nach radiotausch von business auf professional alpine codierung nötig?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von mr.gasoline, 03.09.2010.

  1. #1 mr.gasoline, 03.09.2010
    mr.gasoline

    mr.gasoline 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ich habe den radio umgebaut is ja keine hexerei

    habe das HIFI system aber irgendwie gar keinen pass von unter den sitzen

    wie wenn der verstärker nicht angesteuert werden würde

    kann das sein das das alpine radio vorher in einem wagen war der nur stereo system hatte und darum das Hifi System nicht kennt?

    meiner is bj 9/2004
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 03.09.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Soweit ich weiß muss da was codiert werden.
     
  4. #3 Frank_DC, 03.09.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Es sieht ganz so aus, als ob das Spenderfahrzeug das normale Stereo-System gehabt hat.

    Zur Anpassung ist eine Codierung des Radio Profs nötig. Zudem sollte das Radio Prof. in den Fahrzeugauftrag aufgenommen werden, damit es beim nächsten SW-Update beim Freundlichen keine Probleme gibt.
     
  5. #4 mr.gasoline, 03.09.2010
    mr.gasoline

    mr.gasoline 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
  6. #5 mr.gasoline, 17.09.2010
    mr.gasoline

    mr.gasoline 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    war heute beim freundlichen keine chance es zu codieren. da das radio auf das vorgänger fahrzeug codiert is und er es ned ändern kann. 4h lang hat er sich rumgespielt *hmpf*

    aber der bass kommt jetzt nur ned unter den sitzen.
     
  7. #6 Frank_DC, 17.09.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Du hast doch hoffentlich nichts dafür bezahlt, oder?

    Natürlich ist das Radio auf das Vorgängerfahrzeug codiert, genau deswegen funktionieren bestimmte Dinge in deinem Fahrzeug nicht richtig. Allerdings ist die Codierung auf das Vorgängerfahrzeug nicht der Grund, warum er es nicht auf dein Fahrzeug codieren kann.

    Der Freundliche ist offenbar daran gescheitert, daß das Radio Prof. nicht in deinem Fahrzeugauftrag aufgeführt ist. Daher kann das EDV-System das Radio nicht finden und auch nicht korrekt auf deine Fahrzeugausstattung codieren.
    Genau diese Art von Problemen hatte ich in meinem vorigen Beitrag angesprochen:

    Wenn du möchtest, kann ich dir das Radio Prof. korrekt auf dein Fahrzeug codieren und den Fahrzeugauftrag ändern. Schick mir einfach eine PN, wenn du Interesse hast.
     
  8. #7 jojojohann, 22.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2010
    jojojohann

    jojojohann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Hallo,
    ich mache auch mal hier mit.

    Mein gebraucht gekauftes Radio Professional (vorher Business) hat beim ersten Anschließen getickt und es ist viel zu Leise.

    Das Ticken habe ich beseitigt indem ich den Most-Bus Lichtleiter Kreis geschlossen habe mit dem passenden Kabel.

    Zu Leise ist es wahrscheinlich, da es vorher in einem Wagen mit Verstärker Hifi System verbaut war und ich nur das normale Stereo System verbaut habe.

    wenn ich mit mr.gasoline tauschen würde, ginge es vielleicht bei uns beiden?


    Hier nochmal für alle, MOST bus schließen:

    kauf dir bei Mercedes die Teilenummer 2115403132
    kostet 7,62€ brutto

    das ganze sieht so aus
    [​IMG]

    in den großen schwarzen Stecker, ist ein kleiner Stecker (genormt) integriert, der sich durch eine Sicherung ausklipsen lässt.
    In diesen kleinen Stecker steckst du beide Enden des Kabels. Der Stecker lässt sich jetzt genau in deinen großen BMW Radio Stecker beim MOST Bus einklipsen und der Kreis ist beim anstecken des Radios geschlossen.
     
  9. #8 Frank_DC, 23.09.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das Radio kann natürlich auch auf ein Soundsystem für einen BMW 3er codiert sein, dann hilft der Austausch nur bedingt...
     
  10. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    ich hab auch von Busi auf Prof gewechselt, habs von Thorsten in den Fahrzeugauftrag übernehmen lassen, ansonten kann die BMW-Werkstatt nichts mehr codieren, da wie schon beschrieben das Radio nicht mehr gefunden wird...

    ansonsten hab ich Glück gehabt, hab nix ändern müssen, war nur Plug & Play (BJ 04/08 Radio)
     
  11. #10 viruzz23, 24.09.2010
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Habe auch von Stereo auf Pro Hifi geupgradet :)
    Die Lautsprecher habe ich allerdings direkt ans Radio Business gehängt.
    Kann ich das ganze nun beim Freundlichen codieren lassen? Könnte es dann bei mir auch eintreffen, dass alles leiser wird, weil beim Hifi Pro eigentlich eine Endstufe zum Einsatz kommt? Oder kann man auch nur die EQ-Einstellungen neutralisieren lassen?
    Was würde der Spaß kosten?
     
  12. Hombre

    Hombre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Bernhard
    Spritmonitor:
    Hi Viruzz,

    Du hast an Dein Business die HiFiPro Lautsprecher gehängt? Na ja, das ist aber auch nur die halbe Miete.

    Du solltest Dein Business auf Hifi codieren lassen, sonst wirst Du einfach viel zu viel Hochton haben. Sollte eigentlich recht schnell gehen, was der Freundliche dafür verlangt, weiß ich aber auch nicht.

    LG
    Bernhard

    P.S.: Wäre das Alpineset nicht der elegantere Weg gewesen????
     
  13. #12 viruzz23, 24.09.2010
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Möglich, aber nicht für 120€ realisierbar :)
    Ich bin super zufrieden. Werde dann mal beim Freundlichen anfragen :icon_cool:
     
  14. #13 Frank_DC, 24.09.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ein Radio Business läßt sich nicht auf Hifi Prof. codieren. Der Hifi-Prof.-Verstärker wird per Lichtwellenleiter (MOST) mit dem Radio verbunden ist, das Radio Business verfügt nicht aber über eine MOST-Schnittstelle.

    Schließt man z.B. die Lautsprecher des Hifi-Prof.-Systems direkt an ein Radio Prof. an (also ohne den Hifi-Prof.-Verstärker), so sollte das Radio Prof. auch nicht auf Hifi Prof. codiert werden, da sonst kein Ton mehr aus den Lautsprechern kommt.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 viruzz23, 24.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2010
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Folglich kann ich also an meinem Setup nichts mehr machen.
    Bin aber auch so sehr zufrieden :)
     
  17. #15 viruzz23, 24.09.2010
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Hab dann doch nochmal ne Frage:
    Könnte ich das ganze nicht auf das normale Hifi codieren lassen? Da gibts ja keine digitale Übertragung zum Verstärker. Sollte doch zum gleichen Ergebnis führen oder?
     
Thema: nach radiotausch von business auf professional alpine codierung nötig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi business codieren kein ton

    ,
  2. bmw alpine professional radio

    ,
  3. alpine bmw wo codieren

    ,
  4. navi professional kein ton codieren,
  5. bmw professional codieren,
  6. was kostet radio Codierung bei bmw?,
  7. bmw radio professional codieren,
  8. bmw radio codieren kosten,
  9. bmw radio professional Kodierung
Die Seite wird geladen...

nach radiotausch von business auf professional alpine codierung nötig? - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  2. Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade

    Kabelverlegung vom Kofferraum in die Fahrgastzelle e88 Alpine upgrade: Hallo zusammen, Ich bin seit einer Woche Besitzer eines 120d e88 BJ 09/2009 als Sommerauto und habe - trotz erster Bedenken, ob ich das mit...
  3. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  4. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  5. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...