Musik Problem

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von Fixx, 09.04.2013.

  1. Fixx

    Fixx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Tim
    Hallo,

    ich hab seit Dezember 2012 meinen neuen F20 und bin bisher auch super zufrieden.

    Jedoch habe ich jetzt seit ein paar Wochen 2 Probleme mit meiner abgespielten Musik.

    Problem 1:
    Ich verbinde mein iPhone 4s über ein Y-Kabel mit dem Auto. Wenn ich dann manchmal ein Lied wechsle wird mir mein altes, eben abgespieltes Lied auf dem Screen angezeigt. Manchmal passiert garnichts, wenn ich das Lied wechseln möchte und manchmal laden auch meine Lieder in der Wiedergabeliste nicht!
    Ich habe das Radio Prof. in Verbindung mit dem iDrive.

    Problem 2:
    Mein vorderer linker Lautsprecher 'dröhnt' manchmal nach! D.h. wenn ein Bass wiedergegeben wird, dann hört man aus dem Lautsprecher einen dumpfen nebensound.. Jedoch tritt dieses Problem wie gesagt nicht immer auf..

    Ich war deshalb auch schon beim :) , jedoch meinte dieser, dass er nichts tun kann solange er das Problem selbst nicht hört - selbst mit meiner Beschreibung nicht.. Da mein Problem nicht immer auftritt weiß ich auch nicht genau was ich jetzt machen soll.. Ne Soundaufnahme oder Video hilft ihm auch nichts..

    Hat jemand ne Ahnung woran es liegen könnte? Bzw hat jemand so ein ähnliches Problem?

    Als Lösungsvorschlag für Problem 1 meinte der BMW mitarbeiter, dass ichs mal mit einem anderem kabel probieren soll..

    Grüße
    Tim
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ceddi

    Ceddi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Cedric
    Zu Problem 1:

    Ich habe das selbe Problem. Bei mir liegt es daran, dass ich kein Original Y-Kabel von BMW habe, habe mir eins für 15 € gekauft und dieses hat wohl ein Wackelkontakt.
     
  4. Fixx

    Fixx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Tim
    Mhhh ich hab auch ein 15 € Kabel.. Wahrscheinlich liegt es echt daran.

    Danke für die schnelle Antwort! :)
     
  5. #4 dichter, 09.04.2013
    dichter

    dichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    zu Problem 2: ich empfehl dir ne Dämmung des Tieftöners mit z.B. Alubutyl. Die 30Euro sind gut angelegt. Beim HK im Vorführer ist mir auch Gedröhne aufgefallen.
     
  6. Ceddi

    Ceddi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Cedric
    Ich kann relativ damit Leben. Das Kabel von BMW kostet halt zw. 48-60€.
     
  7. #6 DerJens, 09.04.2013
    DerJens

    DerJens 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lünen/NRW
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2013
    Spritmonitor:
    Was hast du denn für ein Sound System drin`?
    Ich hab über das Y-Kabel mit dem S3 bei dem H/K System auch eine so dermaßen schlechte Soundquali das ich es eigentlich garnichtmehr benutze (auch ein paar Euro Y-Kabel).
    Ist die Soundquali über CD/Radio oder USB-Stick denn bedeutend besser`?
     
  8. Fixx

    Fixx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Tim
    Ich hab das Radio Prof.
    Die Soundquali an sich ist ganz gut! Übers Radio hab ich in etwa die selbe Qualität.

    Nochmal zu meinem 2. Problem..

    Es wird jetzt bei mir immer schlimmer mit dem dröhnen und auch häufiger und deshalb möchte ich zum 2. mal zum freundlichen.

    Mein Problem ist auch jetzt wieder, was tun, wenn ichs dem Werkstatt Mitarbeiter nicht vorführen kann?
    Es tritt jetzt auch beim Radio auf, von daher kann es nicht am iPhone bzw am Kabel liegen!

    Hat bzw hatte jemand das selbe Probleme, wenn ja, wie wurde es gelöst?
    An was könnte es liegen?
     
  9. Fixx

    Fixx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Tim
    Hat niemand ne Ahnung was der Grund für mein Problem sein könnte?
     
  10. #9 Andromedar, 23.05.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Wann? wo? wie genau? Musikalisch oder klappern? Übersteuern? usw.

    Könntest Du bitte das Problem noch genauer beschreiben?

    Die Beschreibung "dröhnt" ist doch viel zu ungenau.

    durchdringend laut und dumpf tönen, hallen
    von lautem, vibrierendem [dumpfem] Hall erfüllt sein
    (norddeutsch) eintönig über belanglose Dinge sprechen
    (Jargon) Rauschgift nehmen
    (Jargon) jemanden in einen Rauschzustand versetzen
     
  11. Fixx

    Fixx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2012
    Vorname:
    Tim
    Danke für deine Antwort!

    Es klingt nach einem dumpfen vibrierenden Ton - Es tritt meistens bei Liedern mit Bass auf. Den Bass habe ich auch schon runtergedreht, bringt nichts..
    Das Probleme besteht nur bei dem Lautsprecher an der Fahrerseite, links vorne also.

    Ich denke ich fahr nächste woche zum :) , so oft wie das Geräusch gerade auftritt wird es schon klappen mit dem vorführen!
     
  12. #11 Andromedar, 24.05.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Hi,

    ich denke, da wird irgendetwas durch den linken LS mit in Resonanz versetzt.

    Irgendetwas um den LS herum sitzt nicht fest und fängt bei bestimmten (energiereichen tiefen) Frequenzen dann an mitzuschwingen. Daher gibt's ne Verstärkung der Schwingung und das Dröhnen macht sich unangenehm bemerkbar.

    Der nächste Punkt scheint oft ein zu heftig eingestellter Bass zu sein. Musikalisch gesehen ist weniger mehr...
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. mo

    mo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Mo
    Das Original BMW-Kabel ist die reinste Abzocke und qualitativ vermutlich nichtmal sonderlich hochwertig. Man sollte das Kabel aber auch nicht auf eBay oder bei irgend einem Billiganbieter kaufen, da bekommt man auch häufig Schrott.

    Wenn ihr ein hochwertiges Kabel wollt kauft es bei einem Kabel-Spezialisten, ich hab meines für 14.95€ von einem seriösen Kabel-Shop und es funktioniert perfekt. Keine Aussetzer, keine Wackler. Wer nen Link will -> PN ;)
     
  15. #13 Andromedar, 24.05.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Die größte Abzocke finde ich, sind bei BMW immer noch die oft überteuerten Sonderausstattungen und deren "Bestrafung", wenn man die nicht nimmt!:haue::haue: :haue:

    Mein 114d war zum Glück nicht ganz so teuer und so habe ich mir gegönnt, bei der Übergabe schnell und problemlos ohne irgendein Aufwand das BMW-Kabel zu nehmen. :wink:
     
Thema:

Musik Problem

Die Seite wird geladen...

Musik Problem - Ähnliche Themen

  1. Batterie Problem

    Batterie Problem: Hallo zusammen, Habe in der Familie einen 116i, da ist das Problem das immer wieder auch nach längerem Fahren die Batterie im Display erscheint,...
  2. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  3. E87 Musik über USB

    E87 Musik über USB: Hallo! Seit 2 Wochen habe ich einen 1er BMW E87 Baujahr 01.2010 Ich möchte nun Songs über Spotify abspielen und beim Display die Songs sehen und...
  4. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...
  5. M Paket Problem

    M Paket Problem: hi Freunde. Ich habe heute M Front und Heck an meinem E81 FL nachgerüstet. Ging soweit alles halbwegs reibungslos. Bei der Demontage der linken...