sollte wieder gehn. Hab das jetzt so aus dem Kopf gemacht. Schau spätestens morgen nochmal genauer nach wie es gemacht wird. Das Problem ist in nem andern BMW Forum schon aufgetaucht, man kann also danach auch googlen.

    grz
    clem
     
  9. #9 maerchenonkel, 13.04.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Habs getestet (2005er und 2007er DVD) .. hat nix gebracht. Na dann muss ich wohl doch nächste Woche nochmal eine neue Software aufspielen lassen.



    Ich war inzwischen in 2 Monaten mit dem BMW öfters in der Werkstatt (immer Software-Probleme) als in 8 Jahren zuvor mit nem Opel :shock:

    MfG
     
  10. schuwi

    schuwi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    so,
    also eine kleines update. seit ein paar tagen funktionieren die Staumeldungen wieder. scheint wohl ein datentransferproblem und kein softwareproblem zu sein.

    viele grüße
    schuwi
     
  11. #11 maerchenonkel, 17.04.2007
    maerchenonkel

    maerchenonkel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stefan
    Datentransferproblem?

    Neuigkeiten bei mir:
    Heute morgen ging nix, aber nochmal zweiten Selbstversuch gewagt:
    - alte Navi-DVD rein
    - 5min alles ausschalten
    - Schlüssel rein
    - warten (!!!) bis TMC sich aktiviert (nochmal fast 5min), auf keinen Fall vorher wieder zur anderen DVD wechseln (hatte ich beim ersten Mal falsch gemacht)
    - TMC geht
    - dann auf beliebige DVD wechseln

    MfG
     
  12. #12 curacao, 17.04.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    habe heute die neuste SW bekommen, verkehrinfos funktionieren!!!
     
Thema: Nach Softwareupdate keine Staumeldungen mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw cic keine StauMeldungen

Die Seite wird geladen...

Nach Softwareupdate keine Staumeldungen mehr - Ähnliche Themen

  1. [E87] 120d erreicht nicht mehr seine ursprüngliche Geschwindigkeit (Leistungsverlust)

    120d erreicht nicht mehr seine ursprüngliche Geschwindigkeit (Leistungsverlust): Hey 1er Freunde, ich habe heute auf der Autobahn festgestellt, dass mein 120d E87 mit N47 Bj. 2011 nicht mehr seine volle Leistung hat, bzw. mit...
  2. DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?

    DSC Symbol leuchtet ohne Grund auf und keine Leistung mehr?: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass bei etwas zügigerer Fahrweise das DSC Symbol zu blinken beginnt und meistens...
  3. Komfortzugang Fahrerseite funktioniert nicht mehr

    Komfortzugang Fahrerseite funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen hatte ich das Problem, dass der beim Einsteigen der Komfortzugang nicht mehr funktionierte. Nachdem ich mit...
  4. Startet nicht mehr

    Startet nicht mehr: Hallo liebe Bmw freunde, ich mache es mal kurz und ich hoffe ihr sägt mir nicht direkt den Kopf ab. Wir sind zu Weihnachten ca. 600km zu...
  5. [E87] BMW 116i springt nicht mehr an!

    BMW 116i springt nicht mehr an!: Guten Abend zusammen! Habe ein Problem und zwar bin ich vor 3 Tagen mit meinem Auto noch normal gefahren, und vorgestern dann wollte ich den...