[E87] MWL andauernd PROBLEME!

Diskutiere MWL andauernd PROBLEME! im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo brauche mal eure Meinung und Rat habe i wie das gefühl seit ich meinen 120d gechipt habe nur Probleme damit bekomme. Als ich ihn chippen...

  1. #1 Schumi87, 06.07.2014
    Schumi87

    Schumi87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Andre
    Hallo brauche mal eure Meinung und Rat habe i wie das gefühl seit ich meinen 120d gechipt habe nur Probleme damit bekomme.

    Als ich ihn chippen lassen hab und ca 1000km damit gefahren bin bekam ich die erste MWL (Gelb) angezeigt auslesen lassen Ergebnis war --Abgasdrucksensor vor Abgasturbolader-- dieser ging nach paar mal Starten und normaler fahrt wieder weg. Nach einiger zeit wieder MWL selber fehler dann zu BMW den Sensor gewechselt fehlerlöschen lassen und alles soweit ok . Dann vor kürzem wieder MWL erst mal nichts gemacht weitergefahren fehler ging wieder weg, dann kam er aber eben wieder ADAC angerufen auslesen lassen Ergebnis -- Abgastemperatursensor-- na toll ! Ist der jetzt wirklich kaputt oder spinnt der Wagen durch das Chiptuning oder sind es probleme die ab einer gewissen Laufleistung einfach vorkommen? Habe mitlerweile 108000km runter und ist das normal das der wagen immer in den NOTLAUF geht.
    Wie sieht es denn aus wenn ich mir den DPF deaktivieren lasse fällt damit der Abgastemperatursensor nicht auch weg da er nur für die Reinigung des DPF eingesetzt wird.

    Ich weiß etwas viel gefragt wäre aber nett wenn ihr mir da weiter Helfen könnt.

    lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nolight, 06.07.2014
    Nolight

    Nolight 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Oli
    Hey

    Notlauf ist natürlich nicht normal. :wink:

    Ruf doch mal bei deinem Tuner an und erkläre ihm die Sache. Kurz nach der Optimierung erstmals Probleme, Sensor schon getauscht, Defekt von diesem somit ausschließbar. Ein seriöser Tuner sollte dir bei der Fehlersuche dann helfen. Dir mal das Serienkennfeld aufspielen um zu testen, ob das Problem damit auch noch auftritt. Wenn es dann weg ist, taugt die Optimierung nichts.

    Hilft auch das Serienkennfeld nicht, dann muss die Suche eben weitergehen.
     
Thema:

MWL andauernd PROBLEME!

Die Seite wird geladen...

MWL andauernd PROBLEME! - Ähnliche Themen

  1. [E87] Fragen / Probleme beim Einbau Alpine Nachrüstkit

    Fragen / Probleme beim Einbau Alpine Nachrüstkit: Hallo zusammen, ich habe mir das Alpine Nachrüstkit für meinen E87 FL Bj 2011 mit Navi Business bestellt. Derzeit schlag ich mich mit dem Einbau...
  2. [E81] Zwei Probleme nach Alpine Nachrüstsatz Einbau

    Zwei Probleme nach Alpine Nachrüstsatz Einbau: Hallo, Ich habe selbst bei meinem E81 Baujahr 2010 das Alpine Kit eingebaut, es funktioniert soweit auch alles. Problem 1: Ich bekomme beim...
  3. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...
  4. [E87] Probleme mit den Lautsprechern

    Probleme mit den Lautsprechern: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ausgangsbasis E87 6/2011 Stereo - es wurden bisher die Lautsprecher auf Hifi Hoch und Mittel,...
  5. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....