[E87] Mufu und Tempomat nachgerüstet, kann nicht codiert werden wegen Radio Prof ???

Diskutiere Mufu und Tempomat nachgerüstet, kann nicht codiert werden wegen Radio Prof ??? im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Mein Lenkstockschalter war defekt. Immer ESP Ausfälle. BMW hat einen neuen Lenkstockschalter nach meiner Fahrgestellnummer passend bestellt,...

  1. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Mein Lenkstockschalter war defekt. Immer ESP Ausfälle.

    BMW hat einen neuen Lenkstockschalter nach meiner Fahrgestellnummer passend bestellt, mit Tempomat und MUFU. Alles wurde bei BMW verbaut, danach wollte man den neuen Lenkstockschalter auf mein Fahrzeug codieren damit alle Tasten funktionieren und nun geht das nicht.

    Der Coder schmeißt immer den gleichen Fehler aus:

    Steuergerät GW ausbauen
    Steuergerät BO austauschen (Teilenummer programmiertes Steuergerät 9299442).

    Mein BMW Händler hat herausgefunden dass in meinem 130i ab Werk das normale Radio Business drin war. Jetzt ist jedoch ein Radio Professionell drin (ich habe das Auto so gekauft). Der Händler ist der Meinung dass der Fehler daher kommt dass das Radio Prof vmtl. nicht für mein Fahrzeug gedacht war und auch nicht codiert wurde - funktionieren tut es jedoch ganz normal, schon immer.

    Nun steht die Kiste bei BMW und die wollen mit ein neues Radio Business verkaufen (500 Euro !!!) - ohne Garantie dass sie das Fahrzeug dann wieder zum Laufen bringen.

    Hat hier jemand n Tip wie man das doch noch hinbekommt?

    Irgendwie muss man doch das neue Teil anlernen können ohne dass das gesamte Auto geflasht werden muss???

    SOS !!!!!

    :swapeyes_blue::swapeyes_blue::swapeyes_blue:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schessej, 07.11.2013
    Schessej

    Schessej 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.10.2012
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2008
    Vorname:
    Jesse
    Hat noch ein Radio für dich falls du es brauchst


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  4. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Was versteckt sich eigentlich hinter:

    PUMA 28753830
    REP-61 31 009

    ???
     
  5. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    LOL danke aber ich denke nicht dass das daran liegen kann. Ist doch total unlogisch. Das Radio geht einwandfrei mit allen Funktionen.
     
  6. #5 Bench213, 07.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Dann wurde vermutlich das Prof. Radio nicht ordnungsgemäß codiert. Bevor du da viel Geld ausgibst, gehst lieber zu nem Codierer :eusa_naughty:
     
  7. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Gibt es jemanden im Raum Heilbronn Ludwigsburg Stuttgart der mir hierbei helfen kann?
     
  8. #7 Nevermind, 08.11.2013
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    DominikS66 kommt aus der Nähe von Karlsruhe, der hat mir schon einiges sehr gut codiert! Falls Dir der Weg nicht zu weit ist. kannst ihm ja mal eine Nachricht schreiben.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Den Fahrzeugauftrag (= FA) anpassen (lassen). Dann klappt's auch in der BMW Werkstatt.

    Wenn der BMW Händler willig ist kann er auch einen neuen FA direkt bei BMW anfordern. Am besten mit der Begründung das eben ein Radio Professional nachgerüstet wurde. Das gibt's i.d.R. aber nicht für lau.
     
  11. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Mein Händler hat den FA direkt bei BMW anpassen lassen und das gesamte Auto wurde neu geflasht inkl. allen Änderungen. Gekostet hat es nix. Top Service! Gehen tut nun auch alles - einwandfrei. Vielen Dank für den Hinweis! :-)
     
Thema: Mufu und Tempomat nachgerüstet, kann nicht codiert werden wegen Radio Prof ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. puma 28753830

    ,
  2. bmw neuen lenkstockschalter codieren

Die Seite wird geladen...

Mufu und Tempomat nachgerüstet, kann nicht codiert werden wegen Radio Prof ??? - Ähnliche Themen

  1. BMW Alarmanlage nachgerüstet: Einbau korrekt?

    BMW Alarmanlage nachgerüstet: Einbau korrekt?: Servus Leute, ich habe hier im Forum schon den ein oder anderen interessanten Beitrag gelesen und nun auch endlich mal selbst einen Account...
  2. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  3. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  4. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  5. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...