Multifunktionstasten nachrüsten

Diskutiere Multifunktionstasten nachrüsten im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Zusammen, ich habe vor, bei meinem 118i VFL die Multifunktionstasten nachzurüsten. Hat jemand von euch das schon einmal im Angriff...

  1. #1 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe vor, bei meinem 118i VFL die Multifunktionstasten nachzurüsten.
    Hat jemand von euch das schon einmal im Angriff genommen? Liegen bereits die Kabel für die MFT im Lenkrad (ich hab das ganz normale Lenkrad, also kein Sportlenkrad oder so)

    Wäre es theoretisch möglich ein Sport oder M-Lenkrad bei Ebay zu erstehen und dieses dann einzubauen?

    Muss nach dem Einbau ein Software update gemacht werden?

    Vielen Dank für eure Hilfe,

    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sternspeiche, 18.08.2009
    Sternspeiche

    Sternspeiche 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Hey, es gibt eine Teilenummer für einen Nachrüstsatz MuFu-Lenkrad

    Nachrüstung Multifunktion

    Sieht so aus, als reicht die Zierblende mit Loch und die Verkabelung, also ist alles andere bereits vorrätig.
    Wenn du dir also ein passende MuFu-Sportlederlenkrad kaufst, sollte das gehen.

    Also ich hab von einigen hier schon gelesen, dass der Airbag beim Händler kodiert werden muss, weiß ich aber nicht, weil ich meins ab Werk drin hab...
    Jemand, der das mal gemacht hat, wird dir hier sicherlich gut weiterhelfen können.
     
  4. #3 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antowort.

    Wäre super, wenn sich fix jemand melden würde, der im nachhinein schon einmal das Lenkrad getauscht hat. Dann hätte ich gewissheit, und müsste nicht extra zum :D fahren.

    Danke
     
  5. #4 BMWlover, 18.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ganz so einfach ist das nicht...

    Hast du eine Geschwindigkeitskontrolle bzw. den Regensensor drin?

    Dann brauchst du natürlich das komplette Lenkrad inkl. Airbag, der aber nicht mit der Post verschickt werden darf!!!

    Dann muss das ganze von BMW codiert werden.
     
  6. #5 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Regensensor hab ich drin.

    Abholung sollte keine Problem sein, artikelstandort ist hier in der Nähe.
     
  7. #6 daimler7777, 18.08.2009
    daimler7777

    daimler7777 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht es denn jetzt aber mit dem Schaltzentrum am Lenkrad aus?
    Ich habe gerade mal nachgeschaut. Das Schaltzentrum ohne alles (Regensensor, Tempomat, etc.) hat die gleiche Teilenummer wie das Schaltzentrum ohne alles aber mit MuFu? (für Modelljahr 06)
    Früher waren es aber unterschiedliche Nummern. Liegt es vllt daran, dass es heute nur noch ein Schaltzentrum gibt?

    Hat da schon jemand die Erfahrung gemacht, was es jetzt nun mit dem neuen Schaltzentrum auf sich hat?
     
  8. #7 BMWlover, 18.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Dann brauchst du noch ein neues Schaltzentrum Lenksäule zum Schnäppchenpreis von 325€ :wink:
     
  9. #8 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hach, das ist ja klasse....

    Mist, dann wird das wohl nix werden.

    edit:

    Hmm, hab gerade nochmal bei Ebay geschaut. Mit etwas glück findet man dort eins, und kann vielleicht noch den Tempomat gleich mit nachrüsten.

    Ich glaub ich behalt das mal im Auge, wenn ich was passendes Geschossen habe melde ich mich nochmal.

    Gruss,
     
  10. #9 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    War gerade beim :D
    Schaltzentrum Lenksäule soll bei denen 480€ incl allem kosten. Das Lenkrad würden Sie mir umsonnst mit einbauen. Jetzt bin ich echt am überlegen, ob ich das mache. Naja, erstmal noch ne Nacht drüber ruhen würde ich sagen.
     
  11. #10 doug1987, 18.08.2009
    doug1987

    doug1987 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberfranken
    Na hört sich doch nicht schlecht an.
     
  12. #11 BMWlover, 18.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    na ja, über 500€ ist schon ne Stange Geld für ein paar Tasten...
     
  13. #12 doug1987, 18.08.2009
    doug1987

    doug1987 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberfranken
    Wohl war, jedem dass seine.
    Ich würde es mir nicht machen lassen aber wenn er es unbedingt will
    denke ich dass der Preis OK ist.
     
  14. #13 TTT116i, 18.08.2009
    TTT116i

    TTT116i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MuFu

    also heisst das, dass wenn ich KEIN regensensor und KEINEN Tempomat habe, ich KEIN neues Schaltzentrum brauche?

    habe mir nämlich gerade nen ipod schnitstellen nachrüstsatz gekauft. (inkl mufu tasten). Also einfach blende tauschen (derzeit normales sportlenkrad) und stecker im lenkrad rein und ab gehts? das wäre ja mal toll :D
     
  15. #14 BMWlover, 18.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Re: MuFu

    EDIT: doch geht ohne!
     
  16. #15 BMWlover, 18.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Moment mal...

    Hab mir das gerade genauer angesehen. Die Teilenummer ist in beiden Fällen die gleiche, von daher handelt es sich auch bei Autos mit Mulitfunktion um das gleiche Schaltzentrum. Es steht zwar ein bisschen seltsam im Teilekatalog aber ich würde sagen, das es auch in deinem Falle ohne neues Schaltzentrum funktioniert!
     
  17. #16 TTT116i, 18.08.2009
    TTT116i

    TTT116i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Rad

    danke für die guten neuigkeiten!!! :-)

    jetzt brauch ich nur noch n radio prof kaufen und ab geht die post!

    Danke! :lol:
     
  18. st488

    st488 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    und bei regensensor aber kein Tempomat? 8)
    welche Teilenummer hast du denn eingegeben? ist das denn 61 31 9 123 035 ?
     
  19. #18 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    naja, somit habe ich zwei fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn einen Tempomat finde ich auch nicht schlecht.

    Grüße
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. st488

    st488 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    wird doch dann nochmals ne gute Ecke teuer. nur mit dem Hebel und dem anderen Schaltzentrum isses doch sicherlich nicht getan
     
  22. #20 ekmgollum, 18.08.2009
    ekmgollum

    ekmgollum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    naja, lenkrad halt.
     
Thema: Multifunktionstasten nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 multifunktionstasten nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Multifunktionstasten nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E87] Nachrüstung MFL

    Nachrüstung MFL: Hallo zusammen. Ich habe geplant, an meinem 2008er E87 118d FL die MFL-Tasten nachzurüsten. Er hat den Tempomat bereits drin. Ich hatte daher...
  2. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  3. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  4. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  5. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...