MP3 Mix möglich?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von curacao, 19.04.2007.

  1. #1 curacao, 19.04.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    ist es irgendwie möglich eine MP3 CD als MixCD abzuspielen? also dass überhaupt keine pausen zwischen den Stücken ist? als AudiCD ist das kein problem.
    muss man da beim brennen was berücksichtigen? hat das schon einer versucht?
    einzige möglichkeit wäre sonst nur die ganzen Lieder als eine MP3 zu speichern, aber das halte ich für suboptimal ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NORDHAG, 20.04.2007
    NORDHAG

    NORDHAG 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich denke die Pause entstehen beim Trackwechsel. Das Radio braucht wohl Paar sek. dafür (einlesen?). Evtl. noch "Stille" aus mp3-Dateien enfernen> entweder nachträglich mit einem mp3-Editor od. gleich beim rippen. Die Tracks dann mit "Disc-at-Once" Verfahren brennen.
     
  4. #3 curacao, 20.04.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    wenn ich die MP3 Tracks als Audio brenne sind da auch keine pausen, d.h. die Dateien an sich haben keine pausen oder keine "stille"... hab die CD schon als "Disc-at-once" versucht, klappt leider nicht :cry:
     
  5. #4 sakura_kira, 20.04.2007
    sakura_kira

    sakura_kira 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weissenfels
    Naja Audio-CD und MP3 CD sind schon 2 sehr unterschiedliche Verfahren.
    Bei dem MP3s kommt es zu der Stille weil der Player erstmal ein Stück der Datei cachen muss (denn zu dem eigentlichen abspielen kommt noch der Dekodieraufwand hinzu).Das dauert einen kleinen Moment und führt zu der kurzen Pause.
    Bei Winamp ist es ähnlich, nur gibt es da mittlerweile Plugins die den Player schon vor ende des Liedes das nächste cachen lassen.
    DAO brennen ist nur bei AudioCDs von nöten damit keine Pausen (zwischen den einzelnen Tracks) entstehen.
    Bei MP3 ist ja eh alles in einem (Daten)Track.
    Da bleibt dir wohl nur die Möglichkeit diese als komplette Lieder zu Speichern (mach ich auch so ... zum Beispiel bei Hardbass Vol0815 oder so).
     
  6. #5 curacao, 20.04.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    danke erstmal!

    das ist schade, vorallem weil ich mehrere Mixe auf einer CD haben wollte, denn das Problem bei meinem Navi Prof ist dass er gerne mal bei MP3 CD's springt :x weiss leider nicht woran das liegt, ob am laufwerk oder an der Qualität der Rohlinge..
     
  7. #6 KarlPeter, 21.04.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Allgemein gesehen liegt es meißt an den Rohlingen, oder auch an der Spieldauer 90er oder 99er schluckt nicht jeder Player ohne Probleme da diese nicht der Norm entsprechen. Außerdem beim Brennen bitte nicht auf Vmax setzen. Brenner sind keine 1er. :lol:

    Bei MP3 muß narürlich der Decoder erstmal das Signal in der BITrate erkennen und das braucht etwas Zeit. Beim PC geht das schneller bedingt durch seine Geschwindigkeit.

    Gruß Peter
     
  8. #7 curacao, 02.06.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    um nochmal das thema hochzuholen...eine frage an die USB Schnittstellen benutzer:

    kann man mit den Speichermedien lückenlos lieder hintereinander laufen lassen und somit einen Mix hören, oder macht das Audio System auch hier Lücken??
     
  9. #8 curacao, 02.06.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    um nochmal das thema hochzuholen...eine frage an die USB Schnittstellen benutzer:

    kann man mit den Speichermedien lückenlos lieder hintereinander laufen lassen und somit einen Mix hören, oder macht das Audio System auch hier Lücken??
     
  10. #9 caha_1979, 02.06.2007
    caha_1979

    caha_1979 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    Ich hab es noch nicht getestet, vermute aber mal, dass man auch bei USB eine kurze Unterbrechung haben wird.

    Dazu folgendes Beispiel: In itunes kann man die Eigenschaften der MP3-Dateien ändern. Ich habe bei Live-Alben beispielsweise die Eigenschaft "Teil eines unterbrechungsfreien Albums" aktiviert. In itunes gibt es dann keine Unterbrechung mehr zwischen den Tracks. Wenn man die MP3 jedoch mit dem Ipod abspielt, gibt es weiterhin die Unterbrechungen. Daher vermute ich, dass es mit einfachen usb-sticks im 1er ähnlich sein wird.
     
  11. #10 curacao, 26.06.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    vielleicht gibbet ja jetzt mehr USB Benutzer: kann man denn nun MP3s via USB lückenlos (sprich ohne Pausen zwischen den einzelnen stücken) hintereinander abspielen?

    danke im voraus
     
  12. #11 KarlPeter, 26.06.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Das würde mich auch interessieren ob diese Funktion gewährleistet ist, denn sonst sehe ich keinen Sinn auf diese Schnittstelle aufzurüsten für sehr viel Geld.

    Gruß Peter
     
  13. #12 dabrain, 26.06.2007
    dabrain

    dabrain 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    lückenloses abspielen von mp3's ist nur möglich wenn die abspielsoftware das unterstützt, z.B. winamp oder itunes, dort gibts auch so nette features wie überblenden d.h. der aktuelle track wird langsam ausgeblendet und der nächste langsam eingeblendet.... ist aber aufgabe der abspielsoftware...

    kann mir nicht vorstellen das die BMW software das kann... vielleicht ja bei
    der nächsten version :-)
     
  14. Rez

    Rez 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Spritmonitor:
    Ich bin selber DJ und lege Sets von mehr als 45 Minuten auf. Damit man dann die Tracks trotzdem einzeln anwählen kann, zerschneide ich die langen MP3s an den richtigen Stellen und brenn das ganze als einzelne Tracks mit eben der Pause von 0 Sekunden dazwischen.
    ABER auch nur mit Audio CDs!


    Wenn es natürlich um MP3s geht kann ich nicht weiterhelfen ;) Mein altes navi konnte nur Audio CDs abspielen :D :weisheit: :shit:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. tevion

    tevion 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Falls das Thema noch aktuell ist:

    Es gibt einen Workaround um einen MP3 Mix ohne Lücken abzuspielen. Du machst mit geeigneter Software (weiß momentan nicht den Namen) aus den einzelnen MP3 Tracks einen einzelnen MP3 Track, sprich eine Datei. Hat natürlich den Nachteil dass du nicht mehr skippen sondern nur noch vorspulen kannst. Bei nem guten Mix sollte das aber ausreichen.

    Gruß
    Arthur
     
  17. #15 curacao, 10.10.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    jaja, genau das ist ja das problem. ich WILL ja einzelne tracks auswaehlen koennen! habe keine lust wenn mir eine passage besonders gut gefaellt die ganze zeit vorzuspulen...
     
Thema:

MP3 Mix möglich?

Die Seite wird geladen...

MP3 Mix möglich? - Ähnliche Themen

  1. F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?

    F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?: Hallo, ist beim F20 FL ohne Navi (Radio Professional) eine Steuerung und Wiedergabe der Musik vom Smartphone über Bluetooth möglich?
  2. 3ér Felgen auf 1ér möglich??

    3ér Felgen auf 1ér möglich??: Hallo ich habe einen 120D Cabrio und suche dafür Winterreifen. Jetzt hab ich ein angebot Reifen mit Felgen die vom 3ér sind passen die??
  3. [E87] MP3 Spielt nicht ab

    MP3 Spielt nicht ab: Hallo Leute, vielleicht hat jemand eine Lösung. Ich hab das Problem das viele Lieder einfach nicht abgespielt werden. Format ist wie sonst bei...
  4. Kleines Navi MP3 ??

    Kleines Navi MP3 ??: Hey habe vor kurzer zeit ein 120d Cabrio zugelegt, das Radio ist ein Business-Radio, was mir gleich Negativ aufgefallen ist das es nicht MP3...
  5. 7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?

    7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?: Hi Leute, ich habe aktuell einen E87 116i. An dem fahre ich die Ronal R46 Felgen mit 7,5JX18H2, ET42, 215/40er Reifen. Damit musste ich damals...