[E82] nach 170km/H - 3000 1/min war schluss!!!HILFE

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von Ferre, 03.12.2013.

  1. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    Guten Abend Leute,

    bin gerade von der Schule heimgefahren und wollte es mal ein bissl laufen lassen. Doch bei 170kmh war auf einmal schluss! :shock: .

    Das Auto hat angefangen zu ruckeln, so als ob er keine Leistung mehr hat und im "begrenzer" wäre. Habe es dann nochmal ausprobiert -> wieder das gleiche. Sogar Bergab ging nicht mehr wie 3000 1/min.

    Habe dann mal den 1. und 2. Gang durchgedrückt da war das Problem nicht. Also erst im 6.Gang bei 3000 1/min.

    Im Stand habe ich dann noch mal kurz aufs Gas gedrückt und wo die Drehzahl wieder runter ging hat der Motor auch wieder komisch "gestotter" "geruckelt".

    Also am Wochenende hatte ich dieses Problem noch nicht gehabt.

    Kann mir jemand sagen ob das ein bekanntes Problem ist?

    Natürlich werde ich, wenn der Fehler morgen immer noch ist, zum BMW-Händler gehen.

    Vielleicht hat ja jemand auch genau das gleiche Problem.

    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WhiteWolf, 03.12.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Nur im 6. Gang? Im 5. auch Versucht?
     
  4. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    ne 5. habe ich net ausprobiert, da ich dann von der Autobahn runter musste.
    Werde morgen das nochmal probieren. Ob es wieder auftaucht.....
     
  5. #4 WhiteWolf, 03.12.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Aber es ist keine Leuchte angegangen ect?
     
  6. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    ne is nichts angegangen, hat einfach kein gas mehr angenommen :'(


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
  7. #6 oktavius, 04.12.2013
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    Fahrzeug gechippt?
    Hört sich nach Notlauf an.
    Ansonsten gibt es noch duzend Möglichkeiten für den Notlauf.
     
  8. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    ne am auto wurde nix gechippt und nix codiert.
    Ja wie gesagt werde es heute nachmittag nochmal testen.
    Habe auch schon an madern gedacht, da mein Auto draußen steht ....
     
  9. #8 oktavius, 04.12.2013
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    schau mal im Motorraum, ggf ist der Sensor aus dem Ladedruckschlauch rausgefallen oder gebrochen, ähnliches hatten auch schon einige User hier im Forum.
     
  10. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    Okay danke für den Hinweis, werde das später mal überprüfen. :)
     
  11. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    bin gestern abend nochmal gefahren .. bis 190 ging alles einwandfrei, werde aber trotzdem heut mal zu BMW fahren un fragen ob die mir den fehlerspeicher auslesen können.
     
  12. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    so war bei BMW, haben mir den Schlüssel ausgelesen.
    Fehler: sporadischer starker Leistungsmangel!

    Am Dienstag wird das Gestänge vom Turbo getauscht dann sollte wieder alles TOP sein :)

    Ich hoffe es mal.
     
  13. #12 oktavius, 06.12.2013
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    den Fehler hatte ich auch immer im Schlüssel hinterlegt, gemacht wurde jedoch nichts und die "Leistungsmangel" oder das Einbremsen bei 190 hatte ich nie.
    bin mal gespannt was es bei dir ergibt
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 06.12.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1 bin auch mal gespannt. hatte bei meinem nur mal einen LMM fail. neuen lmm rein und dann dings wieder ab die luzzi ;)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    ja ich hoffe mal dass es danach wieder geht :)
    Am Dienstag kommt er in die Werkstatt.
     
  17. Ferre

    Ferre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Grünstadt
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2013
    Vorname:
    Dominic
    so Gestänge wurde eingebaut bzw getauscht :) Und habe bis jetzt keinen Leistungsverlust mehr gehabt. Mir kommt es auch so vor, dass er jz viel viel spritziger unterwegs ist und das Gas besser und schneller annimmt. (vlt isses auch nur ne Einbildung). Werde ende der Woche nochmal zu BMW fahren und meinen Fehlerspeicher auslesen lassen.
     
Thema:

nach 170km/H - 3000 1/min war schluss!!!HILFE

Die Seite wird geladen...

nach 170km/H - 3000 1/min war schluss!!!HILFE - Ähnliche Themen

  1. [F20] Distanzscheiben H+R empfehlenswert? Was zu beachten?

    Distanzscheiben H+R empfehlenswert? Was zu beachten?: Bin beim Stöbern "zufällig2 über dieses Angebot gestoßen:...
  2. Suche: 1 Satz BMW Felgen 18'' für 135i Coupé

    Suche: 1 Satz BMW Felgen 18'' für 135i Coupé: Hallo :-) Ich suche für einen BMW Coupé originale BMW Felgen. Beim Design habe ich mich nicht festgelegt, die Farbe darf aber gerne Anthrazit...
  3. [F20] Bitte Hilfe bei Produktauswahl

    Bitte Hilfe bei Produktauswahl: Hi Leute! Ich hab nen Sapphir-Schwarz Metallic F20 in der Garage, und habe ihn nach dem Kauf (gebraucht) vom Profi nanoversiegeln lassen. Lack...
  4. 3-tlg. OZ Superleggera 18" Sommerkompletträder, für den 1-er

    3-tlg. OZ Superleggera 18" Sommerkompletträder, für den 1-er: Hallo zusammen, verkaufe meinen Satz OZ Superleggera Alufelgen mit Goodyear Eagle F1 Sommerreifen für sämtliche BMWs, NP: 4500€ Anbei paar...
  5. Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben

    Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben: Hallo zusammen Mir ist auf dem Beifahrersitz ne Flasche Wasser im Rucksack ausgelaufen. Sie war knapp 3/4 voll. Kacke. Ein Teil hat sich im...