MP3 - Professional CD oder Nachrüst USB/iPod Schnittstelle

Diskutiere MP3 - Professional CD oder Nachrüst USB/iPod Schnittstelle im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe aktuell das Business CD drin (Bj. 01/2007), welches bekanntlich keine Mp3`s lesen kann. Bin jetzt am überlegen mir entweder das...

  1. #1 MTobsen, 20.02.2008
    MTobsen

    MTobsen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe aktuell das Business CD drin (Bj. 01/2007), welches bekanntlich keine Mp3`s lesen kann. Bin jetzt am überlegen mir entweder das Professional CD zu holen (muss allerdings auch altes Modell von Alpine sein) oder die Nachrüst USB/iPod Schnittstelle. Liegt beides zwischen 200 - 250 Euros! Kann mich gerade nicht entscheiden. Könnt ihr mir vll n paar Erfahrungswerte oder Tips geben? Was würdet ihr machen?

    Danke schonmal!

    Gruß
    Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph, 20.02.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hmmmm...
    Brauchst du nicht das Radio Prof um die USB Schnittstelle überhaupt ansteuern zu können? Ich glaub das Business kann das doch nicht, oder?
    Grüße
    Christoph
     
  4. #3 MTobsen, 20.02.2008
    MTobsen

    MTobsen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der Nachrüstsatz brauch lediglich das Business. Hab mich bereits informiert!
     
  5. #4 Christoph, 20.02.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hi,
    dann so: wenn die Schnittstelle alle USB-Sticks lesen kann und nicht nur ipod bist du damit natürlich sehr flexibel was die Datenmenge angeht.
    Beim Radio Prof. wirkt die Mittelkonsole ansehnlicher.
    Für die Funktionalität ist ipod/USB deutlich besser :wink:
    Christoph
     
  6. #5 KarlPeter, 21.02.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Zusätzlich erhält man beim Pro weit mehr Informationen auf dem zweizeiligen Display.

    Aber Vorsicht die neuen 1er haben Radio Pro. von SIEMENS VDO und laufen nur mit erheblichen Umbauarbeiten im MOST-Bus in der Hardware. :shit:

    Gruß Peter
     
  7. #6 der_haNnes, 21.02.2008
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. also keine ahnung obs dir hilft aber ich stand vor der gleichen frage und hab mich dann für nen ipod touch entschlossen, den hab ich (halterung unsichtbar) zwischen radio und lüftung horizontal eingebaut. mp3s, video, wlan im auto (musst halt vorm hotspot parken ^^) alles kein problem und die bedienung komfortabel via touchscreen. hab dann sogar auf den usb adapter verzichtet und einfach an aux in angeschlossen und das audiokabel unter der verkleidung verschwinden lassen.

    kannst sogar via google earth als routenplaner missbrauchen... auch im offline modus is die strecke noch verfügbar (denke ma im cache).

    funktioniert einwandfrei und sieht richtig gut aus (wollt kein nachrüst-din-radio) ... kann ich nur weiterempfehlen ;) hab leider keine digicam hier sonst könnt ich mal ein foto reinstellen ...

    hier mal eins vom ipod und der "einbaulage" :D

    [​IMG]
     
  8. Ganove

    Ganove 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    [quote="pp98529Aber Vorsicht die neuen 1er haben Radio Pro. von SIEMENS VDO und laufen nur mit erheblichen Umbauarbeiten im MOST-Bus in der Hardware. :shit:

    Gruß Peter[/quote]

    Was denn - ich dachte das Radio Professional kommt von Alpine ???

    :shock:
     
  9. #8 KarlPeter, 22.02.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das war bisher auch so - jetzt eben nicht mehr.

    Beim Kauf eben drauf achten das man das ALTE erwischt.

    [​IMG]

    Beim SIEMENS VDO gibt es Probleme mit dem MOST-Bus, da das Radio einen Startimpuls benötigt zum Betrieb.
    Und das Business CD Radio hat ja bekannterweise keinen MOST. Man kann das SIEMENS zwar austrixen und einen Startimpuls simulieren aber eben mit etwas Aufwand in der Hardware.

    Gruß Peter
     
  10. #9 curacao, 22.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    mach ma bitte fotos, wenn auch mitm Handy ;)
     
  11. wanni

    wanni 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    also an Fotos, wie das Ding im 1er eingebaut ist bin ich auch SEHR interessiert. ich bastel da schon seit Monaten rum und find nix gescheites.

    Gleiches gilt leider auch für meine Parrot 3200 ... beide Teile liegen noch lose im Aschenbecher rum und suchen noch nach einem guten Einbauplatz.

    Wanni :-)
     
  12. #11 KingofRoad, 22.02.2008
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Kann man denn das Alpine noch bei BMW bestellen?
     
  13. Ganove

    Ganove 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Weiss jemand wann der Wechsel von Alpine auf Siemens VDO stattgefunden hat ?
     
  14. #13 KingofRoad, 22.02.2008
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Hast du nähere Infos?
    Z.B. den Einbaupreis?
     
  15. #14 KarlPeter, 22.02.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Soweit ich das irgendwo gelesen habe, wohl ab 04/07.
    Es hat zum Teil auch nicht mehr die Aufschrift BMW Professional auf der Blende.

    @ KingofRoad ,

    ob es das Alpine noch als Ersatzteil gibt weiß ich leider auch nicht.

    Das Navi-Professional ist übrigens auch von SIEMENS VDO.
     
  16. #15 MTobsen, 22.02.2008
    MTobsen

    MTobsen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @KingofRoad
    Ich habs bei Ebay gefunden - und auch den Händler angeschrieben. Hier ein Link Ebay (hoffe man darf das).

    Habe mir soeben ein Professional für 230 Euro von einem bekannten Polen bei der Bucht ersteigert. Ist ein Alpine (d.h. altes Modell), hat allerdings KW 04/07.
     
  17. #16 der_haNnes, 22.02.2008
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    @curacao/wanni: hier einige handy bilder ... sry für die miese qualität :x sieht in echt deutlich besser aus :D

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    die befestigung ist marke eigenbau ohne bohren etc. (spalt an der zierleiste).

    nächster schritt is ein längeres und dünneres audiokabel das dann hinter der zierleiste verlegt wird, damit alles auch voll und ganz meinen ästhetischen ansprüchen genügt :p ... bisher verschwindet es erst nähe handschuhfach unter der verkleidung.

    werd dann bei gelegenheit mit ner digicam (und bei tag) nochmal bilder machen :)
     
  18. #17 curacao, 22.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    ist schon cool! einzig störend ist das Kabel...aber naja!

    mitm iPhone wäre die Sache dann ja perfekt :mrgreen:

    kann man das iPhone auch für GPS benutzen???
     
  19. #18 KarlPeter, 23.02.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    @ der_haNnes,

    schöne Lösung, aber verwende doch ein Audio-Kabel mit Winkelstecker und lass es in der Zierleiste verschwinden - dann sieht man kaum noch was.

    Gruß Peter
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. wanni

    wanni 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Fotos. Kannst Du auch noch eins machen wo man die Halterung sieht?

    Wäre echt super.

    Und wenn Du Den Ton am Dock Stecker abgreifst, dann hast Du immer die gleiche Lautstärke. Somit bist Du unabhängig von der Einstellung auf dem Ipod.
    Es gibt (wurde hier im Forum auch schon mal gepostet) einen Adapter von Belkin, der:
    a) über den Dock Anschluss den ipod lädt
    b) das Audiosignal dort abgreift
    c) wenn ich es richtig in Erinnerung habe sogar schon einen Winkelstecker hat.

    Das ganze Teil steckt dann im Zigarettenanzuünder und geht von da mit einem kurzen Kabel in Aux-In.

    Ich versuch davon gleich mal ein Foto zu machen.

    Wanni
     
  22. #20 der_haNnes, 23.02.2008
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    0
    @pp98529: is in planung - dünneres kabel in schwarz mit klinke/winkel, war allerdings schon in 3 "elektronikfachmärkten" und wurde nicht fündig :x danach dann unter die zierleiste und weg isses...

    @wanni: da ich auf meinem ipod einige tagesaktuelle podacsts (zB tagesschau) habe sync ich ihn eh jeden tag und dabei wird er geladen ... auch übers wochenende hatte ich noch nie das problem dass der akku leer war... will so wenig kabel wie möglich haben ;). fotos von der halterung mach ich dann wenn das neue kabel schön verbaut ist, hab atm wenig zeit, evtl nächste woche.

    die befestigung erfolgt über den oberen spalt in der zierleiste, einen kunstoff-winkel und ein daran befestigter saugnapf. trotz aller vorurteile diesbezüglich bombenfest und ohne spuren zu entfernen...
     
Thema:

MP3 - Professional CD oder Nachrüst USB/iPod Schnittstelle

Die Seite wird geladen...

MP3 - Professional CD oder Nachrüst USB/iPod Schnittstelle - Ähnliche Themen

  1. CIC Professional

    CIC Professional: Moin zusammen, da mein Ccc vfl abgeraucht ist, bin ich jetzt auf der Suche nach einem cic prof fuer die E-Reihe. Einfach mal alles anbieten....
  2. [E8x] USB Musik, Ordnerwechsel letzter Track

    USB Musik, Ordnerwechsel letzter Track: Hallo zusammen! Ich höre beim fahren recht oft Hörspiele, aber ab und an hat man ja auch mal Bock auf bisl Musik. Das läuft alles über die USB...
  3. BMW Navi Business oder Professional?

    BMW Navi Business oder Professional?: ervus Leute, wegen einer Neuanschaffung eines 1er stellt sich mir momentan die Frage nach dem Navigationssystem, welches ich gerne bestellen...
  4. [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten

    [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten: Hallo zusammen! Ich besitze seit September einen 2008er E87 118d. Da ich aus beruflichen Gründen schnellstmöglich einen Diesel brauchte, habe ich...
  5. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....