Multifunktion und Tempomat

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Ken118D, 25.07.2010.

  1. #1 Ken118D, 25.07.2010
    Ken118D

    Ken118D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Spritmonitor:
    Hallo,

    hab mir ein M-Lenkrad mit Multifunktion gekauft, da ich aber davor nur ein normales Sportlenkrad ohne MuFu hatte, brauche ich jetzt natürlich ein neues Schaltzentrum.

    Jetzt hab ich eins gefunden, aus einem E91 mit Multifunktion und Tempomat, kann ich das bei meinem 118D Baujahr 06/2006 einbauen lassen und dann die Mufu und Tempomat einfach bei BMW "freischalten" lassen oder geht das nicht bzw. brauch ich da noch extra was?

    Danke schonmal :)

    Mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 25.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    EDITH: Du brauchst doch gar kein neues??
     
  4. #3 Ken118D, 25.07.2010
    Ken118D

    Ken118D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Spritmonitor:
    Der bei BMW meinte ich brauche ein neues Schaltzentrum, weil ich ja nur das Sportlenkrad ohne Mufu hatte und jetzt das M-Lenkrad mit MuFu Tasten eingebaut habe und da hatte er zu mir gesagt, das halt jetzt die Tasten nicht funktionieren weil ich ein neues Schaltzentrum benötige.

    Und wenn ich eh ein neues Schaltzentrum kaufe, würd ich gleich eines mit Tempomat nehmen

    Mfg
     
  5. #4 sdshorty, 25.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    Ohh da würde ich jetzt aber auch mal gerne wissen wie das genau ausschaut... was soll denn das neue Schaltzentrum kosten ???
     
  6. #5 Ken118D, 25.07.2010
    Ken118D

    Ken118D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Spritmonitor:
    Gebraucht 100 € bei so nem Händler, also nicht bei BMW

    Da wäre halt MuFu und Tempomat dabei, dann kann ich das doch einbauen und freischalten lassen und dann hätt ich eine funktionierende MuFu und Tempomat oder?

    Mfg
     
  7. #6 BMWlover, 25.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wenn du nur Multifunktion nachrüsten willst, dann brauchst du kein neues Schaltzentrum. Nur codieren reicht da.

    Wenn du auch nen Tempomat haben willst, dann ist logischerweise ein neues Schaltzentrum notwendig.
     
  8. #7 sdshorty, 25.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    hmmm also für den Tempomaten benötigst du doch auf jeden fall noch den Hebel unter dem Blinker oder ??? Kann man da etwa auch was drehen das der Tempomat über die Tasten funktioniert ???

    Ich bin mir nicht sicher aber ich denke die Tasten sollten einfach so funktionieren (solange du ein BMW Radio benutzt)

    Kannst du mir mal bitte nähere Infos über den Händler schicken, gerne auch per PM weil ich momentan mit genau dem gleichen Thema beschäftigt bin :-D

    Dankööö
    Sascha
     
  9. #8 Ken118D, 25.07.2010
    Ken118D

    Ken118D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Spritmonitor:
    Der von BMW hat halt gemeint, das sie die Tasten von der Mufu nirgends beim Schaltzentrum anstecken konnten, weil kein Stecker vorhanden sei weil davor kein Mufu Lenkrad verbaut war ab Werk und somit ein Schaltzentrum ohne Mufu verbaut sei.

    Jetzt bin ich verwirrt :D
     
  10. caine

    caine 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    und wenn ich von standartlenkrad auf Sportlenkrad will brauch ich dann ein neues Schaltzentrum wenn ich MuFu will?
     
  11. #10 BMWlover, 25.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Also für nen Tempomat braucht ihr zwingend ein neues.

    Für die Mufu nicht. Ist auch egal, welches Lenkrad man verbaut hat. Der BMW Fuzzu wollte wohl nur was verdienen.

    Sag ihm einfach er soll mal in seinen ETK schauen, dann wird er sehen, dass die Teilenummern absolut identisch sind.
     
  12. #11 Ken118D, 25.07.2010
    Ken118D

    Ken118D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Spritmonitor:
    Ok alles klar danke, werd trotzdem wohl das mit Tempomat nehmen :D

    Weiß jemand was es dann kostet, Tempomat und Mufu einzuprogrammieren?
     
  13. Dane

    Dane Guest

    Hänge mich hier mal dran.
    Habe in meinem 118d FL Regensensor, Lichtpaket usw und ein MUFU Sportlenkrad.

    Wenn ich nun einen Tempomat nachrüsten möchte, was brauche ich dafür und mit welchen Kosten sollte ich rechnen?
     
  14. #13 BMWlover, 25.07.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Neues Schaltzentrum + Codierung. Wenn du alles von BMW kaufst, wird es 400-450€ kosten.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Dane

    Dane Guest

    Hast Du grad zufällig die Teilenummer? :)
     
  17. #15 r-feschi, 25.07.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
Thema: Multifunktion und Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw fahrzeugauftrag multifunktion

    ,
  2. bmw multifunktion teilenummer

    ,
  3. wickelfederkassette einbauen

    ,
  4. bmw e90 schaltzentrum ohne regensensor
Die Seite wird geladen...

Multifunktion und Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...