MP3 am Business

Diskutiere MP3 am Business im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, wollte letzte Woche zum ersten Mal eine mp3-CD in meinem 1er verwenden (BJ 01/08, Business-Radio), leider konnte ich das Radio nicht...

  1. #1 schluerfi1978, 14.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo,

    wollte letzte Woche zum ersten Mal eine mp3-CD in meinem 1er verwenden (BJ 01/08, Business-Radio), leider konnte ich das Radio nicht dazu bewegen, die CD abzuspielen. Nachdem ich mich im Handbuch und hier im Forum schon etwas umgeschaut habe, habe ich wenig Informationen zu diesem Thema finden können.

    Was ich gefunden habe, sind folgendes Infos:
    1.) keine 800MB-Rohlinge verwenden
    2.) es ist egal, ob die mp3s im Hauptverzeichnis oder in Unterordnern der CD liegen.

    Was sonst gibt es zu beachten, damit ich bald in den mp3-Genuß kommen kann?

    VG,

    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Bei mir gehen die einwandfrei.
    700MB Aldi Rohling, gebrannt mit Nero
     
  4. #3 LightingMcQueen, 14.08.2008
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Daten-CD am Computer erstellen... und am besten für jede "virtuelle" CD einen Ordner anlegen. Sinnvoll ist aber nur eine Ordnerebene... sodass z.B. auf der CD 8 Ordner zu sehen sind am Computer. Weitere Unterordner lassen sich nicht überblicken und sind unnötig.

    Gewünschte Lieder einfügen. Alternativ kann man auch ganze Ordner von der Festplatte nehmen (gerippte Alben) und diese einfügen... So kann man dann wie bei einem CD-Wechsler die Ordner=CDs wechseln...

    Die CD sollte finalisiert sein (möglich dass auch Multi-Session-CDs gelesen werden). Ich verwende nur finalisierte CDs ( man kann nichts mehr "dazubrennen"). Manche Brennprogramme erfordern einen Haken für finalisierte CDs.
     
  5. poke

    poke 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    es gibt auch ein Limit an Dateien - bin mir nicht mehr sicher - es waren wohl um die 200 Dateien. Egal ob in Ordnern oder auf einer Ebene. Wenn ich mir eine DVD mit kleinen MP3 voll gemacht habe, konnten nicht alle gelesen werden.

    - OK habe Navi Business
     
  6. #5 Equilibrium, 15.08.2008
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    mein leihwagen-business hat mit vielen unterordnern keinerlei probleme.

    finalisieren ist allerdings pflicht.
     
  7. #6 xXxDriplexXx, 15.08.2008
    xXxDriplexXx

    xXxDriplexXx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Ein guter Tipp ist auch noch, die CD langsam zu brennen.
    Auf einem Laptop würd ich 8x empfehlen und bei nem normalen Computer CD-Brenner 16x.

    Und bei mir hat auch auch eine 800 MB CD funktioniert.
     
  8. #7 LightingMcQueen, 15.08.2008
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    viele Unterordner machen aber beim Liedsuchen wenig Sinn ohne Navi-Display und iDrive....
     
  9. #8 Equilibrium, 15.08.2008
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    auf ne cd passt sowieso nicht viel drauf... vielleicht 5 oder 6 alben.
     
  10. #9 LightingMcQueen, 15.08.2008
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ... stimmt :?

    wobei es noch auf die Samplerate der MP3s ankommt .. ich verwende immer 192 KBs und es reicht für 8-9 "Alben"... :lol:

    Man könte auch sagen 100-150 Lieder je nach Datenrate der MP3s ...!?
     
  11. umbdmb

    umbdmb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Alexander
    Wenn ich eine Mp3-cd brenne, z.b mit 6 Alben, dann geht davon höchstens Eins. Die Anderen, da ruckelt einfach jedes Lied, als wäre die CD zerkratzt. Ich habe schon mit 4x gebrannt, bin von Nero 7 auf 8 gewechselt... Zur Zeit habe ich leider nur die Aldi Rohlinge, und konnte es mit keinen anderen testen. Aber sonst hat es doch auch immer geklappt, hmm... Letztens hat mir eine Freundin eine Mp3-CD gegeben, die hat einwandfrei funktioniert und früher ging es ja auch bei mir...

    Hat viell. jmd. eine Idee?

    Gibt es viell. sone Art Frequenzbereich in der der Player nur abtasten kann? Denn, wie gesagt, manche Lieder und manchmal sogar ganze Album funktionieren einwandfrei. Das ruckeln ist auch nicht immer an der gleichen Stelle. Sprich, einmal ist es z.B. bei Min. 1, Sek. 30 und beim anderen Mal, bei Min 1, Sek. 35.
     
  12. #11 Equilibrium, 22.08.2008
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    hast du auch schön langsam gebrannt?
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ich habe das auch schon oft festgestellt, früher auch schon mit Audio-CDs - da lag es immer am Billig-Rohling. Mit einem Marken-Rohling hat alles einwandfrei funktioniert.
     
  14. umbdmb

    umbdmb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Alexander
    Habe soeben eine CD getestet, wo ich zwei Album drauf gebrannt habe (beide jeweils in einem Ordner) und einen 30min. Track ohne Ordner. Die Album haben nicht funktioniert bzw. wurden nicht ohne ruckeln abgespielt. Der Track ohne Ordner lief einwandfrei.

    Ja, habe ich. Mit 4x Brennung.

    Echt seltsam, früher hat es schließlich auch mit Aldi-Rohlingen funktioniert. Jedoch, mir bleibt wohl nichts anderes übrig, mal andere zu testen.

    Ich werde berichten :))
     
  15. #14 Equilibrium, 22.08.2008
    Equilibrium

    Equilibrium Guest

    nimm mal verbatim oder tdk rohlinge.
     
  16. #15 schottin04, 22.08.2008
    schottin04

    schottin04 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Hab schon mehrere MP3-Cds gebrannt und verwendet.
    Ich benutze auch die von Aldi.

    Funktionier alle prima. Kein Problem.

    Mir ist halt auch schon aufgefallen, dass die Qualtität älterer CDs merklich nachlässt.

    Laufen Deine CDs denn auf anderen Playern??
     
  17. #16 LightingMcQueen, 24.08.2008
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    CDs im Auto - vor allem im Sommer sind schon stark gefährdet (Hitze und Sonnenlicht...)

    Zudem werden die Rohlinge nicht wirklich besser - hier kann auch beim gleichen Hersteller die Qualität deutlich varieren ... gerade bei Aldi denkbar...

    Zu CD-R - Anfängen waren die Rohlinge deutlich unterscheidbar in der Farbe (Trägerstoffe, Lacke ...) damals waren die bläulichen Rohlinge am zuverlässigsten...
     
  18. rick

    rick 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osthessen
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2013
    also ich habe das Problem dass mein Radio manchmal die CD nicht lesen kann. Das ist fast immer so wenn ich MP3 höre, dann das Auto wieder abstelle und wenn ich es dann anmache, erkennt das radio die cd nicht und ich muss die cd rausnehmen und dann wieder rein.
     
  19. #18 glattbahnjunkie, 16.09.2008
    glattbahnjunkie

    glattbahnjunkie 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln/Bonn
    sorry wenn ich hier mal "einhake" und den thread nochmal aufwärme...
    bisher hat google mich noch nicht wirklich weiter gebracht.

    ich habe das bmw business im 118i (bj 03/2006) - kein navi o.ä.
    kann es mp3? die ergoogelten aussagen wiedersprechen sich.

    mit "einfach probieren" bin ich etwas unsicher - nachher hängt die cd im radio und ich kann lehrgeld zahlen... besten dank für eure antworten ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. hmmm

    hmmm 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Ja, ich kenn das mit der Suche, da wird viel zu oft Navi und Radio durcheinander gebracht :)

    Nein, das Business ist erst im FL ab Mitte 2007 (09/07?) MP3-fähig.
     
  22. #20 glattbahnjunkie, 16.09.2008
    glattbahnjunkie

    glattbahnjunkie 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln/Bonn
    danke dir! :D
    ich müsste also ein radio mit bj. ab 07/07 nachrüsten bzw. ein professional nachrüsten (was nach meiner recherche aber einen besuch beim händler wg. software-update..reset... nach sich zieht).

    damit bliebe also der mp3-player oder radio beim car-hifi-händler besorgen. :(
     
Thema:

MP3 am Business

Die Seite wird geladen...

MP3 am Business - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...
  3. [F20] RTTI bei Navigationssystem Business nachrüsten?

    RTTI bei Navigationssystem Business nachrüsten?: Hallo, nachdem ich nun einen neuen Arbeitsweg habe, bedaure ich einwenig, dass mein 1er (BJ 2014) kein RTTI in Navigationssystem Business (S606A)...
  4. [F20] FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?

    FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?: Liebe 1er Community, ich habe hier einen Fall wo mir Euer Wissen und Eure Erfahrung sehr behilflich sein kann! Ich habe aktuell die Möglichkeit...
  5. Radio Business bearbeiten :D

    Radio Business bearbeiten :D: Hi Kann mir jemand sagen ob die Blende des Radio Business im E87 LCI abzuziehen ist? Damit meine ich das Plastik auf dem Radio selbst, samt...