nach einbau eines din-radios keine warntöne

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von BBGschorschi, 25.05.2010.

  1. #1 BBGschorschi, 25.05.2010
    BBGschorschi

    BBGschorschi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    vogtland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    halli-hallo ihr 1er-profis,

    ich habe jetzt schon etwas euer forum überflogen aber keine richtige lösung für mein problem gefunden.
    und zwar handelt es sich hierbei um folgendes:
    ich habe mir in einem car-hifi-laden in meinen 116i/e81 (mit start/stop-automatik und pdc hinten) mein jvc kd-avx 2 für das business cd einbauen lassen. inklusive blende und adaptern. nun habe ich folgende probleme:

    1. ich höre keine warntöne mehr. weder die der tankanzeige, noch die des angelassenen lichtes. und auch die pdc höre ich nicht mehr.

    2. wenn ich das auto mit ausgeschaltenem radio länger als ca eine halbe stunde stehen lasse und dann mit der fernbedienung das fahrzeug öffne, geht automatisch das radio mit an und alle einstellungen sind auf werkseinstellungen zurückgestellt. wenn ich das auto nur ca 10 minuten abstelle, tritt dieses problem nicht auf. dass ich das radio von hand aus- und anschalte, ist gewollt.

    nun brauche ich eure hilfe.
    wie kann ich die warnsignale und das pdc wieder hörbar machen?
    wie kann ich verhindern, dass dem radio nach ca 30 minuten der strom genommen wird und es automatisch beim öffnen der türen angeht?

    ich plane auch, mir einen adapter zu kaufen, um die lenkradfernbedienung wieder verwenden zu können.
    kann mir soein adapter beim lösen eines der probleme helfen?
    hat jemand einen link für mich, welchen adapter ich dafür am besten und preisgünstigsten kaufen kann?

    vielen dank im vorraus für eure fachmännische hilfe.

    lg
    schorschi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cyberFreak, 25.05.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    hast du ein CAN-Interface verbaut?
    jo, du mußt dir ein Dauerplus von der Batterie ziehen.
    der 1er schaltet nach ~20min alle Verbraucher und somit dein Pseudo-Dauerplus ab.
     
  4. #3 BBGschorschi, 25.05.2010
    BBGschorschi

    BBGschorschi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    vogtland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    das ist eine gute frage.
    ich habe es wie gesagt vom händler einbauen lassen. er hat einen adapterschacht mit dazugehörigen kabeln benutzt. ob da jetzt das von dir angesprochene teil dabei ist, weiß ich nicht.

    na toll. danke für den tipp :)
    sollte ich dieses kabel mit einer sicherung versehen? wenn ja, 30A?
     
  5. #4 cyberFreak, 25.05.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    na wie groß deine Sicherung ist, kommt halt drauf an was du für ein Kabel wählst ;)
     
  6. #5 BBGschorschi, 25.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2010
    BBGschorschi

    BBGschorschi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    vogtland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    dass die sicherung kabelabhängig ist, wäre mir aber neu ;)

    jetzt brauch ich nur noch eine brauchbare lösung für das problem mit den warntönen.
     
  7. #6 cyberFreak, 25.05.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    natürlich was denn sonst??
     
  8. #7 cyberFreak, 25.05.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    Doppelpost sry
     
  9. #8 BBGschorschi, 26.05.2010
    BBGschorschi

    BBGschorschi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    vogtland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    die leistung des verbrauchers ist ausschlaggebend für die größe der verwendeten sicherung. :)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 cyberFreak, 26.05.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    ja entprechend der Leistung deines Verbrauchers wählst du deinen Kabelquerschnitt.
    Die Sicherung verhindert die überschreitung der max. zulässigen Stromstärke z.b. im Kurzschlußfall, die sogenannte Überstromschutzeinrichtung.
     
  12. #10 BBGschorschi, 26.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2010
    BBGschorschi

    BBGschorschi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    vogtland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    mit diesem gerät könnte ich die lenkradfernbedienung nutzen. werden damit auch meine warntöne wieder hörbar? wenn nein, kann mir jemand ein alternativgerät empfehlen?

    EDIT:
    nun hab ich noch dieses gerät gefunden. weiß jemand, ob dieser adapter auch andere warntöne wiedererklingen lässt?
    brauche ich für pdc und lenkradfernbedienung beide adapter? ist es überhaupt möglich, beide adapter gleichzeitig einzusetzen?

    UPDATE:
    nach weiterem suchen im netz hab ich nun DIESES teil gefunden. lenkradfernbedienung, pdc alles da. nun brauch ich nur noch eine info, ob dann die warnsignale wieder hörbar sind, und schon bin ich ruhiggestellt. :)
     
Thema:

nach einbau eines din-radios keine warntöne

Die Seite wird geladen...

nach einbau eines din-radios keine warntöne - Ähnliche Themen

  1. Tablet einbauen

    Tablet einbauen: Hallo, ich bin neu im Forum und hätte eine Frage. Ich möchte gern ein Tablet in meinen 2007 E87 einbauen. Hierfür hätte ich mich ein "Point of...
  2. [E81] Vordere Lautsprecher hinten einbauen

    Vordere Lautsprecher hinten einbauen: Hallo Leute, mein hinterer linker Lautsprecher ist kaputt. Kann ich einen Lautsprecher aus den Türen vorne (übrig nach dem Einbau des Alpine...
  3. Performance ESD Einbau in Osnabrück (oder Umgebung)

    Performance ESD Einbau in Osnabrück (oder Umgebung): Moin, ich wollte mir Ende des Monats den Performance ESD für meinen E81 holen. Allerdings habe ich keine Hebebühne oder sonst eine Ahnung wie man...
  4. Einbau DP Diesel NACH Kfo

    Einbau DP Diesel NACH Kfo: Hallo Leute, Ich wollte mir eventuell demnächst eine Downpipe in mein Auto bauen lassen (Diesel). Das Problem ist nur dass mein Fahrzeug bereits...
  5. Raum HH: Hilfe bei Einbau BMW Navigation Portable HD Traffic

    Raum HH: Hilfe bei Einbau BMW Navigation Portable HD Traffic: Wer kann gegen einen Obolus das BMW Navigation Portable HD Traffic bei einem F20 einbauen? Komme aus dem Stadtteil Finkenwerder. Der :) will €150;...