Nach NCS codierung Tank & Drehzahl auf 0

Diskutiere Nach NCS codierung Tank & Drehzahl auf 0 im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Servus, Ich wusste jetzt nicht so recht in welche Sektion diese Frage gehört. Ich bitte (falls es die falsche Sektion ist) einen Mod diesen...

  1. #1 Fanatix2k9, 03.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Servus,
    Ich wusste jetzt nicht so recht in welche Sektion diese Frage gehört. Ich bitte (falls es die falsche Sektion ist) einen Mod diesen beitrag zu verschieben

    Knackpunk :

    Hab mir heute mit NCS digitale Geschwindigkeit codiert, seitdem funktioniert mein Drehzahlmesser und meine Tankanzeige nichtmehr. Hat jemand erfahrungen wie ich das wieder in den griff bekommen kann? Es handelt sich um einen BMW E82 bj 03/08 120D. Vllt hat einer ja eine MAN datei seines Kombi´s die er mir senden würde. Wie könnte ich mein Fahrzeug auf werkseinstellung resetten?
    Eventuell jemand dabei der das per Remote (Teamviewer) machen könnte? Bezahlung ist kein ding !

    Vielen lieben Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pady_Bayern, 03.06.2012
    Pady_Bayern

    Pady_Bayern 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BAYERN
    Denke das BMW das kann das System
    Zu reseten :)
     
  4. #3 Fanatix2k9, 03.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Jo BMW kost geld & dauert zu lange =) bin auf meinen schubkarren angewiesen =)

    lieber bezahle ich nem nachwuchscodierer n bruchteil und er freut sich anstatt einem giganten immer mehr geld in den rachen zu schieben =)
     
  5. #4 Pady_Bayern, 03.06.2012
    Pady_Bayern

    Pady_Bayern 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BAYERN
    Stimmt wiederrum
    Auch dann viel Glück bei der suche :)
    Vielleicht bringt dir das was: http://www.1erforum.de/der-1er-bmw/coding-sammelsurium-113948.html
     
  6. #5 Fanatix2k9, 03.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
  7. #6 alpinweisser_120d, 03.06.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    codier das kombi mal mit einer leeren nettodat.man datei dann solltest du die standard werte zurück bekommen.
     
  8. #7 Pady_Bayern, 03.06.2012
    Pady_Bayern

    Pady_Bayern 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BAYERN
    Genau Flo kennst sich da Viel
    Besser aus als ich :p
     
  9. #8 Knobelbecher, 03.06.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Was für nen Datenstand hast du? (SP-Daten)
    Das ganze hört sich so an, als ob du zu alte Daten benutzt.
     
  10. #9 Fanatix2k9, 03.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Vielen Dank für die antworten, probier es morgen mal mit der leeren netto !!

    Hab SP 46.1 für E89 drauf
     
  11. #10 Knobelbecher, 03.06.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Dann passts ja.
    Sonst leere .man oder leere nettodat.man - kommt im Endeffekt aufs gleiche raus.
     
  12. #11 Fanatix2k9, 03.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    habs mit ner leeren .man schon probiert, ohne erfolg mal schauen vllt. bringt es ja was die netto auch noch zu leeren =)
     
  13. #12 Chriz123, 04.06.2012
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    vielleicht liegt es nicht am codieren, war das tacho ausgebaut?
    mal mit toolset oder inpa ansteuern/reseten ielleicht hilft das
     
  14. #13 Fanatix2k9, 04.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    es war nichts ausgebaut, hab die drehzahlnadel & tank mit inpa angesteuert. funktioniert.

    wie gesagt sobald ich starte funktioniert es die ersten 2 sekunden und dann plumps wie ein nasser sack auf 0.

    ich kann mir jetz nurnoch vorstellen dass er es zwar versucht hat neu zu codieren aber da ich nie vorher die netto gelöscht hab dass er da noch die alten stände mit reingeschmissen hat.
     
  15. #14 alpinweisser_120d, 04.06.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    gehts denn jetzt wieder?
     
  16. #15 Fanatix2k9, 04.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Nein. Leider. Komischerweise als ich heut in die Arbeit Gefahren bin merk ich auch noch dass mein Pdc ohne Funktion ist. Hat das was mit dem Kombi zutun ? Ich hab nämlich am Pdc nix gemacht :-S ansonsten muss er zu BMW wenn die mir das Kombi programmieren wird ja jedes stg zurückgesetzt oder ? So wärs zumindest bei dem programmieren von xenon nachrüst.

    Und noch eins : ich kann ja damit nix kaputt gemacht haben oder ?
     
  17. #16 alpinweisser_120d, 04.06.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    scheinbar doch :/
     
  18. #17 Fanatix2k9, 04.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Wenn das Kombi stg geschossen wäre würde nichtsmehr funktionieren keine wegfahrsperre keine Erkennung des schlüssels nix. Ich hatte den fall vor 2 Jahren.
     
  19. #18 alpinweisser_120d, 04.06.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    tja recht viel auswahlmöglichkeiten bleiben dir ja nicht :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Fanatix2k9, 05.06.2012
    Fanatix2k9

    Fanatix2k9 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2008
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Also, mit Ediabas 7.2.0 ging es letzen endes, jetzt hab ich nurnoch ein problem,

    Wenn ich ins 1RAD (Radio) will, kommt immer n Coapi 2020 ECU bla bla cant connect

    IFH-0009 Fehler

    Datenstand mittlerweile 46.3, Ediabas 7.2.0, Radio wurde auch schon neu geupdated.

    Entweder geht nun PDC -OHNE- Radio, oder Radio -OHNE- PDC (Radio hängt sich auf, kein ton von radio, radiosender lassen sich verändern.)

    Jemand Erfahrung?
    Dannke
     
  22. 8MW

    8MW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.02.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Heute genau das gleiche Problem. Bei meinem E87 (04/2007) den digitalen Tacho im KOMBI auf aktiv gesetzt. Seit dem funktioniert Drehzahl und Tankanzeige nicht mehr. Natürlich schon mit leerer MAN wieder zurück gesetzt. Fehler im KOMBI laut INPA: "EEPROM: Fehler Codierdaten BMW".

    Wer kann helfen? Thx a lot!
     
Thema: Nach NCS codierung Tank & Drehzahl auf 0
Die Seite wird geladen...

Nach NCS codierung Tank & Drehzahl auf 0 - Ähnliche Themen

  1. BT- FSE Codierung

    BT- FSE Codierung: Hallo, Ich verweise auf diesen Thread https://www.1erforum.de/threads/bt-nachruestung-mulf-und-usb-vorhanden.26045/#post478814 In dem geht es...
  2. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...
  3. Codierungen (Freundschaftlich/Unentgeltlich) Hamburg

    Codierungen (Freundschaftlich/Unentgeltlich) Hamburg: Hallo, falls euch codierungen fehlen oder ihr einfach welche wollt, könnt ihr mir gerne schreiben, ich helfe weiter... Möglich ist z.B. -...
  4. 116i Bj 2012 Geräusch bei bestimmter Drehzahl

    116i Bj 2012 Geräusch bei bestimmter Drehzahl: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Auto: BMW 116i F20 BJ 2012 Problem: Bei 2000 Umdrehung ist ein lautes Rattern zu hören .. so als wäre...
  5. LIchtschalter von Stellung 0 automatisch/selbständig auf Stellung 2

    LIchtschalter von Stellung 0 automatisch/selbständig auf Stellung 2: Hallo, 1er Cabrio, 5/2012 Xenon. Mir fällt auf das sich der Lichtschalter von Stellung 0 Tagfahrlicht irgendwann auf Stellung 2 Automatik stellt....